autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть?

важничающий писатель *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 22.05.2013

Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть?
      5 августа 2013 в 12:46 Гілками

В субботу ехал в центр, в правой полосе, на светафоре после Гаванского моста останавливаюсь, жду зелёный, рядом тормозит велосипедист, теряет равновесие - падает и головой в заднию дверь врезается, от удара пасажиры аж подпрыгнули -думали писец какой - то.
Выхожу - чувак вставая говорит всё впорядки, я поехал, говорю рад за тебя, а сэтим что будем делать - показываю на мятину на двери, а там акурат от его шлема внутырь двери вмятина. Этот п.дар говорит это не я , это у тебя было - я спешу прыгает на велик и пиздует на красный и в сторону Валов по тратуару, чтоб не догнал, там одностороннее

Теперь вопрос что в таких случаях делать, он вроде тоже участник дорожного движения, уместно ли гайцов вызывать? А чтоб на сье.лся велик отнять, а сопративлятся будет 3.14здюлей надавать, хотя это уже мне минус будет как хулиганка.

Успокаеваю себя только тем, что пусть хоть в дверь вье.ался, а не передомной упал когда начинал движение и на голову ему не наехал.

Но вопрос про воздействие на таких возник, я был на ланосе, так что подрехтую, хотя это тоже денег стоит. Но был бы на моём месте мерс или порш какой нибудь - там совсем другие суммы на ремонт
У кого-то есть идеи по этому вопросу, думаю пока тёплое время и неумеющих ездить на великах и роликах по дороге шастает до.рена - вопрос актуален.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
55 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 23.12.2012

Re: Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть? [Re: Kadesh]
      5 августа 2013 в 12:50 Гілками

Вызвать ГАИ и задержать его. Он через час попадет в больничку и скажет что его сбили и уехали.Мало того у вас полная машина свидетелей слышавших удар и видевшие что дверь вмятин при посадке не имела.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 05.11.2012

5 августа 2013 в 12:55 Гілками

А вот если бы ограничение скорости для авто было ниже, то велосипедист бы не упал и не ударился головой об машину. А то ездят мимо сильно быстро, у него равновесие теряется и душевное спокойствие нарушается. (с) велосипедисты.

важничающий писатель *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 22.05.2013

Re: Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть? [Re: Чукча-писатель]
      5 августа 2013 в 13:48 Гілками

Чукча-писатель 05.08.2013 12:55 пишет:

А вот если бы ограничение скорости для авто было ниже, то велосипедист бы не упал и не ударился головой об машину. А то ездят мимо сильно быстро, у него равновесие теряется и душевное спокойствие нарушается. (с) велосипедисты.

Если Вы внимательно читали мой пост

То не писали соощения Аля бабушки возле подьезда.( из оперы - сбили велосипедиста, бабули сразу причетают вот мажоры летают на людей наплевать совсем совести нет, а при разборе польотов оказывается велопед пьяный в дрыз сам под машину вельнул.)

Я ж писал - стою на светафоре, я не двигался.

важничающий писатель *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 22.05.2013

Re: Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть? [Re: Fabio Angeluchi]
      5 августа 2013 в 13:51 Гілками

Fabio Angeluchi 05.08.2013 12:50 пишет:

Вызвать ГАИ и задержать его. Он через час попадет в больничку и скажет что его сбили и уехали.Мало того у вас полная машина свидетелей слышавших удар и видевшие что дверь вмятин при посадке не имела.

Вопрос как раз как его задержать? не приченяя увечий и если кадр наровит съеб.тся, и плюс как ГАИ на него воздействует? пальцем погрозит и скажет больше так не делай?

важничающий писатель **
47 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2012

5 августа 2013 в 13:55 Гілками

Kadesh 05.08.2013 13:48 пишет:

Чукча-писатель 05.08.2013 12:55 пишет:

Если Вы внимательно читали мой пост

То не писали соощения Аля бабушки возле подьезда.( из оперы - сбили велосипедиста, бабули сразу причетают вот мажоры летают на людей наплевать совсем совести нет, а при разборе польотов оказывается велопед пьяный в дрыз сам под машину вельнул.)

Я ж писал - стою на светафоре, я не двигался.

так то Чучка зі стьобом. грустнийюмор так сказать, по мотівам бояністої тєми, насправді Чукча на Вашому боці і так як і Ви недолюблює двоколіснихбезмоторних!

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

5 августа 2013 в 13:56 Гілками

Kadesh 05.08.2013 13:51 пишет:

Fabio Angeluchi 05.08.2013 12:50 пишет:

Вопрос как раз как его задержать? не приченяя увечий и если кадр наровит съеб.тся, и плюс как ГАИ на него воздействует? пальцем погрозит и скажет больше так не делай?

Это уже юрики могут поправить. Держишь велик, начинает забирать - его действия переходят уже в нападение и ты имеешь право на самозащиту.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 05.11.2012

Re: Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть? [Re: romanyuk]
      5 августа 2013 в 14:04 Гілками

romanyuk 05.08.2013 13:55 пишет:

так то Чучка зі стьобом. грустнийюмор так сказать, по мотівам бояністої тєми, насправді Чукча на Вашому боці і так як і Ви недолюблює двоколіснихбезмоторних!

V.I.P ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Re: Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть? [Re: romanyuk]
      5 августа 2013 в 22:45 Гілками

Дорогой мой коллего,

и все-таки, изложенное ТС в старттопике, еще раз указывает на тот факт, что нет у нас должной инфраструктуры для езды на велике по дорогам общего пользования. И культуры должной тоже нету. Смею предположить, что тот чувак на лисапеде, нашкодившы, даже не осознал существо произошедшего ассидента и нанесенный материальный и моральный вред. Взял и споловоактился с места ДТП.

И вот чтобы такого не происходило впредь - нужно иметь паралельную, отгороженную от моторных ТС дорогу для лисапедов, дублирующую ту самую развязку.

З.Ы.
Несколько времени тому назад в Тянцзине (КНР) наблюдал реконструкцию ДжинтангЛУ (потипу Оболонского проспекта) с целью добавить скоростную городскую электричку по центру (замисть дримтауна - что есть полный идиотизм градостроительной мысли). Были добавлены по две полосы туда и обратно для лисапедистов, отделенные от полос туда и обратно для автомобилей, а электричку поставили посредине на десятиметровых бетонных опорах - практически проложили по воздуху. Денег было потрачено больше чем до***. Все перекрестки с улицами на одном уровне продублированы светофорами на лисапедных полосах, а на мостовые переходы путепроводов лисапедам запрещено въезжать под угрозой расстрела через повешение и насильственное изъятие органов для трансплантации без эвтаназии и анестезии. Чтобы пропустить потоки лисапедов есть отдельный перекресток под эстакадой путепровода со светофором для авто и для лисапедов. По верху идет только автопоток и еще выше на третьем этаже - липиздрички. Отакэ

З.Ы.Ы.
После того как в 89 году меня с велика снес камаз на жулянском путепроводе, снес и уехал - я категорически не пользуюсь лисапедом в пределах города киева.

энтузиаст ***
С нами с 14.09.2012

Re: Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть? [Re: Tolsty]
      6 августа 2013 в 00:24 Гілками

Tolsty 05.08.2013 22:45 пишет:

Несколько времени тому назад в Тянцзине (КНР) наблюдал реконструкцию ДжинтангЛУ (потипу Оболонского проспекта) с целью добавить скоростную городскую электричку по центру (замисть дримтауна - что есть полный идиотизм градостроительной мысли). Были добавлены по две полосы туда и обратно для лисапедистов, отделенные от полос туда и обратно для автомобилей, а электричку поставили посредине на десятиметровых бетонных опорах - практически проложили по воздуху.

Это все хорошо, но только в случае, когда вел это нормальное массовое ТС, а не способ выпендриться.
Кстати риторический вопрос - а какую ответсвенность понесет велоложец, если например выедет на дорогу общего пользования в нетрезвом виде?

Змінено MD542 (00:24 06/08/2013)

Достоевский **
18 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

Re: Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть? [Re: MD542]
      6 августа 2013 в 09:34 Гілками

В теории: вел на штрафплощадку, лишение прав, и штраф - вождение в нетрезвом виде. Это если никакого ДТП не приключилось. А на практике как с ТС - документов нет, прав нет, номеров нет, задрежать никак.
И эти уродцы считают что им все должны на дороге. И чего я в них такой влюбленный?
З.Ы. ТСу надо было дать ему в нос и сказать что так и было, и отправить спешить дальше, а начал бы верепенится у ТСа есть пачка свидетелей что он сам об машину ударился

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

Re: Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть? [Re: Naffanko]
      6 августа 2013 в 09:48 Гілками

Вообще-то велосипедист водителем не является. Поэтому может находиться на дороге с любым количеством промилле в крови.

Шкодоволгный Вазотавр *
55 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

6 августа 2013 в 09:48 Гілками

я-б ему пяток спиц выломал. И сказал-бы что это у него так и было.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, нижня Європа
С нами с 23.04.2007

Re: Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть? [Re: kkk_GAZ240]
      6 августа 2013 в 09:53 Гілками

как-то я на пушкинской с парковки выезжал, вродь и посмотрел.
так велосипедист против шерсти летел, и к тому же возле бровки, влепился мне в бампер, немного счесал краски.
Грохнулся, разбил себе коленку, я пока вылезал с машины (пристегнут уже был, на аварийку + ручник дернул), он уже поспешно подымался и "делал ноги", глаза у него перепуганные были (наверно понимал что тут против шерсти ездить низзя, а может на мой злой фейс взглянул), при этом сесть на велик у него не получалось, наверно из-за боли в ноге, и вообщем как в мультике "Ну погоди", где волк бежит за зайцем с запутавшимся велосипедом(штанина в цепь попала), так и он примерно дёру давал от меня..
Я ему даже ничего сказать не успел.

СуперСтар *
Киев
С нами с 15.06.2008

6 августа 2013 в 09:54 Гілками

Naffanko 06.08.2013 09:34 пишет:

В теории: вел на штрафплощадку, лишение прав, и штраф - вождение в нетрезвом виде. Это если никакого ДТП не приключилось. А на практике как с ТС - документов нет, прав нет, номеров нет, задрежать никак.
И эти уродцы считают что им все должны на дороге. И чего я в них такой влюбленный?
З.Ы. ТСу надо было дать ему в нос и сказать что так и было, и отправить спешить дальше, а начал бы верепенится у ТСа есть пачка свидетелей что он сам об машину ударился

Ну сколько можно уже. В чем проблема вызвать ментов, оттащить в ровд или куда там. У нас что, нельзя человека забрать в кутузку до выяснения? Я не говорю уже о том, что у чела в шлеме наверняка и деньги есть и какое-то удостоверение, пропуск, банко-карта в конце концов. Еще раз (в который, хрен его знает) спрошу, нежелание ментов работать как относится к вело?

Достоевский **
С нами с 01.03.2012

Re: Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть? [Re: Siryj]
      6 августа 2013 в 10:00 Гілками

че делать с таким челом пока ждешь ментов а он брыкается?

СуперСтар *
Киев
С нами с 15.06.2008

6 августа 2013 в 10:02 Гілками

Держи вел и все. А что еще надо делать?

Достоевский **
С нами с 01.03.2012

Re: Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть? [Re: HC-man]
      6 августа 2013 в 10:20 Гілками

HC-man 06.08.2013 09:48 пишет:

Вообще-то велосипедист водителем не является. Поэтому может находиться на дороге с любым количеством промилле в крови.

отчего же, шестой раздел пдд так и называется: 6. Требования к водителям мопедов и велосипедов.
Ну и там в конце написано:
6.7. Велосипедисты должны выполнять требования данных Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям данного раздела.Так что думаю вот это:
2.9. Водителю запрещается:
а) управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ;
б) управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием врачебных (медицинских) препаратов, которые снижают скорость реакции и внимание;

к ним точно так же относится как и к водителям авто.

Достоевский **
С нами с 01.03.2012

Re: Велосипедисты на дорогах, и как с этим быть? [Re: Siryj]
      6 августа 2013 в 10:23 Гілками

Siryj 06.08.2013 10:02 пишет:

Держи вел и все. А что еще надо делать?

Думаю что на практике все не так просто.

V.I.P *
Киев
С нами с 04.09.2003

6 августа 2013 в 11:00 Гілками

С одной стороны, вроде бы и так.
Но попробуй прочти весь раздел 2 ПДД применительно к велосипедистам. Бред получается, особенно в случае проверки документов, регистрации транспортных средств и передачи управления. Хотя это также не противоречит разделу 6.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 1014 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20898

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія