В субботу ехал в центр, в правой полосе, на светафоре после Гаванского моста останавливаюсь, жду зелёный, рядом тормозит велосипедист, теряет равновесие - падает и головой в заднию дверь врезается, от удара пасажиры аж подпрыгнули -думали писец какой - то. Выхожу - чувак вставая говорит всё впорядки, я поехал, говорю рад за тебя, а сэтим что будем делать - показываю на мятину на двери, а там акурат от его шлема внутырь двери вмятина. Этот п.дар говорит это не я , это у тебя было - я спешу прыгает на велик и пиздует на красный и в сторону Валов по тратуару, чтоб не догнал, там одностороннее
Теперь вопрос что в таких случаях делать, он вроде тоже участник дорожного движения, уместно ли гайцов вызывать? А чтоб на сье.лся велик отнять, а сопративлятся будет 3.14здюлей надавать, хотя это уже мне минус будет как хулиганка.
Успокаеваю себя только тем, что пусть хоть в дверь вье.ался, а не передомной упал когда начинал движение и на голову ему не наехал.
Но вопрос про воздействие на таких возник, я был на ланосе, так что подрехтую, хотя это тоже денег стоит. Но был бы на моём месте мерс или порш какой нибудь - там совсем другие суммы на ремонт У кого-то есть идеи по этому вопросу, думаю пока тёплое время и неумеющих ездить на великах и роликах по дороге шастает до.рена - вопрос актуален.
Вызвать ГАИ и задержать его. Он через час попадет в больничку и скажет что его сбили и уехали.Мало того у вас полная машина свидетелей слышавших удар и видевшие что дверь вмятин при посадке не имела.
А вот если бы ограничение скорости для авто было ниже, то велосипедист бы не упал и не ударился головой об машину. А то ездят мимо сильно быстро, у него равновесие теряется и душевное спокойствие нарушается. (с) велосипедисты.
А вот если бы ограничение скорости для авто было ниже, то велосипедист бы не упал и не ударился головой об машину. А то ездят мимо сильно быстро, у него равновесие теряется и душевное спокойствие нарушается. (с) велосипедисты.
Если Вы внимательно читали мой пост
То не писали соощения Аля бабушки возле подьезда.( из оперы - сбили велосипедиста, бабули сразу причетают вот мажоры летают на людей наплевать совсем совести нет, а при разборе польотов оказывается велопед пьяный в дрыз сам под машину вельнул.)
Я ж писал - стою на светафоре, я не двигался.
Вызвать ГАИ и задержать его. Он через час попадет в больничку и скажет что его сбили и уехали.Мало того у вас полная машина свидетелей слышавших удар и видевшие что дверь вмятин при посадке не имела.
Вопрос как раз как его задержать? не приченяя увечий и если кадр наровит съеб.тся, и плюс как ГАИ на него воздействует? пальцем погрозит и скажет больше так не делай?
Если Вы внимательно читали мой пост
То не писали соощения Аля бабушки возле подьезда.( из оперы - сбили велосипедиста, бабули сразу причетают вот мажоры летают на людей наплевать совсем совести нет, а при разборе польотов оказывается велопед пьяный в дрыз сам под машину вельнул.)
Я ж писал - стою на светафоре, я не двигался.
так то Чучка зі стьобом. грустнийюмор так сказать, по мотівам бояністої тєми, насправді Чукча на Вашому боці і так як і Ви недолюблює двоколіснихбезмоторних!
Вопрос как раз как его задержать? не приченяя увечий и если кадр наровит съеб.тся, и плюс как ГАИ на него воздействует? пальцем погрозит и скажет больше так не делай?
Это уже юрики могут поправить. Держишь велик, начинает забирать - его действия переходят уже в нападение и ты имеешь право на самозащиту.
так то Чучка зі стьобом. грустнийюмор так сказать, по мотівам бояністої тєми, насправді Чукча на Вашому боці і так як і Ви недолюблює двоколіснихбезмоторних!
Дорогой мой коллего,
и все-таки, изложенное ТС в старттопике, еще раз указывает на тот факт, что нет у нас должной инфраструктуры для езды на велике по дорогам общего пользования. И культуры должной тоже нету. Смею предположить, что тот чувак на лисапеде, нашкодившы, даже не осознал существо произошедшего ассидента и нанесенный материальный и моральный вред. Взял и споловоактился с места ДТП.
И вот чтобы такого не происходило впредь - нужно иметь паралельную, отгороженную от моторных ТС дорогу для лисапедов, дублирующую ту самую развязку.
З.Ы. Несколько времени тому назад в Тянцзине (КНР) наблюдал реконструкцию ДжинтангЛУ (потипу Оболонского проспекта) с целью добавить скоростную городскую электричку по центру (замисть дримтауна - что есть полный идиотизм градостроительной мысли). Были добавлены по две полосы туда и обратно для лисапедистов, отделенные от полос туда и обратно для автомобилей, а электричку поставили посредине на десятиметровых бетонных опорах - практически проложили по воздуху. Денег было потрачено больше чем до***. Все перекрестки с улицами на одном уровне продублированы светофорами на лисапедных полосах, а на мостовые переходы путепроводов лисапедам запрещено въезжать под угрозой расстрела через повешение и насильственное изъятие органов для трансплантации без эвтаназии и анестезии. Чтобы пропустить потоки лисапедов есть отдельный перекресток под эстакадой путепровода со светофором для авто и для лисапедов. По верху идет только автопоток и еще выше на третьем этаже - липиздрички. Отакэ
З.Ы.Ы. После того как в 89 году меня с велика снес камаз на жулянском путепроводе, снес и уехал - я категорически не пользуюсь лисапедом в пределах города киева.
Несколько времени тому назад в Тянцзине (КНР) наблюдал реконструкцию ДжинтангЛУ (потипу Оболонского проспекта) с целью добавить скоростную городскую электричку по центру (замисть дримтауна - что есть полный идиотизм градостроительной мысли). Были добавлены по две полосы туда и обратно для лисапедистов, отделенные от полос туда и обратно для автомобилей, а электричку поставили посредине на десятиметровых бетонных опорах - практически проложили по воздуху.
Это все хорошо, но только в случае, когда вел это нормальное массовое ТС, а не способ выпендриться. Кстати риторический вопрос - а какую ответсвенность понесет велоложец, если например выедет на дорогу общего пользования в нетрезвом виде?
В теории: вел на штрафплощадку, лишение прав, и штраф - вождение в нетрезвом виде. Это если никакого ДТП не приключилось. А на практике как с ТС - документов нет, прав нет, номеров нет, задрежать никак. И эти уродцы считают что им все должны на дороге. И чего я в них такой влюбленный? З.Ы. ТСу надо было дать ему в нос и сказать что так и было, и отправить спешить дальше, а начал бы верепенится у ТСа есть пачка свидетелей что он сам об машину ударился
Вообще-то велосипедист водителем не является. Поэтому может находиться на дороге с любым количеством промилле в крови.
я-б ему пяток спиц выломал. И сказал-бы что это у него так и было.
как-то я на пушкинской с парковки выезжал, вродь и посмотрел. так велосипедист против шерсти летел, и к тому же возле бровки, влепился мне в бампер, немного счесал краски. Грохнулся, разбил себе коленку, я пока вылезал с машины (пристегнут уже был, на аварийку + ручник дернул), он уже поспешно подымался и "делал ноги", глаза у него перепуганные были (наверно понимал что тут против шерсти ездить низзя, а может на мой злой фейс взглянул), при этом сесть на велик у него не получалось, наверно из-за боли в ноге, и вообщем как в мультике "Ну погоди", где волк бежит за зайцем с запутавшимся велосипедом(штанина в цепь попала), так и он примерно дёру давал от меня.. Я ему даже ничего сказать не успел.
В теории: вел на штрафплощадку, лишение прав, и штраф - вождение в нетрезвом виде. Это если никакого ДТП не приключилось. А на практике как с ТС - документов нет, прав нет, номеров нет, задрежать никак. И эти уродцы считают что им все должны на дороге. И чего я в них такой влюбленный? З.Ы. ТСу надо было дать ему в нос и сказать что так и было, и отправить спешить дальше, а начал бы верепенится у ТСа есть пачка свидетелей что он сам об машину ударился
Ну сколько можно уже. В чем проблема вызвать ментов, оттащить в ровд или куда там. У нас что, нельзя человека забрать в кутузку до выяснения? Я не говорю уже о том, что у чела в шлеме наверняка и деньги есть и какое-то удостоверение, пропуск, банко-карта в конце концов. Еще раз (в который, хрен его знает) спрошу, нежелание ментов работать как относится к вело?
че делать с таким челом пока ждешь ментов а он брыкается?
Держи вел и все. А что еще надо делать?
Вообще-то велосипедист водителем не является. Поэтому может находиться на дороге с любым количеством промилле в крови.
отчего же, шестой раздел пдд так и называется: 6. Требования к водителям мопедов и велосипедов. Ну и там в конце написано: 6.7. Велосипедисты должны выполнять требования данных Правил, касающиеся водителей или пешеходов и не противоречащие требованиям данного раздела.Так что думаю вот это: 2.9. Водителю запрещается: а) управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ; б) управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием врачебных (медицинских) препаратов, которые снижают скорость реакции и внимание; к ним точно так же относится как и к водителям авто.
Держи вел и все. А что еще надо делать?
Думаю что на практике все не так просто.
С одной стороны, вроде бы и так. Но попробуй прочти весь раздел 2 ПДД применительно к велосипедистам. Бред получается, особенно в случае проверки документов, регистрации транспортных средств и передачи управления. Хотя это также не противоречит разделу 6.