autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Подскажите, кто был в Сан-Марино

member ****
19 лет за рулем, Киев
С нами с 27.05.2013

Подскажите, кто был в Сан-Марино
      7 августа 2013 в 14:27 Гілками

Подскажите пожалуйста, заезжала в Сан-Марино оставила на парковке машину. После выхода из крепости на лобовом стекле бумажка от полиции Сан-Марино, единственное, что поняла это сумма 50 евро. У меня вопрос- это может быть оплата парковки? Штрафовать меня вроде не за что, я внимательно смотрела, на место для инвалидов не становилась. Может кто-нибудь сталкивался с таким.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
49 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Подскажите, кто был в Сан-Марино [Re: Vlacta]
      7 августа 2013 в 14:35 Гілками

Vlacta 07.08.2013 14:27 пишет:

Подскажите пожалуйста, заезжала в Сан-Марино оставила на парковке машину. После выхода из крепости на лобовом стекле бумажка от полиции Сан-Марино, единственное, что поняла это сумма 50 евро. У меня вопрос- это может быть оплата парковки? Штрафовать меня вроде не за что, я внимательно смотрела, на место для инвалидов не становилась. Может кто-нибудь сталкивался с таким.

самое вероятное - нарушение правил парковки (в некоторых местах знаки об этом могут висеть очень далеко с расшифровывающей табличкой) или нарушение правил въезда в определенные районы (улицы)

e46 1
старый писатель *
Киев
С нами с 08.12.2011

7 августа 2013 в 14:35 Гілками

Ну, вроде там везде платные парковки, кроме нижней станции фуникулера, где можно оставлять на 1 час бесплатно, при этом положить под стекло парковочный диск.

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

Re: Подскажите, кто был в Сан-Марино [Re: e46]
      7 августа 2013 в 14:40 Гілками

e46 07.08.2013 14:35 пишет:

Ну, вроде там везде платные парковки, кроме нижней станции фуникулера, где можно оставлять на 1 час бесплатно, при этом положить под стекло парковочный диск.

Наверху у входа в цитадель есть получасовые бесплатные.

СуперСтар **
47 лет (25 лет за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Подскажите, кто был в Сан-Марино [Re: e46]
      7 августа 2013 в 16:08 Гілками

Кстати, достаточно оставить на торпедо бумажку с написанным от руки временем приезда - у меня этого диска нету, приходится выкручиваться

PS А позиция ТС "мне ничего не понятно" - совершенно замечательна, надписи на знаках тоже на каком-то странном санмаринском языке, кому они нужны?

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.07.2001

7 августа 2013 в 16:16 Гілками

номер четный/нечетный?

V.I.P **
58 лет (40 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

7 августа 2013 в 17:03 Гілками

а парковку оплачивала?
там около крепости они платные

V.I.P **
С нами с 29.08.2006

Re: Подскажите, кто был в Сан-Марино [Re: Mangoost]
      7 августа 2013 в 17:04 Гілками

Mangoost 07.08.2013 16:16 пишет:

номер четный/нечетный?

а что от этого зависит?

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.07.2001

Re: Подскажите, кто был в Сан-Марино [Re: Yorc]
      7 августа 2013 в 17:14 Гілками

Yorc 07.08.2013 17:04 пишет:

Mangoost 07.08.2013 16:16 пишет:

номер четный/нечетный?

а что от этого зависит?

от цифр в номере! и в какой день каким номерам можно заезжать на определенную територию

V.I.P **
С нами с 29.08.2006

Re: Подскажите, кто был в Сан-Марино [Re: Mangoost]
      7 августа 2013 в 19:13 Гілками

Mangoost 07.08.2013 17:14 пишет:

от цифр в номере! и в какой день каким номерам можно заезжать на определенную територию

в СанМарино есть такое деление?
не путаешь ни чего?

member ****
19 лет за рулем, Киев
С нами с 27.05.2013

Re: Подскажите, кто был в Сан-Марино [Re: Yorc]
      8 августа 2013 в 00:12 Гілками

Нет, парковку не оплачивала. Для тех, кто считает, что ТС привыкла не за что не платить - сразу отвечу - плачу по счетам всегда. На квитанции досмотрелась стоит номер нарушения, в котором говорится, что я превысила лимит допустимого времени парковки. Не первый раз за границей на машине, но такое со мной впервые.

member ****
19 лет за рулем, Киев
С нами с 27.05.2013

Re: Подскажите, кто был в Сан-Марино [Re: maksim2020]
      8 августа 2013 в 00:15 Гілками

maksim2020 07.08.2013 14:40 пишет:

Наверху у входа в цитадель есть получасовые бесплатные.

Спасибо. Вы оказались совершенно правы. Я уже в Италии проконсультировалась - я превысила лимит бесплатной парковки.

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

8 августа 2013 в 10:20 Гілками

Vlacta 08.08.2013 00:12 пишет:

Для тех, кто считает, что ТС привыкла не за что не платить - сразу отвечу - плачу по счетам всегда. На квитанции досмотрелась стоит номер нарушения, в котором говорится, что я превысила лимит допустимого времени парковки. Не первый раз за границей на машине, но такое со мной впервые.

Очень сложный и непонятный знак. Нигде не встречается, кроме как повсеместно в Европе.

Платите теперь по счёту, за обучение ПДД

Достоевский *
Sunshine state
С нами с 22.02.2008

8 августа 2013 в 11:42 Гілками

Когда я подъехал к той получасовой парковке и стал там, сзади припарковался фургон DHL, оттуда выскочил водитель и на чистом русском языке посоветовал стать дальше, за стеной, на платной парковке. Ибо , полчаса не хватит.

Оказался соотечественник, из Сумской области.

Змінено maksim2020 (11:43 08/08/2013)

энтузиаст **
С нами с 01.08.2012

Re: Подскажите, кто был в Сан-Марино [Re: krolyk]
      8 августа 2013 в 15:45 Гілками

krolyk 08.08.2013 10:20 пишет:

Vlacta 08.08.2013 00:12 пишет:

Для тех, кто считает, что ТС привыкла не за что не платить - сразу отвечу - плачу по счетам всегда. На квитанции досмотрелась стоит номер нарушения, в котором говорится, что я превысила лимит допустимого времени парковки. Не первый раз за границей на машине, но такое со мной впервые.

Очень сложный и непонятный знак. Нигде не встречается, кроме как повсеместно в Европе.

Платите теперь по счёту, за обучение ПДД
Кстати, достаточно оставить на торпедо бумажку с написанным от руки временем приезда - у меня этого диска нету, приходится выкручиваться

слушай, УМНИК, для начала купи себе парковочный диск, а не паркуйся с бумажками как непонятно кто и не рассказывай здесь всем какой ты самый умный и выкрученный!

Змінено sergio_kuga (15:50 08/08/2013)

важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 15.12.2009

8 августа 2013 в 20:31 Гілками

Вопрос, что это или платить или не платить?
Мне в Будапеште выписали штраф за неоплату парковки, обшел все вокруг никаких знаков/линий на асфальте относительно платной парковки не было.
Пообщавшись здесь решил забить.
Въ5зжал через месяц в Венгрию вопросов ни у кого не было.

fnd
старожил ***
Киев
С нами с 06.04.2009

Re: Подскажите, кто был в Сан-Марино [Re: Aigene]
      8 августа 2013 в 22:49 Гілками

Там лимиты на парковку или час или два, смотри таблички при въезде. В разных зонах города может быть и 30 мин и даже 15 мин. Переставить машину на пару мест вперед - не проканает. В некоторых городах, можно через дорогу поставить и снова оплатить 2 часа парковки. А в некоторых, где в талоне вбивается номер авто, парковаться этой зоне (типа зона 1, зона 2, зона 3) если превысил лимит уже нельзя. Нужно ехать на паркинг или парковку, которая не на улице, а по отдельному тарифу. 50 евро стандартный штраф за превышение лимита в Италии. Вышлют через посольство тебе его по почте, стандартная практика (полизеи обращаются через свои каналы на посольство, то в Украине на наше МРЭО через спецканал МИДа, те дают данные на владельца авто, передают его по цепочке назад, итальяшки выписывают штраф и присылают тебе в Украину на уплачу на счет или посольства или прямо в Италию через SWIFT). Если в итальяское посольство за визами обращаться не планируешь - можно забить. Если визу получали через посольство Италии - будут проблемы со вьездом. У них регламентированного обмена с посольствами шенгенской зоны нет пока что, поэтому визу прийдется в следующий раз получать через другое посольство. Ну и останется еще небольшой, но риск, если тебя на этой машине на этих номерах или тебя по документам на другой машине остановят полицаи на проверку там. Такое редко, но бывает. У меня за 10 лет путешествий на авто по Европе было два раза. Не важно где, кто и когда, имеют прво, например французы стопорнуть и проверить твои доки на машину, твои пасспорта, визы через дипотдел. Такая процедура занимает на дороге примерно 30-40 минут (у меня было с женой). Вот если такую проверку сделают итальянцы - отправят в кассу на уплату, минимум. Максимум - в участок, аннулируют визы или что угодно, будут серьезнеы проблемы. Я с такими не сталкивался и не слышал, но по своему закону будут правы 100%.

Aigene 08.08.2013 20:31 пишет:

Вопрос, что это или платить или не платить?
Мне в Будапеште выписали штраф за неоплату парковки, обшел все вокруг никаких знаков/линий на асфальте относительно платной парковки не было.
Пообщавшись здесь решил забить.
Въ5зжал через месяц в Венгрию вопросов ни у кого не было.

Через месяц проблем не будет. Через полгода могут, когда будешь опять ехать через Венгрию или приходить за визами. Если ты проходил погранконтроль, ты заполнял бумажку с номером авто и владельцем (точнее, водителем). У них абсолютно все данные есть по тебе, и скорее всего штраф выпишут и в следующий рз при пересечении спросят. У них уже около двух лет на понграпостах обмен с базами полиции есть. Раньше, например, когда матрицы еще клеились на лобовое, а не просто вбивались в базу данных по чеку без наклеек, на мадярском автобане можно было 180 топить и если не попадешь на ментов с радарами на пути - то камеры тебя зафиксируют, но тикеты не выпишут. У них там, как мне объясняли полицеские мадяры знакомые на своем конченном мадярском языке, 8 символьные номера не читаются системой, там на номера ЕС все настроено, а у нас 2 кириллицы 4 цифры и 2 кириллицы, система их тупо не "хавала". Сегодня уже иначе. Все читается и передается на погранпункт, так что больше 150 лучше там не топить. Да и ментов с радарами меньше, в основном матрица-контроли стоят каждые 50 км на выездах из зон отдыха. Вчера возвращался по пути всего 4 патруля встретил, в мае вообще всего 2 стояло.

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Подскажите, кто был в Сан-Марино [Re: sergio_kuga]
      9 августа 2013 в 11:34 Гілками

sergio_kuga 08.08.2013 15:45 пишет:

слушай, УМНИК, для начала купи себе парковочный диск, а не паркуйся с бумажками как непонятно кто и не рассказывай здесь всем какой ты самый умный и выкрученный!

Это тебя так вштырило с "говнофорда"?
Попей валерьяночки, что ли...

ЗЫ парковками с ограничением по времени я пользуюсь 2-3 раза в год, необходимости в том диске не ощущаю особо. Попадётся на глаза - куплю, а нет - так и фиг с ним.

опытный писатель *
32 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

9 августа 2013 в 12:23 Гілками

Камрады - просветите насчет "парковочного диска" - не доводилось сталкиваться. В октябре еду в Италию - заодно ежели кто подскажет толковую аренду авто буду признателен

СуперСтар **
С нами с 13.05.2007

Re: Подскажите, кто был в Сан-Марино [Re: крендель]
      9 августа 2013 в 12:33 Гілками

крендель 09.08.2013 12:23 пишет:

Камрады - просветите насчет "парковочного диска" - не доводилось сталкиваться. В октябре еду в Италию - заодно ежели кто подскажет толковую аренду авто буду признателен

Эгхм, кагбы вот - купить, теоретически, можно на бензоколонках или ещё где в автотоварах, в тех странах, где они используются (практически повсеместно в Европе). Важно при оставлении автомобиля на стоянке необходимо установить время начала парковки на циферблате диска и положить диск на видном месте за лобовым стеклом автомобиля. Но вполне реально фиксировать время приезда, записав его на бумажке, которую оставляешь на панели (чтобы инспектору было видно снаружи) - никто в бутылку не полезет и штрафовать тебя из-за отсутствия этого диска не станет.
Если не оставлять ничего, то могут штрафануть сразу же.

Змінено krolyk (12:35 09/08/2013)

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4842

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія