Коллеги, а помогите, пожалуйста, осознать следующий парадокс. После рождения второго ребенка жена собрала все документы и сдала в собес. Те всё приняли, только через какое-то время перезвонили и сказали, что им текущий счет жены в ОТП банке для перечисления денег не подходит, потому что у них с ОТП банком нет договора. Поэтому они будут перечислять денежным переводом на почтовое отделение, куда нужно ходить и отстаивать очереди, чтобы получить эти деньги.
Собственно, подскажите, пожалуйста, что это за договор, и зачем он им нужен? И чем это регламентируется? И как их заставить перечислять деньги туда, куда нам удобно, а не туда, откуда у них откат или еще не знаю что?
Собственно, подскажите, пожалуйста, что это за договор, и зачем он им нужен?
твоя жена настаивала, что у нее есть счет в ОТП чтобы деньги сбрасывали туда. не прокатило. у них пара прикормленных банков, типа аккредитированных. мы не парились взяли сразу на месте готовый пакет примата - туда деньги и капают.
Примат понятнее... На эту же карточку и платежи примать можно будет... (а еще она безименная ) можно в магазин с карточкой жены ходить
Советую начать с банка, пусть банк с собесом разбирается. В собес нужно отнести(или банк сам отправит) письмо из банка с реквизитами для перечисления. Для этого скорее всего банк выпустит новую карту.
я бы открыл счет там где они предлагают и не парился..., все равно карточный, всеравно бесплатно открытие\снятие, потом обнулишь и через 3 года закроют автоматом, только с приматбанком лично я бы не связывался.... не нравятся они мне. а идти и комуто чегото доказывать\просить\пояснять....ну разве что если у пана есть час и надхнення
Собственно, подскажите, пожалуйста, что это за договор, и зачем он им нужен?
твоя жена настаивала, что у нее есть счет в ОТП чтобы деньги сбрасывали туда. не прокатило.
Не то чтобы она настаивала... она просто подала документы, включая реквизиты безналичного перечисления денег. И даже приложила копию договора с ОТП банком, потому что ей сказали, что им нужен этот документ. А потом ей не то чтобы официально отказали, а позвонили по телефону и голосом сообщили "приятную новость". Вот мне и интересно, что это за договор такой между собесом и банком, чем регламентируется и зачем вообще нужен.
Советую начать с банка, пусть банк с собесом разбирается. В собес нужно отнести(или банк сам отправит) письмо из банка с реквизитами для перечисления. Для этого скорее всего банк выпустит новую карту.
Счет текущий, а не карточный. Реквизиты и копия договора жены с банком об открытии текущего счета сразу были поданы в собес в составе пакета документов.
я бы открыл счет там где они предлагают и не парился..., все равно карточный, всеравно бесплатно открытие\снятие, потом обнулишь и через 3 года закроют автоматом, только с приматбанком лично я бы не связывался.... не нравятся они мне. а идти и комуто чегото доказывать\просить\пояснять....ну разве что если у пана есть час и надхнення
А они не говорят, где надо открывать. И совсем не обещают, что будет бесплатное обслуживание счета и беспроцентное снятие налички... Изначально в собесе сказали: "Откройте себе счет и дайте нам реквизиты". Что и было сделано исходя из соображений оптимальности по ряду показателей (меня, в частности, интересует возможность беспроцентного перечисления средств с этого счета на счет кредитной карты в ОТП банке, а также возможность безналичный платежей по украине через интернет-банкинг).
мы, когда дошло до получения денег, подали документы и нам предложили на выбор банки, по моему, государственные. открыли карточный счет в ошадбанке и никаких сложностей с получением не было, кроме лимита в 2500.00 грн в день. дело было в 2008 году.
Счет текущий, а не карточный. Реквизиты и копия договора жены с банком об открытии текущего счета сразу были поданы в собес в составе пакета документов.
Нет, нужен отдельный договор клиента с банком, для этого банк заведет новый счет, под него выдадут новую карту- социальную, обычно эта карта действительна 1 год. Вот после этого либо банк сам отправит доки в собес, либо необходимо самому отнести эти доки в собес, это уже зависит от банка или как договоритесь.
А сколько там сейчас дают за первого ребёночка?
Вот мне и интересно, что это за договор такой между собесом и банком, чем регламентируется и зачем вообще нужен.
если ничего не поменялось, то договор должен быть между казначейством и банком, о том, что бы бюджетные деньги можно было перечислять на счета в этом банке
Нет, нужен отдельный договор клиента с банком, для этого банк заведет новый счет, под него выдадут новую карту- социальную, обычно эта карта действительна 1 год. Вот после этого либо банк сам отправит доки в собес, либо необходимо самому отнести эти доки в собес, это уже зависит от банка или как договоритесь.
Ну вот у жены отдельный договор на открытие текущего счета. Какие еще требования к этому договору предъявляются?
Вот мне и интересно, что это за договор такой между собесом и банком, чем регламентируется и зачем вообще нужен.
если ничего не поменялось, то договор должен быть между казначейством и банком, о том, что бы бюджетные деньги можно было перечислять на счета в этом банке
Где об этом почитать? Я просто не понимаю, в чем блокирующая проблема для казначейства перевести деньги в банк, легально работающий в рамках банковской системы Украины...
А сколько там сейчас дают за первого ребёночка?
Честно говоря, я деталей не знаю... но за второго все равно больше Первый трансфер за второго ребенка - что-то около 14 тыс. грн, дальше - мелкими суммами на протяжении какого-то длительного периода, всего будет что-то около 50 тыс. грн.
А они не говорят, где надо открывать. И совсем не обещают, что будет бесплатное обслуживание счета и беспроцентное снятие налички... Изначально в собесе сказали: "Откройте себе счет и дайте нам реквизиты". Что и было сделано исходя из соображений оптимальности по ряду показателей (меня, в частности, интересует возможность беспроцентного перечисления средств с этого счета на счет кредитной карты в ОТП банке, а также возможность безналичный платежей по украине через интернет-банкинг).
возможно под договором они понимают таки договор между банком и собесом (аналогия пенсионный фонд-банк, по условиям которого банк обслуживает пенсионеров по их счетам бесплатно), мне в свое время был ощяд предложен чем я и воспользовался... думаю лучше попросить у них банк, возможно не предложили банк ибо разгильдяи... как по мне - основной параметр этого мероприятия должен быть: "забрать у государства свое без доп затрат", остальное мелочи
возможно под договором они понимают таки договор между банком и собесом (аналогия пенсионный фонд-банк, по условиям которого банк обслуживает пенсионеров по их счетам бесплатно), мне в свое время был ощяд предложен чем я и воспользовался...
Если это единственный критерий, который мешает собесу перечислять деньги - тогда я не понимаю проблемы: моя жена не просит бесплатного счета и обслуживания в пофиг каком банке. У нее уже есть счет, который ей удобен, тарифы на обслуживание которого она сама готова оплачивать, и т.д. Т.е. моей жене не нужна "помощь" государства по открытию и обслуживанию бесплатного счета в банке. В чем проблема собеса? Может им нужно какое-то отказное заявление донести? Типа "не нужно оплачивать мой счет в банке, просто переводите туда деньги"...
думаю лучше попросить у них банк, возможно не предложили банк ибо разгильдяи... как по мне - основной параметр этого мероприятия должен быть: "забрать у государства свое без доп затрат", остальное мелочи
В связи с определенными обстоятельствами, нам с женой сейчас более важна возможность дистанционного управления деньгами, а не "забрать свое без доп затрат". Ибо эти самые доп затраты уже оптимизированы: открытие счета оплачено, дальше - никакой абонплаты и возможность не платить комиссию, если правильно распоряжаться деньгами на счету (мы знаем, как ими распорядиться правильно). Так что считаем, что задачу "забрать свое без доп затрат" мы уже выполнили...
Где об этом почитать? Я просто не понимаю, в чем блокирующая проблема для казначейства перевести деньги в банк, легально работающий в рамках банковской системы Украины...
у казначейства должен быть счет в этом банке или как-то так... я уже давно не работаю в банке, а с казначейством имел дело последний раз в 2004-м году, когда настраивал им клиент-банк, что бы они могли перечеслять деньги на свой счет, а представители бюджетных организаций с чеками, которые выписывало казначейство, уже обналичивали в кассе деньги на ЗП и прочие выплаты
Если это единственный критерий, который мешает собесу перечислять деньги - тогда я не понимаю проблемы: моя жена не просит бесплатного счета и обслуживания в пофиг каком банке. У нее уже есть счет, который ей удобен, тарифы на обслуживание которого она сама готова оплачивать, и т.д. Т.е. моей жене не нужна "помощь" государства по открытию и обслуживанию бесплатного счета в банке. В чем проблема собеса? Может им нужно какое-то отказное заявление донести? Типа "не нужно оплачивать мой счет в банке, просто переводите туда деньги"...
Просто не получится, ибо собес структура бюджетная и очень и очень подконтрольная. На любой чих должна быть утвержденная в куче инстанций процедура. Тебя не парит комиссии банка по твоей карте на обслуживание и снятие наличности, собес это возможно тоже не парит, а вот комиссия за перевод в ОТП и зачисление на твою карточку очень даже. Нет статьи в бюджете на выплату конкретному банку 1 копейки за зачисление денежки и соответствующего договора - все. Тупик. Бери карточку предложенную собесом и перебрасывай денежки уже на свою, удобную. Уверен, что в любом из предложенных банков есть процедура регулярных платежей с карточки по типу пришли денежки - перебросить на другую карточку или совершить определенный, зараннее описанный платеж.
у казначейства должен быть счет в этом банке или как-то так... я уже давно не работаю в банке, а с казначейством имел дело последний раз в 2004-м году, когда настраивал им клиент-банк, что бы они могли перечеслять деньги на свой счет, а представители бюджетных организаций с чеками, которые выписывало казначейство, уже обналичивали в кассе деньги на ЗП и прочие выплаты
Не, сейчас это точно не так работает, потому что деньги попадают на персональные счета, а не выдаются со счета казначейства по чекам....