Зміна закону про податок з продажу у штаті New Jersey 26 липня 2013, 13:35
На деяких сайтах з’явилась інформація про зміни закону про податок з продажу у штаті Нью Джерсі. Інформація часто завуальована і невірна. Візьміть до уваги, що ця зміна відноситься лише до продавців, котрі мають фізичну присутність, бюро чи склад, у штаті Нью Джерсі. Це оподаткування впершу чергу стосується компанії Amazon. Але філіали компанії АМАЗОН, що не знаходяться у штаті Нью Джерсі, не нараховуватимуть податок на товари, що доставляються в Нью Джерсі. У штаті немає податку з продажу на товари необхідності такі як одяг, взуття, продукти, лікарство тощо. Ви можете скористатись представництвом нашої компанії у штаті MA, Массачусетс, якщо вам потрібно купити, наприклад, електроніку на експорт, щоб не платити податок з продажу.
Понятно, что в зависимости от вида товара и наличия у продавца склада/представительства в NJ, налог могут брать или не брать, но на всякий случай надо иметь в виду.
И ещё вопрос, по вышеприведённой цитате с сайта миста. Там упоминается их представительство в штате Массачусетс. Кто-то пользовался отправкой туда, какой там адрес?
При этом (даю наводку) если на амазоне покупать нехух на песоту, то амазон не чарджит налог в отличии от гугла и степлза. На сэкономленные - можно чехол родной купить ))
При этом (даю наводку) если на амазоне покупать нехух на песоту, то амазон не чарджит налог в отличии от гугла и степлза. На сэкономленные - можно чехол родной купить ))
Та то понятно, я так и сделал - для проверки подсунул амазону песотовский адрес, о, sales tax=0, знач "надо брать". )) Тем более давно хотел ту песоту опробовать. ЗЫ. Посылка уже в Киеве, надо поехать забрать.
И сколько берет песота за нексус7 нынче?
Прошу прощения за оффтоп
12 по идее
И сколько берет песота за нексус7 нынче?
Прошу прощения за оффтоп
Начальная на Амазоне: $229 Стандартная почта по США - $9,52 - 5 дней (7.08 - 12.08) Бесплатно - (если сумма более $25) шла бы 8 дней. На Песото посылка уже засветилась. Я думаю, в пятницу уйдет за 12 (минимум) + 2 (перепаковка) + 5,73 (2.5% страховка) = $19,73
Итого: 229 + 9,52 + 19,73 = $258,25 ~ 2117,65 грн. Реально можно сэкономить на бесплатной почте, не перепаковывать и не страховать. Но могут быть варианты..., если планшет приедет в коробке от холодильника
А у нас новые нексусы стартуют с 2400?
А у нас новые нексусы стартуют с 2400?
около того Вопрос понятен . В Украине тоже серые поставки (с американским зарядным устройством). Может оно того и не стоит, но у меня остались неиспользованные бонусы на Амазоне и желание проверить Pesoto-канал
А сколько по времени идёт от песото с доставкой за 12?
+1, жду Нексус с Амазона с доставкой через Pesoto. Уехала с их склада в пятницу 09.08, дату прибытия пишут 14.08 то есть завтра. Ждемс....
если до четверга у них на складе в США, тогда в пятницу отправляют, во вторник-среду выдают. удобно
если до четверга у них на складе в США, тогда в пятницу отправляют, во вторник-среду выдают. удобно
Ну это теоретически так должно работать. А на практике - моя посылка к ним приехала в понедельник, 22.07 (инфа по треку UPS). В ближайшую пятницу, 26.07, её, как ни странно, не отправили. Улетела только в след. пятницу, 2.08. Так что учитываем и такие моменты тоже. Это насчёт "скорости" и "Отправка в Украину всех задекларированных посылок происходит автоматически каждую пятницу".
Ну это теоретически так должно работать. А на практике - моя посылка к ним приехала в понедельник, 22.07 (инфа по треку UPS). В ближайшую пятницу, 26.07, её, как ни странно, не отправили. Улетела только в след. пятницу, 2.08. Так что учитываем и такие моменты тоже. Это насчёт "скорости" и "Отправка в Украину всех задекларированных посылок происходит автоматически каждую пятницу".
мэй би я два раза слал - два раза четко в пятницу отправляли второй раз, единственное, только в четверг смогли отдать хотя может и в среду вечером уже было, не проверял.
Хм. Т.е. если в среду у них посылка будет на складе, то грубо говоря до следующей среды она будет у меня на руках?
Хм. Т.е. если в среду у них посылка будет на складе, то грубо говоря до следующей среды она будет у меня на руках?
Ну, по крайней мере, они так заявляют. Кстати, не до среды, а в среду/четверг. Но опять-таки, кому как повезёт, см. мой пример выше, отправили на неделю позже, может это мне просто не повезло. Вот камрад отписывался насчёт 70-ти посылок через них, у него статистика по данному перевозчику должна быть побольше.
Ну, по крайней мере, они так заявляют. Кстати, не до среды, а в среду/четверг. Но опять-таки, кому как повезёт, см. мой пример выше, отправили на неделю позже, может это мне просто не повезло. Вот камрад отписывался насчёт 70-ти посылок через них, у него статистика по данному перевозчику должна быть побольше.