autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

VW Caddy Vs конкуренты (2008-2010 г.в.)

опытный писатель *
23 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

VW Caddy Vs конкуренты (2008-2010 г.в.)
      9 августа 2013 в 00:04 Гілками

Доброй ночи всем. Нужен семейный пассажирский автомобиль.Как вариант рассматриваются грузовые варианты с последующей переделкой под пасс. версию, так и изначально пассажирские варианты. Первое что приглянулось товарищу это Кадди на 1.9 TDI (хочется "немца") на механической коробке передач.
Есть еще конкуренты :
1)Ситроен Берлинго;
2)Фиат Добло;
2)Опель Комбо;
3)Форд Торнео Коннект;
4)Рено Кангу.
Все они дешевле чем ВАГ, но настолько ли хуже, есть ли смысл обращать на них внимание?
Буду рад любым советам с разными вариантами выгодной покупки.
Заранее всем большое спасибо за внимание и советы, так как с подобным коммерческими автомобилями ранее дел не имел.
Бюджет от 10 000 до 12 000 у.е.
Машина берется для семьи и поездок на дачу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
23 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

Re: VW Caddy Vs конкуренты (2008-2010 г.в.) [Re: SSLAZIO]
      9 августа 2013 в 00:08 Гілками

Заранее всем спасибо!

опытный писатель *
23 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

9 августа 2013 в 00:16 Гілками

Есть еще вопрос на счет того на что обратить внимание при поиске данных автомобилей.
90 % данных пепелацов пригнанные из Европы, в виде грузовых вариантов естественно.
На чем стоит сосредоточиться..? На купленных в Киеве пассажирских версиях, или лучше пригнанные грузовики?
Короче рад любым советам по сути.

опытный писатель ***
Dnepr
С нами с 14.05.2007

9 августа 2013 в 11:45 Гілками

SSLAZIO 09.08.2013 00:16 пишет:

Есть еще вопрос на счет того на что обратить внимание при поиске данных автомобилей.
90 % данных пепелацов пригнанные из Европы, в виде грузовых вариантов естественно.
На чем стоит сосредоточиться..? На купленных в Киеве пассажирских версиях, или лучше пригнанные грузовики?
Короче рад любым советам по сути.

по сути - главное понимать, что пробеги у коммерческих машин таких годов врядли будут меньше 100 - 150 ткм. Не смотря на показания приборки. А то и в 2-3 раза больше, если 2008го года. Поэтому внимательно смотреть на состояние со спецом. если планируете ездить каждый день, то для Вас будет иметь значение стоимость обслуги и запчастей. Вы на сколько машину берете? я бы рекомендовал поузнавать, сколько стоят как регламентные замены (фильтра\грм), так и всякие там подшипники и комплект сцепления, например. На кенгу это все вроде дешевле было, чем на каддика.

И второе - если есть хороший знакомый гаражный сервис, который будет Вас обслуживать по конкретной марке за вменяемые деньги - это плюс. Т.к. внимания коммерческие каблуки все равно попросят, вопрос только - раньше или чуть позже.

Вообще-то главное при покупке: определиться, что от машины нужно. Потому, что у каблуков нюансов чисто потребительских хватает.

Вот например: будете возить грузы или только себя? Какие грузы, если да? Грузовики-переделкины встречаются с "жирафоном" - люком для длинномеров в задней части крыши. Очень удобно возить трубы\доски\карнизы\хз что, не забирая много места в салоне. И для вентиляции салона использовать можно, если например душно или там собака в багажнике)
Еще важный момент: нужен ли Вам дизель? Если короткие поездки на работу\с работы, то по зиме лучше на бензине (в плане расхода. Недогретый дизель не очень экономичен), хотя бензин и "не тянет" - но нужна ли Вам тяга (для обгонов на трассе турбодизель приятнее, но часто ли это будете применять, или раз в год при поездке на море?)

Еще момент: какая Вам нужна вместительность? Длинная база (7 мест можно сделать, и ночевать в машине при выезде на рыбалку, но труднее с разворотом и парковкой - что Вам важнее).
По пассажировместимости тоже есть интересные нюансы. Например, Ситроены Берлинго в кузове Б9 и пежо партнеры бывают в грузовом варианте трехместные спереди - рядом с водителем двухместное сиденье. Часто Вы возите больше двух пассажиров?

Если нужно возить семью\детей, я бы посмотрел на бу\свежие Логаны МЦВ или там Хёнде Матрикс - по риа бывают неплохие варианты. Каблучки все-таки грузовые, там комфорта меньше. Конечно, Та же Кенга или Добла Панорама \ Малибу в пассажирском, а не переделанов из грузового варианте будет больше верятности, что пробег там реальный, не скрученный. Еще момент: на педыдущую Кенгу (до 2008 г.) и Пежо Партнер Ориджин запчасти дешевле, чем на новое поколение - нужно иметь ввиду.
Вообще я бы еще обратил внимание на Ладу Ларгус. даже можно взять грузовик с кондером за 100тыс грн. - и самому переделать в пассажира. Схему я знаю, с документами помогу
Зато берете НОВУЮ машину)) А не хз сколько пробежавшего трудягу. В общем, распишите подробнее, что именно Вы хотите от машины.

Змінено L.inc (12:40 09/08/2013)

подсевший на форум *
52 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: VW Caddy Vs конкуренты (2008-2010 г.в.) [Re: L.inc]
      9 августа 2013 в 11:59 Гілками

L.inc 09.08.2013 11:45 пишет:

Вообще я бы еще обратил внимание на Ладу Ларгус. даже можно взять грузовик с кондером за 100тыс грн. - и самому переделать в пассажира. Схему я знаю, с документами помогу
Зато берете НОВУЮ машину)) А не хз сколько пробежавшего трудягу. В общем, распишите подробнее, что именно Вы хотите от машины.

Дык может лучше тогда уже Дачию? Там вроде хоть кондеи бывают, а без кондея в наше время тяжко

опытный писатель ***
Dnepr
С нами с 14.05.2007

Re: VW Caddy Vs конкуренты (2008-2010 г.в.) [Re: Lekha]
      9 августа 2013 в 12:24 Гілками

Lekha 09.08.2013 11:59 пишет:

Дык может лучше тогда уже Дачию? Там вроде хоть кондеи бывают, а без кондея в наше время тяжко

Дачию конечно лучше, если ТС найдет в хорошем состоянии и в своем бюджете. Ларгус был предложен на тот случай, если захочется проанализировать варианты "новых" (без пробега). Кондеи на них есть и на грузовиках во второй комплектации

опытный писатель *
23 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

9 августа 2013 в 15:30 Гілками

Благодарю за столь длинный ответ. В автомобилях разбираюсь в принципе не плохо, так что про плюсы дизеля перед бензином и наоборот можете мне не рассказывать, но все равно спасибо. Автомобиль нужен короткий для семьи, пробеги не большие будут. Просто хотелось бы дизель из-за эластичности и вменяемой динамики, ведь 1.6 на этих бусиках уж очень дохленький, да и расходе хочется поменьше.
Дачи, а тем более Жигули можете не предлагать есть цель приобрести именно "каблучек".
Еще раз, большое спасибо за информацию!

deleted#1
Анонім

9 августа 2013 в 15:33 Гілками

дивно від тебе чути питання про авто!!!

опытный писатель *
23 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

9 августа 2013 в 15:47 Гілками

L.inc 09.08.2013 12:24 пишет:

Lekha 09.08.2013 11:59 пишет:

Дачию конечно лучше, если ТС найдет в хорошем состоянии и в своем бюджете. Ларгус был предложен на тот случай, если захочется проанализировать варианты "новых" (без пробега). Кондеи на них есть и на грузовиках во второй комплектации

Новое российское фуфло не нужно, спасибо. Лучше нормальный б.у. вариант подобрать.

СуперСтар **
48 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 15.07.2007

9 августа 2013 в 15:56 Гілками

SSLAZIO 09.08.2013 15:30 пишет:

Благодарю за столь длинный ответ. В автомобилях разбираюсь в принципе не плохо, так что про плюсы дизеля перед бензином и наоборот можете мне не рассказывать, но все равно спасибо. Автомобиль нужен короткий для семьи, пробеги не большие будут. Просто хотелось бы дизель из-за эластичности и вменяемой динамики, ведь 1.6 на этих бусиках уж очень дохленький, да и расходе хочется поменьше.
Дачи, а тем более Жигули можете не предлагать есть цель приобрести именно "каблучек".

Если Кадди то только грузовик с мотором 2,0 CR 140 л.с. Переделывать уже здесь, например ставить сидения с Турана. Будет вместительная ,высокая в салоне, мощная, динамичная машинка. Тем более +/- дизеля вы знаете. Единственный вопрос- Кадди холодные зимой в салоне. т.е надо или Вебасту или PTC* устанавливать. И задняя балка на наших дорогах не айс,жестковато и частенько заднюю ось переставляет.

опытный писатель *
23 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

Re: VW Caddy Vs конкуренты (2008-2010 г.в.) [Re: VladimirS]
      9 августа 2013 в 15:58 Гілками

VladimirS 09.08.2013 15:56 пишет:

Если Кадди то только грузовик с мотором 2,0 CR 140 л.с. Переделывать уже здесь, например ставить сидения с Турана. Будет вместительная ,высокая в салоне, мощная, динамичная машинка. Тем более +/- дизеля вы знаете. Единственный вопрос- Кадди холодные зимой в салоне. т.е надо или Вебасту или PTC* устанавливать. И задняя балка на наших дорогах не айс,жестковато и частенько заднюю ось переставляет.

Я вас понял. 2.0 дизель не так уж и нужен, гонять никто не собирается на данной машинке. Что пугает, так это сверх большие пробеги у грузовых вариантов.

опытный писатель ***
Dnepr
С нами с 14.05.2007

9 августа 2013 в 16:00 Гілками

каблучек конечно приятен из-за высокого салона и посадки) Просто дело в том, что они ненагруженые довольно прыгучи - Вы пробовали кататься на заднем ряду сидений в них? У Кенги первой хоть торсионы, а вот у второй балка на пружинах - даже по ровной прибрежной магистрали Запорожья я сидя в Кенго-2 (была переделка из грузового) почувствовал разительное отличие комфорта от Лацетти). У Добло балка вообще на рессорах. Семью укачивать не будет?

В общем если хватает денег на свежий кадди - то берите его или Берлинго \ партнера в новом кузове.

Если хочется самое бюджетное - это Кенга до 2008г.в. На нее и запчастей полно, и сама она дешевле.
Я в свое время, когда брал себе Кенгу пару лет назад, был приятно удивлен динамикой и расходом дизеля. Но объективно я теперь анализирую свои потребности в перемещении - при моих несколько км на работу-с работы зимой турбодизель и прогреться-то не успевает. Оно вам нужно?

И потом, мне кажется оригинальных пассажиров на наш рынок дизельных не поставлялось как французов, так и немцев - т.е. с меньшим пробегом теоретически Вам будут попадаться в бОльшей степени бензинки. А основная проблема этих машинок от любого бренда - это именно пробег.
Так что берите, что будет в лучшем состоянии))

СуперСтар **
С нами с 15.07.2007

9 августа 2013 в 16:07 Гілками

SSLAZIO 09.08.2013 15:58 пишет:

Я вас понял. 2.0 дизель не так уж и нужен, гонять никто не собирается на данной машинке. Что пугает, так это сверх большие пробеги у грузовых вариантов.

А у свежих кадди других достойных дизельных моторов нет. А если "возрастные" то у них 1,9 TDI PD. Там крепление насос-форсунки- плохо продумано и проблемы особенно при большом пробеге.
Можно конечно искать пассажир( меньший пробег) с 1,6 TDI- но задняя балка и рессоры все равно будут присутствовать.

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

9 августа 2013 в 16:11 Гілками

там конкретную модель двигателя указал камрад, т.к. 2.0 дизель у каддика очень разный может быть, например 2.0sdi - и погонять даже если собирался, то не получится, только по городу кататься, или на трассе до 100 км/ч

опытный писатель *
23 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

Re: VW Caddy Vs конкуренты (2008-2010 г.в.) [Re: ]
      9 августа 2013 в 16:16 Гілками

Vasiliy TDI 09.08.2013 15:33 пишет:

дивно від тебе чути питання про авто!!!

С грузовичками никогда не имел дел, специфика пока что не изучена)

опытный писатель *
23 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

9 августа 2013 в 16:19 Гілками

Согласен с вами, спасибо. Буду думать.

опытный писатель *
23 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

Re: VW Caddy Vs конкуренты (2008-2010 г.в.) [Re: VladimirS]
      9 августа 2013 в 16:24 Гілками

VladimirS 09.08.2013 16:07 пишет:

А у свежих кадди других достойных дизельных моторов нет. А если "возрастные" то у них 1,9 TDI PD. Там крепление насос-форсунки- плохо продумано и проблемы особенно при большом пробеге.
Можно конечно искать пассажир( меньший пробег) с 1,6 TDI- но задняя балка и рессоры все равно будут присутствовать.

Кадди 2008 г.в. по полной программе шли на 1.9, я так понгял что это в вашем понимании "возратсные" машины. При таких пробегах проблемы могут быть у любых двигателей, тут уже по состоянию конкретного экземпляра выбирать нужно и смотреть внимательно но хорошем СТО (такое есть).

опытный писатель *
23 года за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

Re: VW Caddy Vs конкуренты (2008-2010 г.в.) [Re: Mr.Di]
      9 августа 2013 в 16:25 Гілками

Mr.Di 09.08.2013 16:11 пишет:

там конкретную модель двигателя указал камрад, т.к. 2.0 дизель у каддика очень разный может быть, например 2.0sdi - и погонять даже если собирался, то не получится, только по городу кататься, или на трассе до 100 км/ч

Не знал честно говоря что там столько нюансов у грузовичков есть. Я так понял на груз. версиях совсем другие настройки дизеля идут?

СуперСтар **
С нами с 15.07.2007

9 августа 2013 в 16:32 Гілками

SSLAZIO 09.08.2013 16:24 пишет:

VladimirS 09.08.2013 16:07 пишет:

Кадди 2008 г.в. по полной программе шли на 1.9, я так понгял что это в вашем понимании "возратсные" машины. При таких пробегах проблемы могут быть у любых двигателей, тут уже по состоянию конкретного экземпляра выбирать нужно и смотреть внимательно но хорошем СТО (такое есть).

Я проехал на Кадди с мотором 1,9 TDI PD- 200 000 км) - у этого мотора конкретная проблема из за крепления НФ одним болтиком - разбиваются посадочные места НФ- а так как солярка поступает в НФ- внутри головки блока, то при разбитых посадочных она течет в поддон. Разбитые посадочные становятся овальными и только замена головки блока решает эту проблему- а это дорого. Очень. Поэтому я советовал 2,0 CR- эти моторы пошли на Кадди по моему с 2011-2012 года.
А так- компоновка, удобство управления, удобная посадка (плохие сидения- но если менять то становятся от Турана -- они очень гут) большое лобовое стекло -обзор -мне очень нравился Кадди, особенно для строительно -дачных дел.))

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

9 августа 2013 в 16:42 Гілками

SSLAZIO 09.08.2013 16:25 пишет:

Не знал честно говоря что там столько нюансов у грузовичков есть. Я так понял на груз. версиях совсем другие настройки дизеля идут?

там атмосферный дизель, не знаю как с коробкой, но может и там есть нюансы, для грузовичка, который работает в мегаполесе, больше важна тяга и экономия топлива, на пробеги на трассе он не сильно рассчитан, 140 максималка, а вот по городу до 80 км/ч едит достаточно резво... ну и цены на достаточно свежие по годам авто с таким мотором не велики, знакомый продавал как-то 2007 год за 8к у.е.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 146 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12570

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія