Возник вопрос по теме ниже, про детские деньги и алименты) примерная сумма в месяц , состоящая из текущих ежемесячных затрат (питание, школы-садики-кружки, памперсы, лекарства и тд и тп) + разбитые на 12 мес ежегодные затраты ( одежда (лето-осень-зима), обувь (все сезоны), ролики-велосипеды-мобильник-карманные расходы, коляски, автокресла, летний отдых и тд). Кому не лень, прикиньте плз - понятно, что нет предела совершенству, и достаток у всех разный - интересует минимальная сумма, "не меньше, чем в ...." Просьба отвечать только постоянно проживающих с ребенком (детьми) родителей.
Возник вопрос по теме ниже, про детские деньги и алименты) Просьба писать возраст и примерная сумма в месяц , состоящая из текущих ежемесячных затрат (питание, школы-садики-кружки, памперсы, лекарства и тд и тп) + разбитые на 12 мес ежегодные затраты ( одежда (лето-осень-зима), обувь (все сезоны), ролики-велосипеды-мобильник-карманные расходы, коляски, автокресла, летний отдых и тд). Кому не лень, прикиньте плз - понятно, что нет предела совершенству, и достаток у всех разный - интересует минимальная сумма, "не меньше, чем в ...." Просьба отвечать только постоянно проживающих с ребенком (детьми) родителей.
Ир ну ты вбросила
Не, ну там вон некто ScorpioN утверждает, что два ребенка запросто живут на 1500 грн в месяц. Т.е. человек на полном серьезе считает, что 50 грн в день на 2х детей - это достаточно на пусть даже самые примитивные и бюджетные питание, одежду, лечение, развлечения и образование. И он не одинок, судя по той теме)) Мне вот интересно просто стало - это природная тупость или нежлание посмотреть правде в глаза и взять в руки калькулятор?
Не, ну там вон некто ScorpioN утверждает, что два ребенка запросто живут на 1500 грн в месяц. Т.е. человек на полном серьезе считает, что 50 грн в день на 2х детей - это достаточно на пусть даже самые примитивные и бюджетные питание, одежду, лечение, развлечения и образование. И он не одинок, судя по той теме)) Мне вот интересно просто стало - это природная тупость или нежлание посмотреть правде в глаза и взять в руки калькулятор?
Ир ну не все так просто как кажется, к сожалению. Доходы то у всех разные и как бы мне больше кажется что Скорпион прав в большей мере. Как бы грустно это не казалось.
Мне вот интересно просто стало - это природная тупость или нежлание посмотреть правде в глаза и взять в руки калькулятор?
Последнее, не дружит у нас народ с калькулятором.
P.S. Расписывать долго, но больше чем на нас с женой вместе взятых.
Доходы то у всех разные
Декларируемые доходы, не определяют реальные доходы.
Доходы то у всех разные и как бы мне больше кажется что Скорпион прав в большей мере. Как бы грустно это не казалось.
какие бы ни были разные доходы - 1500 грн в месяц на двоих детей - это нереально. разве что в селе на натуральном хозяйстве и донашивая чужую одежду. и то.
Ир - если считать на детей 1500 грн онли то конечно мало, а если считать 1500 грн папиных алиментов да 1500 грн мама заработала то это вроде совсем другое? или на детей тратятся алименты онли и мама работает только на себя?
Ир - если считать на детей 1500 грн онли то конечно мало, а если считать 1500 грн папиных алиментов да 1500 грн мама заработала то это вроде совсем другое? или на детей тратятся алименты онли и мама работает только на себя?
ну мамі треба щось їсти і за житло платити...
а папа и на лавочке поживет и с помойки покушает? Как написал в соседней теме - у мамы если она не выгребает всегда есть право отказаться от опекунства и пусть папа разхлебывает.
а папа и на лавочке поживет и с помойки покушает? Как написал в соседней теме - у мамы если она не выгребает всегда есть право отказаться от опекунства и пусть папа разхлебывает.
в боротьбі з колишньою ти трохи захопився самим процесом папа віддає скільки може, при підозрі на нецільове використання видає скільки треба по закону, а остачу (з того що не шкода на дітей) натурпродуктом, речами.
...
в боротьбі з колишньою ти трохи захопився самим процесом папа віддає скільки може, при підозрі на нецільове використання видає скільки треба по закону, а остачу (з того що не шкода на дітей) натурпродуктом, речами.
т.е ты даже не допускаешь мысли о том что как раз бороться и не хочется? Эти бодания совсем не доставляют удовольствия. Потом, слегка интересный подход, алименты получается ты платишь на содержание бж, а детям покупать все самому? Заметь - алименты далеко не 150-200 грн как платят некоторые. При таких алиментах конечно можно быть хорошим и ездить покупать детям все что требуется. (если про 150 грн не веришь - могу в личку написать откуда взял инфу, заодно и озвучу суммы моих платежей) Натурпродуктом? Без проблем при наличии возможностей (не допускаешь возможности того что бывает так что доходы минимальны и с продработками не складывается, а почти все заработанное высчитывается? ) и при условии того что для этого дети поедут со мной и вместе купим чтоб дети видели кто и что покупает и не было снова претензий и обид от того что переданные подарки были выданы за свои, и дети потом обижались что я не поздравил их с праздником(причем без .... ультиматума о том что с детьми видится только в нагрузку с ней)
боротьбі з колишньою ти трохи захопився самим процесом
Это точная информация? Нет такого варианта, что это процесс увлёкся ТС-ром? Ведь так приятно стричь, а не зарабатывать.
Проголосувала в районi 3-х, але точно порахувати не можу нiяк. Може, трохи менше, а може, й бiЛьше.
Доходы то у всех разные и как бы мне больше кажется что Скорпион прав в большей мере. Как бы грустно это не казалось.
какие бы ни были разные доходы - 1500 грн в месяц на двоих детей - это нереально.
Реально. В селе исчх без натурального хозяйства. Сам видел. Но разве то жизнь.
ЗЫ. А ваще тема чисто курилочная
Только плаванье и танцы (без платья и другого инвентаря) 600 грн в месяц. Все остальное надо записывать и считать...
Никогда не считали:) А смысл? Если это экономически не выгодно не давать кушать или заставлять ходить без обуви?
минимум 3 тыс грн
Ир - если считать на детей 1500 грн онли то конечно мало, а если считать 1500 грн папиных алиментов да 1500 грн мама ..... Как написал в соседней теме - у мамы если она не выгребает всегда есть право отказаться от опекунства и пусть папа разхлебывает.
а дети это что, бараны на веревочке - в какое стойло привел , там и живут? У детей тоже есть свои эмоции, и детям нужна мама рядом в первую очередь, а потом уже все остальное. А мало какая мама может зарабатывать и обеспечивать материально детей наравне с папой, имея еще двоих детей и заботясь о них каждый день. Опять же, расходы на комуналку, бытовую химию, посуду, мелкие ремонты в квартире - это тоже все на ней.