С теорией более-менее понятно. Интересен возраст, когда вы точно убедились, что ребенок левша. По этому поводу какая-то слишком разная информация. Ну и еще вопрос, по школе. Правду ли везде пишут, что детям-левшам сложно учиться в школе из-за того, что учебный процесс, по умолчанию выстроен под правшей? И каково отношение одноклассников к таким, необычным детям? ЗЫ да и просто интересно мнение взрослых левшей, насколько в жизни вам помогала\мешала эта особенность?
Я был левшей, пока не переучили в школе . Да, такие времена были . Бросаю правда все равно лучше левой рукой, хотя и правой могу. Зато сколько в молодости споров выиграл "кто дальше бросит левой рукой"
У меня дочка- левша. Ни каких трудностей в школе вообще нет. Одноклассники даже это не замечают. Заметила, как только она стала карандашом рисовать, брала только в левую руку ручку и карандаш.
Я левша. В школ переучивать пытались, но я не давался + классуха была хорошая, в итоге отстали. Так проблем с тем, что я левша, не было никогда.
Малой 7 лет ,левша.Но когда кушает ,то вилку или ложку может держать поочерёдно. Я с этого трагедии не делаю,(жена поначалу пыталась переучивать, пока я не увидел).Ручку купил специально для левшей.,(с изгибом)пишет левой . Рисует той рукой ,какая ближе к краю листа. Шо будет дальше -----посмотрим.
Я был левшей, пока не переучили в школе . Да, такие времена были . Бросаю правда все равно лучше левой рукой, хотя и правой могу. Зато сколько в молодости споров выиграл "кто дальше бросит левой рукой"
+1 У меня все точно также. Только я еще ножницы исключительно в левой держу
У меня дочка- левша. Ни каких трудностей в школе вообще нет. Одноклассники даже это не замечают. Заметила, как только она стала карандашом рисовать, брала только в левую руку ручку и карандаш.
+1 за тем исключением, что у меня левша сын
Правду ли везде пишут, что детям-левшам сложно учиться в школе из-за того, что учебный процесс, по умолчанию выстроен под правшей?
Чего там такого заточеного, можно пример хоть один?
Я левша но переученный, малому сейчас полтора года и мне кажется что тоже левша. Кушает исключительно левой рукой, рисует по разному, чаще двумя
Дедушки бабушки пытались начать в правую руку ложку пихать с левой забирать, я запретил переучивать.
С теорией более-менее понятно. Интересен возраст, когда вы точно убедились, что ребенок левша. По этому поводу какая-то слишком разная информация. Ну и еще вопрос, по школе. Правду ли везде пишут, что детям-левшам сложно учиться в школе из-за того, что учебный процесс, по умолчанию выстроен под правшей? И каково отношение одноклассников к таким, необычным детям? ЗЫ да и просто интересно мнение взрослых левшей, насколько в жизни вам помогала\мешала эта особенность?
у нас. ребенку сейчас 7, определили года в 4-5, когда попробовал писать-рисовать. надеюсь понемногу развить обе руки. пишет левой, ложка-вилка гуляет от руки к руке в зависимости от настроения.
У меня младшему 4 года. То, что он левша - было понятно еще годика в два Жена пыталась переучивать, но я ее убедил, что не стоит этого делать
как-то довелось мне попасть в крупное издательство (деловой ежемесячник), и в течении пары часов наблюдать всю их редакционную кухню т.с. изнутри. Так вот, меня просто поразило количество левшей среди журналистов. Во всяком случае их было гораздо больше чем правшей....
У меня младший левша.Не переучивали,проявилась"левизна" когда сам ложку держать стал.Обратила внимание моя мама(т.е.бабушка) - она переученная левша.Ничо,вырос,выучился,работает.Сложность была в школе только с тем,что в младших классах на математике он при решении задачек писал сразу ответ,правильный причем,но абсолютно не мог обьяснить алгоритм решения.Вчителька тогда сказала,что это может быть проявление "левизны" - у них мозги таки по другому чуть работают.
Правду ли везде пишут, что детям-левшам сложно учиться в школе из-за того, что учебный процесс, по умолчанию выстроен под правшей?
Чего там такого заточеного, можно пример хоть один?
Ну только если один Например, расположение парт. Насколько я помню, окна всегда находятся с левой стороны.
И еще +1. Тож дочка, 11 лет. Никаких проблем по этому поводу.
Я левша, в школе да и вообще никаких трудностей. В школе не переучивали. Единственное ножницы в правую приходиться брать Было время сам научился писать правой рукой, но корявенько так. Мама говорит, поняли что я левша когда ложку пытался левой взять. В семье 2 бабушки левши, но их в школе переучивали.
Например, расположение парт. Насколько я помню, окна всегда находятся с левой стороны.
Ну и левше приходиться всегда с левой стороны парты садиться.
у меня младший брат левша в школе пытались его доставать учителя на эту тему, но родители настояли на не трогать Проблем не испытывает в жизни только ножницы для левшей пользует.
Жена и сын левша... Чувствую себя каким-то особенным
У жены проблем в школе не было, особого отношения, вроде, тоже. У сына заметили где-то года в полтора, когда ложки\вилки, карандаши\ручки брал токо в левую руку. Переучивать не собираемся.
О том что ребенок левша, стало ясно когда начал пытаться сам кушать, т.е. около года. Ложили ложку по центру - он выбирал какой кушать, смеху было когда по несколько раз перекладывал из руки в руку, что бы понять как ему удобнее
Сейчас в третьем классе, не переучивали, в школе сложностей никаких не испытывает, дети вообще не замечают.
О том "что учебный процесс, по умолчанию выстроен под правшей" впервые слышу. Техника правописания сейчас не та, что была у нас в начальной школе - это факт. Пишет левой рукой с правым наклоном