Посоветуйте рецепт коктейля. А то взбиваю, взбиваю и толку нет. Какое молоко, какое мороженное, на каких оборотах взбивать и сколько по времени, должен быть холодный или комнатной температуры?
Коктейль Премиале на каждой автозаправке ОККО и в других точках.
думаю порционные исходники должны где-то продаваться.
Добавляю еще банан для сладости и консистенции.
я обычно в блендере два банана, литр молока галичина 2.2 жирности, грам 400 мороженного пломбир три медведя.. получается очень вкусно, почти как в детстве за 15 копеек
Почти 1к2 получается. Я добавки не люблю, хочу просто молочный.
Сироп -30 гр. Молоко - 150 гр. Мороженное - 70 гр. Выход - 400 мл.
Сироп -30 гр. Молоко - 150 гр. Мороженное - 70 гр. Выход - 400 мл.
барменом работала? 400мл там будет или с пеной или с льдом. мороженое имеет объем по отношению к весу 2:1. из этого следует, что общий объем указанных ингридиентов - 320мл. но в кабаках обычно делают впененный и да, это называют 500мл.
Самый вкусный молочный коктейль готовят в кафе при универсаме "Позняки". Кто будет рядом, зайдите попробуйте! Молоко длительного хранения, мороженное и сироп. Пробовал такое приготовить дома, ничего не получи
Самый вкусный молочный коктейль готовят в кафе при универсаме "Позняки". Кто будет рядом, зайдите попробуйте! Молоко длительного хранения, мороженное и сироп. Пробовал такое приготовить дома, ничего не получи
справа от входа в кафетерии?
справа от входа в кафетерии?
Угу, именно там!. Большой стакан стоит 9,75 грн.
Пробовал такое приготовить дома, ничего не получи
в СССР-овских коктельницах обороты были за 10 тыщ вроде. и форма венчика хитрая. имхо в этом дело.
Да, аппарат там из прошлого столетия. Тетка достает из холодильника заготовку (стакан с ингредиентами), ставит стакан на аппарат. Взбивается не более 30 секунд. На выходе, довольно, воздушный, но вязкий коктейль. Через трубочку нелегко пить
я люблю густой коктейль, поэтому у меня немного другие пропорции: 2 порции мороженого (любого) чууутьчуть грею в микроволновке. чтобы немного мягче стало, но не перегревая, иначе будет молоко) 1 порция молока очень люблю перетирать клубнику с сахаром в блендере и замораживать. добавляю в коктейль. или банан, или расплавленный шоколад, ну или сироп.
взбиваю обычным блендером на самом деле все пропорции можно подобрать со временем. У меня вот с большим количеством молока получался очень жидкий коктеиль. хотя и вкусный)
Пол часа назад... 1 банан, 250гр молока,ложка грушевого варенья, 2 столовых ложки мороженного (без Е).минуты 2 в Блендере на максимальной скорости.
значит смотри, берешь молоко ТМ "Молокия" туда добавляешь 60 гр. сливочного мороженого+на глаз ванильный сахр+ на выбор клубника или банан или....ну что любишь, и все это дело взбиваешь в блендре все просто и вкусно
Рецепт советского молочного: 100 молока, 50 мороженого и 20 сиропа. НО!!! Были еще две "хитрости". Первую видели все - "Воронеж", а вот про вторую знали немногие: молоко замораживалось до состояния шуги.....и только тогда получался настоящий молочный коктейль.
кидаешь в блендер подталую мороженку белую,добавляешь молока треть стакана и банан(без шкурки,конечно же:))))все это дело - вжик и нямки:)))с бананом оч. круто будет,потому что немного клейкий
Буду пробовать, бананы не люблю. Причина пока одна вижу, мало мороженного добавлял.
Рецепт советского молочного: 100 молока, 50 мороженого и 20 сиропа. НО!!! Были еще две "хитрости". Первую видели все - "Воронеж", а вот про вторую знали немногие: молоко замораживалось до состояния шуги.....и только тогда получался настоящий молочный коктейль.
Опаньки... Молоко из морозильника надо брать. Попробую. А то, блин, нифига не выходит такое как было в старые добрые времена.
Молоко длительного хранения ТМ "Люстдорф" жирность 3.2(можно и 2.5) из холодильника. Миксером взбивается в пену за минут 7-10 на больших оборотах. Наполнение по желанию(сироп, варенье, джем, ваниль, корицу, мяту, ром и т.д.) Вместо сахара лучше добавлять сахарный сироп или сахарную пудру. Мороженого на 1 л 4 пачки(я беру 100% в стаканчике или брикете тм "рудь")