autoua
Autoua.netФорумЖіночий клуб

Парфюмерия! Переплачивать или нет?

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Парфюмерия! Переплачивать или нет?
      19 июля 2005 в 19:02 Гілками

Вопрос в частности к девушкам.
Вот навеяло всей этой кухней
С одеждой и обувью более менее разобрались, ну не любит наш народ платить "лишнее", "переплачивать" и "смотреть на бренды" Ну да ладно.

А вот к парфюмерии и туалету как относимся???
Смотрю что в специализированных парфюмерных магазинах боооооольшие очереди, частенько. Самых обычных людей. А не "мажоров" и "золотых дядек". Так почему же мы платим минимум 200 грн и до 1000 за нормальные духи, когда "похожие" на базаре можно купить за 20 грн... Ведь дорогая туалетная вода это те же брендовые фирмы, которые выпускают линию одежды
Объясните это!!! Интерестно послушать... особенно ярык сторонников рынков...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Парфюмерия! Переплачивать или нет? [Re: ВЩ1983]
      19 июля 2005 в 19:06 Гілками

Качество у подделок страдает. А в одежде это не так бросается в глаза. В любом случае, лично я никада еще в своей жизни не покупала парфюмерию или косметику в брокардах и прочих суперпупермодных магазинах. Стараюсь покупать или в duty free, или в таких заведениях, как крам косметикс (уже когда-то обсуждали мы это место). получается опять же на порядок дешевле

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Парфюмерия! Переплачивать или нет? [Re: Finkel]
      19 июля 2005 в 19:10 Гілками

В ответ на:

Качество у подделок страдает.

Сколько б не было подделок но запах то он и есть запах. Можно ж подобрать "похожее"... Выбор и в фирменном магазине большой, и базары ломятся всякими там "сигарами", "Коса Нострами" и т.д...

Достоевский ****
Киев
С нами с 21.09.2004

19 июля 2005 в 19:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Качество у подделок страдает.

Сколько б не было подделок но запах то он и есть запах. Можно ж подобрать "похожее"... Выбор и в фирменном магазине большой, и базары ломятся всякими там "сигарами", "Коса Нострами" и т.д...

если обоняние обостренное (у меня, например, оно такое) - то найдешь 10 отличий без труда, а кроме того у подделок запах нестойкий

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Парфюмерия! Переплачивать или нет? [Re: Finkel]
      19 июля 2005 в 19:20 Гілками

В ответ на:

если обоняние обостренное (у меня, например, оно такое) - то найдешь 10 отличий без труда, а кроме того у подделок запах нестойкий

Я то найду без труда точно Вчера ситуация. Встретил 2-х подружек. От одной резский запах парфюма за километр я говорю что это за запах. Она говорит а фиг его знает, на рынке купила за 30 грн. И капнула чуток
От второй исходил тонкий пьянящий запах, блин я аж угадал, Кристиан Лакруа, у самого этой фирмы несколько "бутылочек" есть

Так мы отошли от темы. Почему это "нестойкий". Вот как раз иногда заходишь в подъезд, а там вонизма "воды" аж слезы пробивают. наоборот что-то а такие запахи СУПЕРСТОЙКИЕ!

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2005

19 июля 2005 в 20:38 Гілками

Как человек непосредственно связанный с данной отраслью, скажу, что покупая за 20грн. версию какого-то элитного запаха, Вы получаете всего лишь версию, притом не всегда "правильную", тем более за 20 грн.
Так что решать Вам, или брендовая продукция со всеми прелестями, или некое подобие ей, оччень некое...
Не критикую продукцию за 20 грн., просто объясняю обстакановку...
Хотя 20 гривневая продукця тоже продаётся, и весьма неплохо...

Киев
С нами с 22.04.2005

19 июля 2005 в 22:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я то найду без труда точно Вчера ситуация. Встретил 2-х подружек. От одной резский запах парфюма за километр я говорю что это за запах. Она говорит а фиг его знает, на рынке купила за 30 грн. И капнула чуток
От второй исходил тонкий пьянящий запах, блин я аж угадал, Кристиан Лакруа, у самого этой фирмы несколько "бутылочек" есть

Так мы отошли от темы. Почему это "нестойкий". Вот как раз иногда заходишь в подъезд, а там вонизма "воды" аж слезы пробивают. наоборот что-то а такие запахи СУПЕРСТОЙКИЕ!

Ты сам ответил на свой вопрос, "ПЬЯНЯЩИЙ", а тот воняет.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

19 июля 2005 в 23:39 Гілками

Только с слабым обонянием можно не заметить насколько то что продают на базаре отличается от того что есть в магазине.
Они разные. Ну и на базаре их не ясно из чего сделали.

рекламного бизнеса **
52 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 19.06.2003

20 июля 2005 в 11:04 Гілками

Ну сравнил божий дар с яишницей. Вещи могут быть подделкой или хорошими росийскими или украинскими, а вот парфум -НЕКОГДА!!!
Подделка не пахнет, она воняет. Конечно оптимально покупать в дюьти фри, но т.к. я не куда не летаю, то обхожусь Брокардом (так 100% не подделки и у меня хорошая скидка). Парфум-штука высокотехнологическая

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Парфюмерия! Переплачивать или нет? [Re: Akula]
      20 июля 2005 в 12:20 Гілками

В ответ на:

Ну сравнил божий дар с яишницей. Вещи могут быть подделкой или хорошими росийскими или украинскими, а вот парфум -НЕКОГДА!!!

Никогда не говори никогда...
Цитата владельца сети парфюмерных магазинов.
"В последнее время рынок элитной парфюмерии захлестнул поток дешевых подделок (работаю на нем более 5 лет). Возьмем тот же Фаренгейт от Диор. Настоящий Фаренгейт в 2003г сменил дизайн - упаковка с преобладанием синего цвета, а не красного, как раньше. Подделки же пока идут в старом дизайне. Кстати: все уважающие клиента оптовые фирмы честно обозначают в прайсах, где фирменная вещь, а где подделка, так что торговля "левотой" - вопрос репутации магазина..."

Парфум-штука высокотехнологическая

- Так же как и одежда. Но она намного технологичнее

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

20 июля 2005 в 12:45 Гілками

Нифига. В тканях я не чего не понимаю, мне что в магазине, что в бутике, что на базаре-один черт...не различаю. Орентир "нравится не нравится" и цена. А вот базарный парфум откровенно воняет....т.ч. разница есть.
Парфум штука уникальная, а вещь, она и есть вещь и дорогой, если это не вечернее платье, быть не должна.
Если пересчитать на цену ткани оптом, то и на базаре дорого
А в магазинах цены дурные....не вижу смысла переплачивать.
Кстати заметка. всегда пользовалась ОЧЕНЬ дорогими кремами извесных элитных ТМ, у меня постоянно были дикие вспышки алергии. Кожа часто имела жалкий вид. Перешла на росийские кремы (1 раз поробовала, мама подарила, не удобно было выкинуть), и кожа в норме, и все алергии прошли. Вот в чем вопрос. Всегда ли цена = качество.
Наверно парфумы, это приятное исключение, они не могут быть дешовыми.

СуперСтар **
Никольская Слободка
С нами с 20.04.2005

20 июля 2005 в 13:02 Гілками

В ответ на:

Сколько б не было подделок но запах то он и есть запах. Можно ж подобрать "похожее"...

Похожесть с фирменным ароматом у подделок сохраняется до тех пор, пока они в бутылке. Как только они попадают на одежду или кожу, первоначальный Лакруа трансформируется в "ландыш серебристый"...

...Химический процесс, ёпсель-мопсель.

member ***
41 год, Киев
С нами с 05.07.2005

20 июля 2005 в 14:02 Гілками

Из личного опыта:
Купила духи - одни на рынке за 35 грн.(20 мл) польская подделка CD Jadore, их единственный плюс - схожесть аромата... зато минусов - аромат держится максимум 30 минут, пятна на одежде(!).
- вторые купила через оф. дистрибьютора за 480 грн., израильские с ферментами.. по-моему "Зима". И знаешь что? Нарадываться не могу! Просто супер, а не аромат. Присутствуют все преимущества качественного парфюма! Один пшик и настроение на 5 с +.
По-моему на себе не стоит экономить...
Хотя, вполне возможно, что и на рынках есть качественная парфюмерия... просто мне не пощастливилось об этом узнать на собственном опыте

ЕGOист **
С нами с 04.09.2003

Re: Парфюмерия! Переплачивать или нет? [Re: Детка]
      20 июля 2005 в 14:07 Гілками

В ответ на:

Из личного опыта:
Купила духи - одни на рынке за 35 грн.(20 мл) польская подделка CD Jadore, их единственный плюс - схожесть аромата... зато минусов - аромат держится максимум 30 минут, пятна на одежде(!).
- вторые купила через оф. дистрибьютора за 480 грн., израильские с ферментами.. по-моему "Зима". И знаешь что? Нарадываться не могу! Просто супер, а не аромат. Присутствуют все преимущества качественного парфюма! Один пшик и настроение на 5 с +.
По-моему на себе не стоит экономить...
Хотя, вполне возможно, что и на рынках есть качественная парфюмерия... просто мне не пощастливилось об этом узнать на собственном опыте

Правильно. Никогда нельзя пользоваться дешевыми вещами

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

20 июля 2005 в 14:56 Гілками

Не вещами, а духами, т.к. это химия!! Это процес требуюший особых технологий. А вот шмотки..они всего лишь шмотки.
Вот поясни мне не понятливой, что такого в самом обычной маленьком куске синтетики на бретельках, гордо именуемом Брендовой вещицей. И почему этот жалкий лоскут стоит больше 100 у.е.

member ***
41 год, Киев
С нами с 05.07.2005

20 июля 2005 в 15:09 Гілками

Но ведь всегда есть выбор: то ли купить топик какого-нибудь известного бренда, то ли топик какой-нибудь качественной, но не дорогой марки. На каждый товар есть свой покупатель. По-моему возмущаться по-поводу дороговизны бренда достаточно бессмысленно... А, что покупать, по какой цене и где - личное дело каждого:iconidea:

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

20 июля 2005 в 16:07 Гілками

вот мне так же иногда не ясно. Когда лоскут ткани стоит больше 100$ Лоскут, даже не кружевной! Трикотажный. Да хорошего качства, но сколько же стоит метр того трикотажа из которого его ваяют? 10000$?

рекламного бизнеса **
С нами с 19.06.2003

20 июля 2005 в 16:14 Гілками

Вот и я так считаю, у кого с мозгами плохо, пусть за "понты" переплачивают сколько хотят.

member ***
41 год, Киев
С нами с 05.07.2005

20 июля 2005 в 16:32 Гілками

Знаешь, эти "понты" иногда вполне оправданы..
Пример: 4 года назад купила в ГрандГалерее маечку "за великі гроші"// подружка сказала - понты// и до сих пор она остаётся одной из моих самых любимых.. тем более, что она как-то вписывается в модные тенденции уже 4 года то цветом, то фасоном, то рисунком..
Из этого следует: если вещь очень нравится и фин. положение в данный момент позволяет сделать дорогостоящую покупку - почему нет?

photographer ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

20 июля 2005 в 16:38 Гілками

С Польшой, это старые данные.
Духи разливают в украине Мало того, используют все теже материалы что и именитые производители. Тоьлко вот проблема, рецепт по нюху подбирают, а хороший нюхач, работает у именитых производителей

Autoua.netФорумЖіночий клуб
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Valerievna 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 2983

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія