Буду продавать в этом году две машины. Как платится налог, которую первой продавать имеет смысл или не важно? Вообщем где копать?
При продаже первого бу авто за календарный год нет налога, при продаже второго бу авто - налог 5% от оценочной стоимости, эти нормы прописаны в Налоговом Кодексе.
Буду продавать в этом году две машины. Как платится налог, которую первой продавать имеет смысл или не важно? Вообщем где копать?
обе зарегистрированы на одного человека ?
Да. На меня. Отец вписан в ТП. Отец продать может чтоб избежать налога? Или жена? Никак не уйти от налога?
Да. На меня. Отец вписан в ТП. Отец продать может чтоб избежать налога? Или жена? Никак не уйти от налога?
кто бы Ваше второе авто не продал бы налог платить Вам.оцените второе авто по минимуму(сумма в счет справке)...Если с налоговой придет бумага то оплатите,хотя может и не прийти
Выдать доверку покупателю и договориться с ним, чтобы переоформил на себя в 2014 году.
Да уже думал над этим. Далеко не все покупатели "для себя" хотят купить по доверенности....
Тут или найти кто согласен,или максимально занизить оценку.Или продать первую,и подождать с продажей второй.Или,как тут правильно советовали продать обе и надеяться что не заметит налоговая свора ,этого маленького гешефта))
Да уже думал над этим. Далеко не все покупатели "для себя" хотят купить по доверенности....
Можно договориться с перекупом.. За продажу после нового года, тем более что ждать осталось совсем не много. Вопрос цены. Скажем так, если рыночная 20000$ а ты мне отдаешь к примеру за 18 то почему и не подождать...
Тут или найти кто согласен,или максимально занизить оценку.
Оценку занизить, как раньше делалось вплоть до 100 грн, не получится. Сейчас цена очень близка к реальной.
А получится сэкономить продав первой Porshe ? А вторым продавать Запор и с его стоимости платить налог ?
А получится сэкономить продав первой Porshe ? А вторым продавать Запор и с его стоимости платить налог ?
Думаю да Налоговая как увидит - будет локти кусать
Думаю да Налоговая как увидит - будет локти кусать
Мда? Таки надо срочно купить Запор..и Porsche
Нам юристы так и говорили
Вообще, ТС, у нас стоял вопрос, опросили всех знакомых юристов, месяц назад ответ такой: пояснений к закону пока нет, что себе надумает налоговая пока неясно, но скорее всего налог будет со второй машины.
Вооруженные такими знаниями мы пошли искать того, кто купит по доверенности, ибо ну его нафиг
А если обе машины продать в один день? Какая будет первая, а какая вторая?
Если два запорожца, то какая разница. Если два Порше, то.... лучше ну его, дешевле до конца года на стоянку поставить )))
На документах заставить нотариуса указать время сделки (если не ошибаюсь, сейчас так делают).
На документах заставить нотариуса указать время сделки (если не ошибаюсь, сейчас так делают).
И шо?
И шо?
И вот по времени сделки определять первоочередность продаж машин за день
...
И шо?
И вот по времени сделки определять первоочередность продаж машин за день
Аааа. А я подумал - продать две в одно время с точностью до миллисекунд.