Господа, а не поделитесь ли опытом покупки всякой такой электроники (ноуты, планшеты) с еБея, которая априори превышала лимит в 300 евров?
Захотелось купить себе неких весьма редких в наших краях бу-шных штук, да вот волнует - отправляют ли продавцы на адреса посредников? - насколько воруемы такие айтемы тем же мистом? - как оно таки таможится?
1. отправляют 2. с кражами не стыкался. + можна страховать на всю сумму 3. 10% у мист работает
Как раз ибеевским продавцам всё равно куда отправлять. Как выше сказали - на мист приходят и телефоны за штуку баксов, их гораздо проще и выгоднее красть. Электронику лучше страховать, мало ли что. И мист посылки обычно нехило швыряет. Иногда приходят со следами обуви на коробках...
а если, например, на фотках товар в отличном состоянии, а в реале приходит намного хуже... Можно ли вернуть свои деньги? Какие при этом потери в % соотношении и сколько времени ждать возврата денег?
Зы интересно купить б/у сноуборд с креплениями...
а если, например, на фотках товар в отличном состоянии, а в реале приходит намного хуже... Можно ли вернуть свои деньги? Какие при этом потери в % соотношении и сколько времени ждать возврата денег?
Если не совпадает пришедшее с тем что продавалось то делаются фотки, поднимается диспут, отправляется продавцу товар, получаешь все деньги.
Если не совпадает пришедшее с тем что продавалось то делаются фотки, поднимается диспут, отправляется продавцу товар, получаешь все деньги.
это в случае, если товар таки пришел и продавец согласен на возврат/ебей разрулил в твою пользу. А самая веселуха, как я вижу, это получить от продавца пустую коробку. Посредник посылки за тебя не проверяет, а сразу гребет их все на почте, после этого твоя посылка для ебея - доставлена. И доказать что там изначально ничего не было и вернуть бабло - та еще задачка.
это в случае, если товар таки пришел и продавец согласен на возврат/ебей разрулил в твою пользу. А самая веселуха, как я вижу, это получить от продавца пустую коробку. Посредник посылки за тебя не проверяет, а сразу гребет их все на почте, после этого твоя посылка для ебея - доставлена. И доказать что там изначально ничего не было и вернуть бабло - та еще задачка.
У многих посредников есть услуга сделать фото содержимого посылки,стоит копейки.
А самая веселуха, как я вижу, это получить от продавца пустую коробку. Посредник посылки за тебя не проверяет, а сразу гребет их все на почте, после этого твоя посылка для ебея - доставлена. И доказать что там изначально ничего не было и вернуть бабло - та еще задачка.
А почему бы не выбрать товар в профильном магазине, Амазоне или у продвца с е-бэя с рейтингом в 99% и продажами более 1000 ИМХО не выбирайте сопливых пиндосов с 3-мя продажами и ценой в 30% от реальной и не будете кирпичи получать, опять же ИМХО.
У многих посредников есть услуга сделать фото содержимого посылки,стоит копейки.
эта услуга как раз для случая 'товар не соответствует', ну типа прислали не то или не в той кондиции, бывает. в случае же не получения вложения,т.е. или кражи на почте ( что в штатах тоже бывает) или кидка продавцом ебей требует 'полицейские документы', которые посредникам влом получать, да и непросто. а для разборок с почтой сша на предмет кражи чуть ли не единственным аргументом будет факт вскрытия и проверки посылке при курьере, что ни один посредник точно делать не будет. они все оптом выгребают без разбора.
А самая веселуха, как я вижу, это получить от продавца пустую коробку. Посредник посылки за тебя не проверяет, а сразу гребет их все на почте, после этого твоя посылка для ебея - доставлена. И доказать что там изначально ничего не было и вернуть бабло - та еще задачка.
А почему бы не выбрать товар в профильном магазине, Амазоне или у продвца с е-бэя с рейтингом в 99% и продажами более 1000 ИМХО не выбирайте сопливых пиндосов с 3-мя продажами и ценой в 30% от реальной и не будете кирпичи получать, опять же ИМХО.
амазон не катит по той причине, что не продает рефарбишед, а так же любит начислять налог штата на электронику. продавцы с рейтингом это само собой, но во-первых они имеют обыкновение внезапно портится, а во-вторых обычно шансов у тебя выиграть в случае чего сложный диспут против топ-рейтед селлера - практически никаких.
в-третьих, на американской почте тоже воруют, особенно товары известной фирмы apple, о чем буржуи активно пишут на форумах. хоть и понятно что по сравнению с нашей почтой там все чинно.
короче говоря, риск всегда есть и к этому надо быть готовым. без риска - это только курьер из розетки на дом
амазон не катит по той причине, что не продает рефарбишед
Как это не продает? Очень даже продает. Даже больше, продает типа юсд, от Амазон Варехаусдилз, которое нифига не юсд, а типа коробка слегка повреждена или нет софтваре сиди. Очень выгодно такую уцененку покупать.
- если надумаешь брать в Германии , доставка будет стоить 60-74 евро - от веса зависит ( у меня там тоже борд всё ждёт отправки ) , то можем поделить доставку пополам , подробности - пиши в личку.
- если надумаешь брать в Германии , доставка будет стоить 60-74 евро - от веса зависит ( у меня там тоже борд всё ждёт отправки ) , то можем поделить доставку пополам , подробности - пиши в личку.
откуда 74 евро? мне велосипеды Мист привозит по 30е.
откуда 74 евро? мне велосипеды Мист привозит по 30е.
та да,мне мист посылки по 10-15кг за 25-30 евро привозил.даже дойчепост получалось 40 максимум
- не знаю - я через посредника , он DHL отправляет ( здесь правда мист привозит ) , посылка 20 кг - 54 евро ( там вроди ценник есть на DHL ) , а 20 евро за превышение габаритов ( для сноубордов )
- если 2 борда - это 10кг = 39евро +20евро за негабарит , 4-5 бордов = 20кг (54+20 евро )
... может у миста доставка и дешевле получится , но консолидация покупок в посылку , перепаковка , хранение и т.д. наверное нет ... посему пользуюсь проверенным посредником
- не знаю - я через посредника , он DHL отправляет ( здесь правда мист привозит ) , посылка 20 кг - 54 евро ( там вроди ценник есть на DHL ) , а 20 евро за превышение габаритов ( для сноубордов )
- если 2 борда - это 10кг = 39евро +20евро за негабарит , 4-5 бордов = 20кг (54+20 евро )
... может у миста доставка и дешевле получится , но консолидация покупок в посылку , перепаковка , хранение и т.д. наверное нет ... посему пользуюсь проверенным посредником
а,ну так понятно.то тебе отправляют обычной дойчепост(оно хоть называется ДХЛ,но то не курьерская) а партнер в Украине у Дойчепост-Мист.а вот если бы ты вез через Мист-джермани,вот тогда было бы дешевле ПыСы ну так пусть посредник их консолидирует и т.д. а отправляет мистом
- у посредника простые правила : или соглашаешься с его правилами ( и тарифами ) ... или пнх
... а с учётом того что многие проды-немцы с палкой ваще не работают , я предпочитаю закрывать глаза на некоторые косяки и превышения тарифов у данного посредника