Есть Opel Insignia 2.0 dti. Меняется коленвал и коренные вкладыши. Вкладышей в каталоге есть 6 вариантов (отличия в цветовых метках). Как подбираются цвета я в курсе. А как быть если данных по зазорам с колена нету? Какой цвет выбрать? По логике вроде как надо взять самые толстые вкладыши и по месту их подгонять... или взять самые худые и не подгонять ничего? Какими цветами Опель метит те и другие?
ЗЫ К официалам можно не отправлять, там никто ни сном ни духом) Они даже про зазорные метки ничего не слышали
А что с ним случилось???
А что с ним случилось???
гидроудар вроде, коленвал погнуло
колено б.у ? ... мерять протачивать под ремонтный размер иначе никак
колено б.у ? ... мерять протачивать под ремонтный размер иначе никак
колено новое суть в том, что нет возможности прождать целый месяц колено, а потом к нему подобрать вкладыши и ждать еще месяц... посему есть необходимость сделать заказ на колено и вкладыши сразу
А что с ним случилось???
Жесть..Бу пихло из бундеса,не дешевле будет?
А что с ним случилось???
машина российская - у них там так низя, насколько я понял
ждать колено и по приходу подбирать вкладыши ... темболее они не проблема
ждать колено и по приходу подбирать вкладыши ... темболее они не проблема
тут видишь, ситуация какая - машина из России, сдохла у нас, поэтому сроки поджимают. колено едет 3 недели, вкладыши еще столько же... в итоге есть 2 варианта: 1) заказать все вместе, но немного не те вкладыши - так удобнее хозяину, но неудобно нам, т.к. есть риск быстрого клина. Или нет риска? 2) заказать колено, дождаться его и заказать правильные вкладыши - это выше понимания хозяина
...
тю так бу пихло с разборки и коленвал с вкладышами перекинть или там картер тоже тавой?
2) заказать колено, дождаться его и заказать правильные вкладыши - это выше понимания хозяина
Я шото тоже прочитал пять раз и не понял почему нужно ждать коленвал для заказа вкладышей? на нем шо размеры не написаны и его мерять надо перед заказом?
2) заказать колено, дождаться его и заказать правильные вкладыши - это выше понимания хозяина
Я шото тоже прочитал пять раз и не понял почему нужно ждать коленвал для заказа вкладышей? на нем шо размеры не написаны и его мерять надо перед заказом?
Выдержка из сервис мануала
1. При необходимости подбора новых вкладышей СТАНДАРТНОГО размера подберите тот, который имеет ту же цветовую маркировку, что и старый. 2. Если цветовая маркировка старого вкладыша утрачена, отыщите маркировку, выбитую на блоке для шеек коренных подшипников. 3. Также проверьте маркировку класса коренных подшипников собственно на валу 4. При подборе новых вкладышей воспользуйтесь идентификационной картой цветовой маркировки
...
тю так бу пихло с разборки и коленвал с вкладышами перекинть или там картер тоже тавой?
мотор затянет на 2,5-3к + работа, ремонт на 1,8к + работа
ИМХО: шоб не промахнуцо, нужно брать самые толстые вкладыши и протачивать шейки колена под них. Только какой рабочий зазор - х.з., если нет инфы
ИМХО: шоб не промахнуцо, нужно брать самые толстые вкладыши и протачивать шейки колена под них. Только какой рабочий зазор - х.з., если нет инфы
рабочий зазор в мурзилке есть... тока как определить какой из цветов - самый толстый?)
Тогда, шоб на верняка, взять ремонтный размер вкладышей +0,25 (или какой там следующий) - тогда с коленом в STD точно вопросов не будет - будет что точить/шлифовать!!!
З.Ы. У меня на Ниссане Саньке при капиталке после 450-500 ткм вкладыши колена и распредвалов были в STD - так новые и покупал. Блок точили +0,5 (в 1-й ремонтный размер)
Тогда, шоб на верняка, взять ремонтный размер вкладышей +0,25 (или какой там следующий) - тогда с коленом в STD точно вопросов не будет - будет что точить/шлифовать!!!
З.Ы. У меня на Ниссане Саньке при капиталке после 450-500 ткм вкладыши колена и распредвалов были в STD - так новые и покупал. Блок точили +0,5 (в 1-й ремонтный размер)
нету на это ведро ремонтных размеров, только 6 подвидов стандартного
О как! 1-разовый мотор?
эво как маркетологи загнули. 6 подвидов стандартного... блина, нет слов.. можно подумать они вкладыши по ширине сортируют а написать в бундес вопрос мона?... может куда в немляндию звякнуть на рускоговорящий сервис? мож проникнутся и подскажут?
эво как маркетологи загнули. 6 подвидов стандартного... блина, нет слов.. можно подумать они вкладыши по ширине сортируют а написать в бундес вопрос мона?... может куда в немляндию звякнуть на рускоговорящий сервис? мож проникнутся и подскажут?
можно) ответ: к каждой паре блок-колено и шатун-колено вкладыши подбираюццо индивидуально