Предлагаю обсудить новую автомобильную марку, которая по прогнозам экспертов может через несколько лет уничтожить традиционный американский автопром. На сколько мне известно, сейчас на американском рынке представлены две модели - Тесла Родстер и Тесла S, последний из них на одной зарядке может проехать около 500 км, сейчас по США создаётся сеть заправок, за 30 минут можно зарядить машину для пробега в 200 миль, в будущем время зарядки сократится до времени заправки бензином. Полная зарядка (на 500 км) стоит около 11 долларов, вредных выбросов от машины нет, ТО делать не нужно, двигатель, КПП - отсутствуют, мощность - 416 л.с., разгон 0-100 4,6 секунды, стоимость порядка 70 000 у.е. в США. Но уже сейчас идёт разработка автомобился стоимость 30 000 у.е., который должен стать первой массовой моделью, хотя даже Тесла S уже превзошла по продажам в Америке таких конкурентов, как Ауди а8, БМв 7 серии и Мерседес S.
Интересно услышать мнение здешних экспертов по поводу этого проекта, получится ли у данного производителя действительно совершить переворот на автомобильном рынке США ?(я не говорю полностью вытеснить современный автопром, а хотябы сделать автомобили Тесла массовыми в ближайшие лет 5)
На фото Тесла S
Для Калифорнии машинка, наверное, неплоха, но насколько хватит заряда батарей, скажем, на Сумщине в январе-феврале при -15? В машине-то тепла хочется, и ехать...
А нахер нам обсуждать автомобильный рынок США?? у нас что, своего нет?
А нахер нам обсуждать автомобильный рынок США?? у нас что, своего нет?
Кто знает, может лет через 20 и у нас такие машины и заправки появятся. Тем более, что Украина по производству электроэнергии имеет очень хорошие показатели.
Да и вообще, почему бы и не обсудить, возможно именно сейчас начинается новая эпоха автомобилестроения.
Обсуждали Фискер. Пришли к выводу, что Прадо лучче
Для Калифорнии машинка, наверное, неплоха, но насколько хватит заряда батарей, скажем, на Сумщине в январе-феврале при -15? В машине-то тепла хочется, и ехать...
почитал статью, чего там ведётся не понятно.при 0 градусов сокращение пробега в 3 раза.что будет при -10?хватит на выехать со двора? а постоять в пробке, вечерком, зимой, со светом ближним?. пользоваться подогревом сидений-)))да это аццки.Хотя по моему чуть ли не единая статья, где об этим говорится, обычно скромно умалчивают...
Обещают же потепление климата, так что нормально будет она ездить у нас
К слову, стоимость корпорации Тесла Моторс уже сейчас, при очень невысоких объёмах продаж выше, чем например PSA практически в 3 раза, то есть американские инвесторы видят в ней огромные перспективы, это мне кажется тоже очень важным.
Еще интересная деталь, по сути на этих автомобилях и капот и багажник - пустое пространство, то есть есть место, куда можно встроить какие-то приборы для отопления салона зимой, дополнительные батареи, думаю при таких характеристиках ( свыше 400 л.с.) масса этих дополнительных конструкций существенно не повлияет на динамику и дальность хода автомобилей.
К слову, стоимость корпорации Тесла Моторс уже сейчас, при очень невысоких объёмах продаж выше, чем например PSA практически в 3 раза, то есть американские инвесторы видят в ней огромные перспективы, это мне кажется тоже очень важным.
Еще интересная деталь, по сути на этих автомобилях и капот и багажник - пустое пространство, то есть есть место, куда можно встроить какие-то приборы для отопления салона зимой, дополнительные батареи, думаю при таких характеристиках ( свыше 400 л.с.) масса этих дополнительных конструкций существенно не повлияет на динамику и дальность хода автомобилей.
Главное чтобы тесла не оказалась очередным мыльным пузырем который через пару лет лопнет собрав бабла с инвесторов.
А по сути кроме минусовых температур еще проблема времени зарядки. И все эти разговоры про зарядку за 5 минут неболее чем обещания которые ничем не подкреплены.
Главное чтобы тесла не оказалась очередным мыльным пузырем который через пару лет лопнет собрав бабла с инвесторов.
А по сути кроме минусовых температур еще проблема времени зарядки. И все эти разговоры про зарядку за 5 минут неболее чем обещания которые ничем не подкреплены.
Сейчас машина заряжается полчаса и на этом заряде преодолевает 200 миль, даже 5 лет назад для такой же зарядки электрокары заряжали всю ночь. Неплохой прогресс. Но согласен, 30 минут всё равно много, особенно, что 30 минут не от обычной розетки, а на специальной заправке...но думается мне, что скоро будет лучше.
А вообще с вами согласен, вы как раз акцентировали внимание на двух главных проблемах Тесламобилей, и если над временем зарядки они уже работают, то по поводу эксплуатации в морозы никакой информации я не нашел, видимо эту проблему они пока решить не могут.
Обсуждали Фискер. Пришли к выводу, что Прадо лучче
видел Карму вчера.
Пофапал. Дважды.
Кстати, баннер с рекламой Кармы висит в Конче, в нескольких местах.
работа в этом направлении ведется и серьезная. Но даже пол часа - это уже крохи, по сравнению с тем, что было раньше. Это те маленькие минусы, с которыми можно мериться, учитывая все плюсы.
Интересна конструкция автомобиля, довольно компактно всё сделано:
Это те маленькие минусы, с которыми можно мериться, учитывая все плюсы.
Маленькие минусы? Это ты мерии Таллина расскажи. Накупили они там электромобилей. Типа борцы за экологию. А прошлой зимой жахнуло - 20 и не один электромобиль с утра не смог выехать. И так 2 недели подряд. Ну не для нашего климата это. Законы физики никто не отменял.
ну да туда можно поставить ГБО и буржуйку ( на газе)-) для обогрева салона-)
Думаю сей вопрос легко решается гибридной газово-электрической установкой. Газ горит - генерит электроэнергию - та запускает 4 моторчика на колёсах. И тепло и свет При том газ можно использовать любой. Как искусственного происхождения, так и природного. Пы.сы. Когда-то показывали передачу по Дискавери - там газ делали из отходов сельского хозяйства - собирали гниющую зелень.
Думаю сей вопрос легко решается гибридной газово-электрической установкой. Газ горит - генерит электроэнергию - та запускает 4 моторчика на колёсах. И тепло и свет При том газ можно использовать любой. Как искусственного происхождения, так и природного. Пы.сы. Когда-то показывали передачу по Дискавери - там газ делали из отходов сельского хозяйства - собирали гниющую зелень.
зашибись в холоде, темноте, И С ЗАПАХОМ СЕРОВОДОРОДА....