Я все жду эту тему, а она не поднимается. т.е. в начале лета вскользь здесь упоминалось и снижении лимита на ввоз, но сейчас бурление говен все больше и больше, а на фтуа тишина. жена вчера весь вечер читала на кидстафе, как одной мадаме мист-экспресс позвонил на прошлой неделе и на все ее посылки с непревышающим! лимитом потребовал документы - таможенный брокер потребовал. и самое интересное, что адреса доставки разные, имена разные(мама, папа, брат-сват). вот она сидит и думает, как показать им выписку с карты по всем транзакциям? карта то одна! второе. таможенники уже не то, что тонко намекают - толсто троллят, что с осени таки будет 100 евров на ввоз и это из их уст - нет им смысла обманывать. вопрос в другом - цену на товар устанавливает таможенник, а не инвойс в посылке. вот что больше всего пугает хваленым распродажам может прийти пушной зверек. Они инструкцию по определению таможенной цены хотят воплотить в действие и это печально.
грустно всё это
жена вчера весь вечер читала на кидстафе, как одной мадаме мист-экспресс позвонил на прошлой неделе и на все ее посылки с непревышающим! лимитом потребовал документы - таможенный брокер потребовал. и самое интересное, что адреса доставки разные, имена разные(мама, папа, брат-сват). вот она сидит и думает, как показать им выписку с карты по всем транзакциям? карта то одна!
Прекрасная иллюстрация, как действия кучи жадных туповатых хомячков могут привлечь к предмету действия совершенно не нужное внимание.
жена вчера весь вечер читала на кидстафе, как одной мадаме мист-экспресс позвонил на прошлой неделе и на все ее посылки с непревышающим! лимитом потребовал документы - таможенный брокер потребовал. и самое интересное, что адреса доставки разные, имена разные(мама, папа, брат-сват). вот она сидит и думает, как показать им выписку с карты по всем транзакциям? карта то одна!
Прекрасная иллюстрация, как действия кучи жадных туповатых хомячков могут привлечь к предмету действия совершенно не нужное внимание.
а можно на русском без "хомячков" изречь?
Фотошоп рулит.
второе. таможенники уже не то, что тонко намекают - толсто троллят, что с осени таки будет 100 евров на ввоз и это из их уст - нет им смысла обманывать.
Натуральная брехня, изменений в Таможенном Кодексе нет даже на повестке дня.
таможенники уже не то, что тонко намекают - толсто троллят, что с осени таки будет 100 евров на ввоз и это из их уст - нет им смысла обманывать.
Канешна, таможенникам ведь хочецо кушать часто, много и фкусна... а без лоха как известно...
Как уже выше было написано, изменениями к таможенному кодексу даже не пахнет. Рада только 3 сентября откроет очередную сессию..
Фотошоп рулит.
Вы хоть раз растамаживали лично такого рода посылки?
Натуральная брехня, изменений в Таможенном Кодексе нет даже на повестке дня.
да, с этим я согласен, но "это ЖЖЖ не спроста"((( мысли есть и они их очень думают. к концу года в казне бабла не будет и механизмы воздействия на население введут максимальные, даже не сомневаюсь.
вопрос в другом - цену на товар устанавливает таможенник, а не инвойс в посылке. вот что больше всего пугает
вже з рік тому приятель "попав" на розмитнення таким чином: 1. посилку вказали нижчою, прохідною без мита, вартістю. 2. повідомлення забрати посилку прийшло не з пошти, як зазвичай, а з якоїсь контори на привокзальній площі 3. посилка була розкрита, там лежав акт розкриття та акти оцінки товару за нашими внутрішніми хз якими прейскурантами на такий товар. вартість, звісно, перевищувала максимальну безмитну. 4. прийшлось оплатити ще й розмитнення.
Тобто, посилку "просвітили"/прочитали, побачили, що нижча вартість заявлена, розкрили, переоцінили і - зідрали мито. і це було, десь рік, а може більше, тому.
вопрос в другом - цену на товар устанавливает таможенник, а не инвойс в посылке. вот что больше всего пугает
вже з рік тому приятель "попав" на розмитнення таким чином: 1. посилку вказали нижчою, прохідною без мита, вартістю. 2. повідомлення забрати посилку прийшло не з пошти, як зазвичай, а з якоїсь контори на привокзальній площі 3. посилка була розкрита, там лежав акт розкриття та акти оцінки товару за нашими внутрішніми хз якими прейскурантами на такий товар. вартість, звісно, перевищувала максимальну безмитну. 4. прийшлось оплатити ще й розмитнення.
Тобто, посилку "просвітили"/прочитали, побачили, що нижча вартість заявлена, розкрили, переоцінили і - зідрали мито. і це було, десь рік, а може більше, тому.
а теперь такая негласная команда фас дана по всей таможне. никто не обратил внимание как резко увеличился срок получения посылок из Англии? я обратил, благо у меня там копеечные покупки, но раньше у меня в среднем было 4-5 дней от отгрузки до забора в своем отделении, рекорд три дня, а сейчас две недели как ни крути.
Че-та я не понял.... если я купил товар (2 товара) в разных магазинах и по разной стоимости, то они могут его сложить в кучку и потребовать оплачивать как за один заказ? И это вопреки действующему закону?
В чем суть? можно подробнее?
Че-та я не понял.... если я купил товар (2 товара) в разных магазинах и по разной стоимости, то они могут его сложить в кучку и потребовать оплачивать как за один заказ? И это вопреки действующему закону?
в сутки на одно лицо через таможенную границу Украины можно перемещать в адрес получателя товаров через почту и им примазавшися перевозчикам товара на сумму, не превышающую 300 евро. придет две посылки в один день, в каждой на 299,99 евро - таможенник, если обнаружет такой глюк, вправе объединить эти посылки в одну и насчитать НДС на 299,98 евро и 10% таможенноого сбора. это было со времен принятия нового таможенного кодекса, но никто этого не делал. а счас сказали фас. даже сказали фас на подозрительно одинаковые фамилии или адреса.
в сутки на одно лицо через таможенную границу Украины можно перемещать в адрес получателя товаров через почту и им примазавшися перевозчикам товара на сумму, не превышающую 300 евро. придет две посылки в один день, в каждой на 299,99 евро - таможенник, если обнаружет такой глюк, вправе объединить эти посылки в одну и насчитать НДС на 299,98 евро и 10% таможенноого сбора. это было со времен принятия нового таможенного кодекса, но никто этого не делал. а счас сказали фас. даже сказали фас на подозрительно одинаковые фамилии или адреса.
эм...там же вроде НДС и ТС накладывается на сумму сверх базовой ставки, т.е. облагается налогом всё, что свыше 300 евро...или я ошибаюсь
эм...там же вроде НДС и ТС накладывается на сумму сверх базовой ставки, т.е. облагается налогом всё, что свыше 300 евро...или я ошибаюсь
Две посылки по 300 это таможней считается как одна на 600, так что и налог с 300 евро сверху.
Фотошоп рулит.
Вы хоть раз растамаживали лично такого рода посылки?
это нормальная практика Более того, когда оформляются куда более ценные грузы нежели телефон и пара кроссовок таможня порой просит предоставить к примеру.. финансовый балланс предприятия за текущий период или выписку со счетов мультивалютных через час-два иначе типа тормознем оформление) Фотошопит весь отдел ВЭД)) Т.е. отфотошопить кто кому платил - х8рня просто))
Я все жду эту тему, а она не поднимается. т.е. в начале лета вскользь здесь упоминалось и снижении лимита на ввоз,..
- че то я пока не заметил - а можна примерный перечень товаров из за которого сыр-бор ? - имхо , на шмотьё всякое на таможне по прежнему никто внимания особого не обращает , а если там фототехника-электроника - то к ним всегда повышенное внимание.
... вопрос в другом - цену на товар устанавливает таможенник, а не инвойс в посылке. вот что больше всего пугает
- а так всегда и было если цену вложения явно занижено ... P.S. - думаешь они не знают что инвойс многие продавцы тебе могут выписать любой - хоть на 3 копейки
Было такое же пару лет назад, только перевозик был DHL. Ихний брокер потребовал, чтобы я написал заяву на имя начальника киевской таможни, что стоимость посылки составляет ХХ долларов и приложил к этому выписку из банка. Все так и сделал и успешно получил посылку без каких-либо дополнительных налогов.
Бывает и хуже. Покупал лет 3 назад несколько плат сетевых б/у для санов ультрастаров 5 (то есть очень древняя техника), и на платах этих сетевых чуть ли не PentiumII процы стояли. Таможня открыла, инвойс прочитала (там около 150 баксов было), увидела единственно знакомое название, открыла свою "базу", посмотрела, когда и кто (а главное - почем!) завозили эти самые процессоры в Уркаину. Цена их приятно удивила, и на всю посылку они мне "насчитали" реальную цену 2400 баксов, в них 20% акциз и на все это дело 20% НДС.
Зантрриговал. Давай всю историю до конца рассказывай! интересно - чем там закончилось