все бы ничего,но в новостях, тетенька сказала, за учебу ребенка ежемесячно нужно платить 4000 грн., как по мне немножко дороговато,
или пипыл хавает?
а что молчим, давиче, пан Азаров с бригадой открыл детям Троещины российско-украинскую школу
как разговаривает, такую школу и открывает ))
за учебу ребенка ежемесячно нужно платить 4000 грн., как по мне немножко дороговато,
чтобы говорить об адекватности цены - надо понимать, что за эту сумму ребенок получит. может там куча дополнительных хороших занятий, полный день, трансфер и нормальное питание - тогда 4тыс это не дорого.
я просто представил, каким должен быть бюджет семьи школа - 4000 комуналка - 800 питание - 2000 проезд - 1500 - 2000
и это цифры троещины,
ладно где то на печерске это открыли, или хоть в тех краях
то что там бассейн есть, так мы и так ходим в бассейн в Районный центр обучения плаванию, Киев и находиться он почти рядом - ул.Закревского, 67а, и платим аж 250 грн/месяц+в субботу малой нравитьсяеще часок покупаться это еще 140 грн в месяц,
но за что блатить 4000, книги со стразами
за учебу ребенка ежемесячно нужно платить 4000 грн., как по мне немножко дороговато,
чтобы говорить об адекватности цены - надо понимать, что за эту сумму ребенок получит. может там куча дополнительных хороших занятий, полный день, трансфер и нормальное питание - тогда 4тыс это не дорого.
+1, у меня тут под домом есть "Лицей Гранд", стоимость под 13к ЕВРО в год, так что эта гимназия для нищебродов каких то.
Тоже смотрел этот сюжет, думал показалось, когда цифру озвучили. Это такие цены норма сейчас?
а теперь представьте, что вместо школы за 4000, вы отправлеет чадо в обчную школу с приблезительным расходом 1000 грн/месяц, и того откладывая в месяц на ребенка 3000, за семь лет выйдет 189 тыщ гривён, а эти деньги больше пользы потом ребенку принесут, чем то что он хотил в школу юнных космонавтов, а работать будет клерком, аки "ДухLess". тем паче гляде на образование первых людей страны, задумывешься, кому это образование нужно...
"Вот у меня один знакомый - тоже учёный - у него 3 класса образования... А он десятку за полчаса так нарисует - не отличишь от настоящей."
Нууу, во-первых, российской стороне нужно каждый месяц заносить доляху за участие в названии Если это полностью коммерческое учреждение без гос. финансирования, то очень даже может быть.
я ж написал выше. трансфер стоит денег. питание - смотря сколько раз кормят и что дают. дополнительные занятия. уровень преподавателей в основное учебное время много еще чего.
вообще это тема в стиле "сколько стоит машина". и запорожец и октавия и мерс - машины. цена разная и на все есть свой покупатель.
ну и... как не крути - а имеем старт разложения общества. обеспеченные люди не хотят, чтобы их чадо училось в детьми пролетариата. разные запросы и возможности.
+1, у меня тут под домом есть "Лицей Гранд", стоимость под 13к ЕВРО в год, так что эта гимназия для нищебродов каких то.
так а район?
вы посмотрите место размещение, и соседство, что б ребенок спрашивал,
вы посмотрите место размещение, и соседство, что б ребенок спрашивал,
пап, а что с той трубы на нас дымит
если бы еще и место было бы классным - то в месяц это стоило бы 8, а не 4.
Так именно поэтому ТС указал, где находится гимназия. На Трое та Ылита, о которой ты говоришь не обитает
я ж написал выше. трансфер стоит денег. питание - смотря сколько раз кормят и что дают. дополнительные занятия. уровень преподавателей в основное учебное время много еще чего.
вообще это тема в стиле "сколько стоит машина". и запорожец и октавия и мерс - машины. цена разная и на все есть свой покупатель.
ну и... как не крути - а имеем старт разложения общества. обеспеченные люди не хотят, чтобы их чадо училось в детьми пролетариата. разные запросы и возможности.
да я к тому что для тамошнего региона это не просто дорого, а мега дорого,
с центра туда ни кто не поедет, хотя может с соседних сел народ детей посвозит, там есть авалевский городок, да и квартиры на трое по 250 тыщ доларов тоже не редкость, в объявах висят уже незнаю сколько лет
вобщем, приглашаем всех жителей загазировного центра, посетить уютный уголок столицы, который находиться в 900 метрах от ТЕЦ 6,
представляю уже буду пробки в час пик на выезд с троещины
На Трое та Ылита, о которой ты говоришь не обитает
Ну так 4000 грн — это ж не 4000 евров каких-нить, ылитой и не нужно быть, чтоб за ребёнка так платить. Человек, осиливший купить квартиру в киеве, даже на трое, мне кажется, и не заметит тех 4 тыщ в месяц
Так именно поэтому ТС указал, где находится гимназия. На Трое та Ылита, о которой ты говоришь не обитает
элита не поведет ребенка в школу за 4тыс грн.
На Трое та Ылита, о которой ты говоришь не обитает
Ну так 4000 грн — это ж не 4000 евров каких-нить, ылитой и не нужно быть, чтоб за ребёнка так платить. Человек, осиливший купить квартиру в киеве, даже на трое, мне кажется, и не заметит тех 4 тыщ в месяц
слов нет сижу ржу
у менфя под домом еще садик есть арата, по моему 600 $ первый взнос + 1500 грн ежемесячно - ну как бы терпимо, но ажиотажа у них нет
Человек, осиливший купить квартиру в киеве, даже на трое, мне кажется, и не заметит тех 4 тыщ в месяц
Так это купивший . Для получивших в наследство - дорого .
купивший в кредит, лет на 30
меня как то чел догнал, говорит я тебе денюжку везу, посмотрел я на свой бампер (вырвавано чуток, там вмятинка), посмотрел на него, говорю, ладно давай 100$ (думаю у него франшиза рублей 500+штраф250), и поехали дальше (авто-сивик), не говорит бабла нет, на техпаспорт, вечером долгону, встретимся отдам, ну говорю ладно, смотрю в тех паспорт - кредит, ну тогда понятно,
троещенский народ - это в основном те кому не хватило на боболонь, или голосеево, но они не захотели жить в пригороде
у менфя под домом еще асик есть арата, по моему 600 $ первый взнос + 1500 грн ежемесячно - ну как бы терпимо, но ажиотажа у них нет
не сильно в курсе, что такое "асик есть арата" - но в платных учебных заведениях высокая цена - это отсечка. т.е. школе выгоднее учить один класс на 10 учеников по 4тыс грн, чем один класс на 20учеников по 2тыс грн.
а что молчим, давиче, пан Азаров с бригадой открыл детям Троещины российско-украинскую школу