autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Стабильное качество бензина в Украине возможно.

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Стабильное качество бензина в Украине возможно.
      24 июля 2005 в 00:58 Гілками

Нынешняя машина со своего рождения ездит почти исключительно на бензине от УкрАВТО. Исключения - 20 литров на ТНК позапрошлой зимой (как ни странно проблем с запуском не было) и летом 20 литров на какой-то АЗС на окружной Винницы (эластичность двигателя уменьшилась ошутимо, хотя до этого шел по холмам от Могилев-Подольского, а потом по равнинной местности)...
За полтора года она прошла 30 ткм - расход топлива стабильный зимой и летом - 8.5-8.6 л/100 км. Зимой прогревы/буксования (у нас дороги не чистят вообще), летом - кондиционер. Запуск двигателя всегда уверенный. Бывают какие-то расхождения в динамике разгона, но потом вспоминаю или о высокой температуре воздуха, чем накануне, или опять о заскочившем под правую ногу бортике корытца, который работает таким себе рестриктором
Заправляюсь каждую неделю - доливаю бак до полного и вперед. Тут недавно была тема о том, что на укравтовском бензине тяга пропала - не подтверждаю. Это банальная мнительность.

Через 28 ткм начал расти расход топлива. Дождался ТО на 30 ткм - сканнер показал ощутимое увеличение времени впрыска. Это вкупе с переодическими подтраиваниями указывало на то, что какая-то форсунка забилась... Так как проблемы начались недавно, то была уверенность, что грязь еще не закоксовалась - решил полить немножко "плюса" - через 2 ткм опять подключили сканер и он показал время впрыска почти как на новых форсунках! (при норме 24 мс, у меня получилось 20-21 мс, хотя 2 ткм назад время впрыска доходило до 32 мс). Повторю еще раз - это все проблемы за полтора года и 33 ткм городского пробега! Все-таки что-то в баке да осаждается помалеху - вот и при шло время ему вылезти и попасть в форсунку.

Другая сторона медали - эта стабильность выражается в виде 15% надбавки к стоимости топлива на других АЗС

PS
С интересом почитаю высказывания Олега и других неадекватов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Стабильное качество бензина в Украине возможно. [Re: elia]
      24 июля 2005 в 01:41 Гілками

При чистке форсунок пробег был 72тыс. км., присадок не добавлялось, други чистки не проводились, кроме смены фильтра каждые 10 тыс.
Бензин использовался ТНК, ЭКОЙЛ, ОККО. Результат - форсунки загрязнены на 30-40%, при этом вполне равномерно, т.е. качество смесеобразование не нарушено. Расход постоянный и одинаковый(летом 7-8, зимой 8-10). ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА СОМНИТЕЛЬНЫЙ БЕНЗИН?

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

А авто-то какое? [Re: elia]
      24 июля 2005 в 10:33 Гілками

Для полной картины.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Стабильное качество бензина в Украине возможно. [Re: YuriY]
      24 июля 2005 в 11:35 Гілками

Ну если считать равномерно засранные форсунки плюсом, то тогда да.
Повышенный расход топлива. который был у меня - он вырос с привычных 8.5-8.6 до 9-ти... (можно даже попытаться объяснить мою легкую проблему с форсункой, но судя по твоему посту это будет бисер перед свиньями.)

По уверенности запуска Опелевского Экотека есть что сказать?

PS
На предыдущей машине (тоже Опелевский Экотек 1.6) я ездил и так и так - зимой на Укравто спокойно запускался и имел расход в районе 9, на Роси/ТНК - запуск когда как, и расход не менее 10-литров. Поэтому твой стон ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА СОМНИТЕЛЬНЫЙ БЕНЗИН? иначе как с понимающей улыбкой воспринимать не могу - я уже говорил в этой доске Олегу откуда ножки растут

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

24 июля 2005 в 12:09 Гілками

Илья, сравни пробеги. И сравни движки. Даже украинский движок заводился у меня всегда вполне нормально, главное следить за машиной. А изменение расхода на пол литра мне бы ничего не сказало, т.к. у меня постоянно меняются маршруты движения, да и "притопить" я тоже любитель под настроение. Равномерно загаженые форсунки свидетельствют о том, что в бензине нету откровенного говна, а есть некторые присадки, которые вызывают налет на стенках форсунок...
ЗЫ: Кстати, постарайся отвечать без грубости. Иначе с тобой не приятно разговаривать.

Змінено YuriyI (12:11 24/07/2005)

Мистер Голод **
Ялта.
С нами с 07.01.2004

24 июля 2005 в 15:34 Гілками

Машине 2 года будет в августе.
пробег - 100 ткм.
Весь пробег мой (куплена с салона).
Заправлялся и заправляюсь где взбредет.
ТНК, ЛУКОИЛ, ТАТНЕФТЬ, УкрТатНефть, Славянка (по-дороше в киев), УкрАвто...

98,95 пару раз даже 92й.
Никаких проблем не было.
Вот недавно насос накрылся, но это у нас, ялтинцев типичная проблема для лета...
4ро моих друзей тоже сменили насос...

опытный писатель ***
54 года за рулем, Киев
С нами с 12.10.2001

Re: PS : А остальным неприятно читать.(-) [Re: YuriY]
      24 июля 2005 в 15:36 Гілками

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

24 июля 2005 в 17:31 Гілками

То что возможно стабильное согласен! Но к сожалению стабильно низкое...
Сейчас в Белорусии примерно теже цены на бензин, но такого низкого расхода как на белорусском бензине у меня не было ни на одном из наших. 95+ от УкрАвто тоже пробовал. Про приемистость и говорить нечего... Наш бензин после белорусского кажется чистой мочей.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Стабильное качество бензина в Украине возможно. [Re: Andrew82]
      24 июля 2005 в 17:54 Гілками

В ответ на:

То что возможно стабильное согласен! Но к сожалению стабильно низкое...
Сейчас в Белорусии примерно теже цены на бензин, но такого низкого расхода как на белорусском бензине у меня не было ни на одном из наших. 95+ от УкрАвто тоже пробовал. Про приемистость и говорить нечего... Наш бензин после белорусского кажется чистой мочей.

Наш бензуз - самый хреновый во всем СНГ наверное. Мы как помойная яма какая-то. Шо за х

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Стабильное качество бензина в Украине возможно. [Re: Andrew82]
      24 июля 2005 в 21:07 Гілками

Насчет белорусского бензина слышал уже от многих-многих людей.Говорят,что "небо и земля".Вот и думаешь иногда,может и есть что-то положительное в "бацьке"?Если бы Белоруссия еще и ресурсами была бы богата,а не только бульбой,то уже давно бы наверное обогнала и Россию с Украиной вместе взятой.Трикотаж ихний является уже оптимумом в соотношении цена-качество давно уже...

Да.А насчет бензина...Сам езжу на УКРАВТО с момента покупки машины.Правда,в отличие от Ильи,моя ласточка кушала намного больше "инородного" топлива,даже 92-й от ТНК безо всякого переключения октан-корректора приняла,шо послушная девочка.Городской расход аналогично равен 8-8,5 литрам(кондиционер 95% времени выключен даже летом,разве что если уж приспичит сильно).Варила и Крымский бензин.Трассовый расход в районе 6-6,3литра при 120 км/ч.

Форсунки еще не чистил.Пробег 53 тыс.На неУКРАВТОвском бензине были случаи подтраивания двигателя в первые секунды после холодного старта.На УКРАВТО-никогда и ни при каких обстоятельствах(тюфу-тьфу!).Уверен,что сегодняшний УКРАВТО-совсем не заявленный бензин из Прибалтики,либо прилично,но грамотно разведенный.Иначе преимущества Белорусского не были бы так очевидны из различных источников(независимых).Однако в Киеве альтернативы пока нет.Так что на сегодня это наиболее стабильный вид топлива-бензин от УКРАВТО. А стабильность эта весьма нестабильна.Сегодня,например,бензин был уже на заправках по 3-50,на УКРАВТО 3-75.Очень маленькая разница как по привычке Васадзовской.Должна быть 15%.Так что жду либо увеличения цен на УКРАВТО,либо снова незначительное ухудшение качества(на неделю-дней десять). Вот такое мое ИМХО.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Стабильное качество бензина в Украине возможно. [Re: ELEKTRON]
      24 июля 2005 в 21:26 Гілками

В ответ на:

Очень маленькая разница как по привычке Васадзовской.Должна быть 15%.Так что жду либо увеличения цен на УКРАВТО,либо снова незначительное ухудшение качества(на неделю-дней десять). Вот такое мое ИМХО.

Да уж. Научились они его, видать, разбавлять так, что вроде побочных еффектов нет, а тянет все меньше и меньше...

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Стабильное качество бензина в Украине возможно. [Re: YuriY]
      25 июля 2005 в 08:58 Гілками

Ну, млин, ну не пробежала моя последняя машина еще столько. Ну и? А то что пипл сплошь и рядом вынужден каждые 15...20 ткм мыть топливную аппаратуру, не есть показатель? Особенно при городском режиме движения она загаживается НАМНОГО СИЛЬНЕЕ.
Жалко, не сфотографировал недавно показнные мне равномерно загаженные форсунки с Ланоса 1,5 литра, 6 месяцев от роду - сталактиты голубоватого цвета на форсунках были еще те Говорят, хозяин потом еще порывался и голову снять - клапана чистить.
А вот я ежу по одному и тому же маршруту изо дня в день + поездки по Киеву же в течение дня. О моем стиле езды не мне судить, но то что он у меня почти всегда одинаково напорист - факт. И я легко вижу разницу в расходе топлива и т.д. И я не хочу уподобляться Олегу, который сравнивает разные бензины в разных условиях движения - это у него навязчивая идея о бодяге за бешенные деньги. Да и судя по твоим крикам, тебе тоже просто приятно думать, что разводят лошков за более высокие деньги. Это менталитет.

И состояние моей топливной аппаратуры при 70 ткм пробега будет лучше, чем твоей.

PS
Научись не писать голословный бред капслоком - ты с живыми людьми говоришь, а не тискаешь материальчики в свой журнал.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Нет - это менталитет. [Re: ELEKTRON]
      25 июля 2005 в 09:03 Гілками

Так же тут рассказывают, что и в России бензин лучше. Это наш менталитет - хорошо может быть только у соседей. Даже в Белоруссии бензин лучше, чем у нас. И стиральный порошок из немецкого супермаркета стирает в десятки раз лучще. И соса-сола у них намного вкуснее и т.д. и т.п.
Ну и исходя из этого - Мажекяйский бензин ведь сюда привозят и продают наши, а значит бодяжат обязательно. А Белоруссы сами производят и сами продают - значит не бодяжат нигде - ни на НПЗ, ни на АЗС.

Грустно это все - пока мы не переломаем свое мировозрение, то лучше жить не начнем.

55 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 12.02.2004

Re: Нет - это менталитет. [Re: elia]
      25 июля 2005 в 10:01 Гілками

Илья,в чём-то ты прав,но тот же персил(только немецкий)стирает таки лучше,а те же сигареты мальборо очень сильно отличаются от того что продают здесь.
Но!,если говорить о заявленном качестве бензина от Укравто,то не зависимо от того кто его возит качество должно быть стабильно высоким!

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

25 июля 2005 в 10:50 Гілками

Я думаю, многие могут написать подобное (и я могу) ... для других заправок, основываясь на собственном опыте, только вот зачем . Я ж не патриот какой-то компании, да и бабла мне не подкинут

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

25 июля 2005 в 11:52 Гілками

В ответ на:

PS
Научись не писать голословный бред капслоком - ты с живыми людьми говоришь, а не тискаешь материальчики в свой журнал.

Илья, успокойся и перестань грубить. Еще никому не удалось доказать неправдивость моих слов в моих статьях, если у тебя есть какие-либо пожелания, ты можешь их высказать. Чего не скажешь о твоих словах. Оскарблять меня тебе никто права не давал. Так что не бросайся фразами, грубость тебя краше не делает.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Ок. [Re: YuriY]
      25 июля 2005 в 11:55 Гілками

Где подтверждения твоим инсинуациям о бензине сомнительного качества? Особенно на фоне других предложений на нашем рынке?

PS
Ты хочешь быть оскорбленным - вот и читаешь мои слова с этой позиции. Я не могу тебе мешать так делать. Да и не хочу.
Тебе никто не давал право кричать на меня.

PPS
"Отсутствие у Вас судимости - это не Ваше преимущество, а наша недоработка." ©

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Нет - это менталитет. [Re: << Алекс >>]
      25 июля 2005 в 12:11 Гілками

В ответ на:

а те же сигареты мальборо очень сильно отличаются от того что продают здесь.

А Lucky Strike почти не отличается, за исключением того, что "ВАТ-прилуки" кладет в сигареты больше бревен. Но ведь сигареты для этого рынка производяться здесь же. А порошки?
В ответ на:

Но!,если говорить о заявленном качестве бензина от Укравто,то не зависимо от того кто его возит качество должно быть стабильно высоким!

А ведь нету его ухудшения Опять же наша психология - раз разница в цене упала, то значит бодяжат.

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Ок. [Re: elia]
      25 июля 2005 в 12:13 Гілками

В ответ на:

Где подтверждения твоим инсинуациям о бензине сомнительного качества? Особенно на фоне других предложений на нашем рынке?

PS
Ты хочешь быть оскорбленным - вот и читаешь мои слова с этой позиции. Я не могу тебе мешать так делать. Да и не хочу.
Тебе никто не давал право кричать на меня.

PPS
"Отсутствие у Вас судимости - это не Ваше преимущество, а наша недоработка." ©

1. Я не говорил о качестве бензина укравто, заметь. Я говорил только о том, что он не стоит переплаты. Все.
2. Я не кричал, а просто подчеркнул свои слова, хотя, очевидно, ты это не правильно воспринял, в следующий раз выделю их жирным шрифтом.

55 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 12.02.2004

Re: Нет - это менталитет. [Re: elia]
      25 июля 2005 в 13:01 Гілками

Илья,давай мухи отдельно-котлеты отдельно.Если там брёвна то это уже не Лаки а так...пародия.Это имхо не только моё,или думаешь мы сговорились?

ПС.Я как заправлялся так и заправляюсь на Укравто.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 1029 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4446

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія