Возникла идея купить что то маленькое и в меру злое в дополнение к большому джипу. Требования - должно радовать, быть относительно быстрым но небольшим, вмещать 2 взрослых + 2 ребенка (3 и 7 пока, но они-ж растут :-)), эксплуатироваться максимально круглогодично, бюджет пока рассматривается в районе 40-50К. 90% времени буду ездить сам, утром надо закинуть детей в садик/школу.
Изначально рассматривал всякие "хот-хетчи": VW Golf GTi, Volvo V40 CC T5 AWD, A3 Sportback Quatro, MB A250.
Мини - не рассматриваю. Как авто взять на прокат - нравиться, но ездить постоянно - не готов, не моё. БМВ 1-ка тоже не в списке, не нравиться новый дизайн и интерьер БМВ меня тотально угнетает своей скучностью. В конечном итоге А3 тоже скорее всего отпадает изза каких то непоняток с DSG и высокой стоимостью. MB новый А-Класс хотел взять в аренду да все никак не сходяться звезды. По картинкам нравиться, по обзорам - не очень.
Volvo - детская мечта, + очень приятное впечатление от салона. Но у Т5 AWD + опции выходит какая то конская цена, надо сходить еще раз посидеть/подрайвить. В общем машинка нравиться + на дороге их не много но смущает как всегда цена.
VW Golf GTi - 7ой Гольф - первый за долгое время который нравиться и смотриться органично, цена со всеми плюшками выходит самая приятная, в районе 45К, но с другой стороны все таки простоват он как то. Не тестил - не пробовал, просто рассматриваю пока.
Ну и чисто теоретически исследуя просторы инета обнаружил что можно взять в германии Ауди ТТ с пробегом в районе 10К, на полном приводе, 211 лс и с хорошим фаршем за те-же деньги что и Гольф. ИМХО 10К это не пробег, тем более что там идут расширенные проверки от Ауди если брать у дилера. Конечно проецсс покупки превращащается именно в "процесс" а не короткое действие, но и выглядит заманчево. Насколько сейчас сложно привезти машину и зарегистрировать/растаможить и тд - не знаю.
В общем интересует мнение знающих и не очень :-) на тему что бы взять - Audi TT Quattro в легком б/у но с гемором по процессу покупки или тупо Golf GTI / V40 CC Awd.
C Ауди еще немного смущает что в след году выходит новая модель, но по картинкам как то пока не греет она. Если ждать год то тогда уже работать над собой и ждать когда появиться 428xi. С М рулем и в спорт пакете и салон не плох и на вид бомбезная, но денег сразу наверное около 65-70 потянет.
вмещать 2 взрослых + 2 ребенка
Audi TT вычеркивай, туда назад даже дети не влезут, место исключительно положить сумочку.
Посмотри "злую" копейку от BMW Или BMW 4 серии купе (F32).
VW Golf GTi - 7ой Гольф - первый за долгое время который нравиться и смотриться органично, цена со всеми плюшками выходит самая приятная, в районе 45К, но с другой стороны все таки простоват он как то. Не тестил - не пробовал, просто рассматриваю пока.
честно, е пойму как может гольф нравится, а ауди нет
дизайн и отделка ауди много лучше гольфовского а дсг и там и там
а3 отпадает из-за дсг. а на гольфе и тт другая дсг штоле?
а3 отпадает из-за дсг. а на гольфе и тт другая дсг штоле?
на гольфе 6ступка мокрая.. а вот на ауди 1.8тси 7ми.. и вероятно сухая.. нужно уточнять. бывают 7ст с-троники которые держут до 600Нм..обычно идут на продольные двигла.. в случае с а3 я сомневаюсь что она там.
самый универсальный авто.. всегда можно что-то прикрутить, докупить.. улушчишь.. продать быстро) и сядут не только дети но и теща с клуням тожа. смотри на него имхо.
Гольф бы брал на ручке, так что с ним вопрос с DSG не стоит.
A3 которая 180 сил и quattro идет вроде токо на DSG, причем из двух вариантов, как я понимаю ("сухое" сцепление которому приписывают многие проблемы и "мокрое" которое вроде как получше в этом плане) на A3 стоит более глючный сухой вариант. А3 нравиться, но стоит больше чем на 10ку дороже, причем двигло слабее и DSG типа глючнее.
В TT 211 сильном на кватре вроде их на ручке вроде не бывает, но DSG там стоит более продвинутая "мокрая" версия.
В этом сегменте вне конкуренции по соотношению цена\удовольствие от вождения renault megane RS. И места сзади полноценные и багажник неплохой. Но это не "премиум")))
Или BMW 4 серии купе (F32).
Ну так как раз я же написал что возможно стоит вообще забить и подождать 428xi, единственная БМВ которая нравиться со всех сторон, вот только цена там будет другая, и встанет вопрос целесообразности и возможности использовать ее как единственной повседневной машины, в чем я не очень уверен.
Понял. Думал речь идет о идентичных 2,0 tsi. Если смотриш что-то с пробегом 10к "там", то почему бы не взглянуть на S3, например? Хотя это будет старый кузов как и у ТТ))
Или BMW 4 серии купе (F32).
целесообразности и возможности использовать ее как единственной повседневной машины, в чем я не очень уверен.
Зря не уверен, по сути это тройка в кузове купе, проблемы в ежедневном использовании не вижу вообще.
А америкосов ты принципиально не рассматриваешь? Имхо, Мустанг или Камаро могут ну очень радовать ценой и динамикой. Если, конечно, рулем не особо крутить.
Америкосов - нет. Брал порулить Камаро на большом двигле - нормально ездить в принципе низзя, а по нашим дорогам или в обычный дождь, надо сразу ездить с завещанием и разрешением использовать остатки органов, оно ваще не управляемое и в городе даже не сильно загруженном очень тяжело ездить. Ну и все таки это не маленький быстрый хетч, а большая адски быстрая и дурная баржа.
A3 которая 180 сил и quattro идет вроде токо на DSG, причем из двух вариантов, как я понимаю ("сухое" сцепление которому приписывают многие проблемы и "мокрое" которое вроде как получше в этом плане) на A3 стоит более глючный сухой вариант.
Сомневаюсь, что на кватро может стоять сухая ДСГ. Скорее всего, мокрая. Сухая под ПП не приспособлена.
Обратил внимание что много меганов-рс было на Нурнбургринге и около него, возможно что машина и не плохая, но снаружи не вызывает никакой радости, Гольф и тот красивее, а внутри там совсем печаль.
честно, е пойму как может гольф нравится, а ауди нет
дизайн и отделка ауди много лучше гольфовского
Я довго сидів в новій А3 за трохи вищу суму що й мій Гольф, так і не зрозумів за що окрім понтів така переплата Може Ви наставите мене на шлях істини
Я довго сидів в новій А3 за трохи вищу суму що й мій Гольф, так і не зрозумів за що окрім понтів така переплата
маленькое зеленое земноводное не давало глаза открыть полностью
имхо, чтобы понять нужно поездить в ауди какое-то продолжительное время, а потом проехать в гольфе и тогда может четко обрисуется "чего же в гольфе не хватает?"
имхо, чтобы понять нужно поездить в ауди какое-то продолжительное время, а потом проехать в гольфе и тогда может четко обрисуется "чего же в гольфе не хватает?"
пробовал знаю и таких которым ауди в кайф, и таких кому не в кайф. Почему не в кайф - объяснить не могу, не радует за рулем и все, не в жабе дело.
2ТС Надо прокатиться на ГТИ, ауди и мегане. Покататься час-полтора, тогда станет понятнее что взять.
В этом сегменте вне конкуренции по соотношению цена\удовольствие от вождения renault megane RS. И места сзади полноценные и багажник неплохой. Но это не "премиум")))
+++
Я довго сидів в новій А3 за трохи вищу суму що й мій Гольф, так і не зрозумів за що окрім понтів така переплата
маленькое зеленое земноводное не давало глаза открыть полностью
Нічого подібного Та й я ж ніби не 3дв.гольф 1.2тренд на палці брав - умовна лінія а3 була переступлена на досить суттєву суму
хз, але судячи з тестів, всі наголошують на більш жорсткій підвісці А3, а для мене це суттєвий недолік