Маю бак 60+ літрів. Завжди, коли залишається четвертина - заправляюсь до повного. Перша відсічка, все таке.
У кожному випадку поміщалося +- 50 літрів ДП, при цьому пробіг складав 800 - 1000 км.
Сокар. БК показав витрату пального 4,9л/100км. По факту вийшло 6,2 л/100км (різниця 1,3) ТНК. БК - 5,6. По факту - 6,2 (різниця 0,6). Маршал. БК - 5,2. По факту - 6,3 (різниця 1,1). ЛУК. БК - 5,0. По факту - 5,3 (різниця 0,3). Маловідомий бренд. БК - 6,7. ПО факту - 8,0 (різниця 1,3).
Така різниця показань (від 0,3 до 1,3 л/100км) - недолив ? Щось інше ? Сьогодні поїду на шелл чи вог. Побачимо як вони міряють свої літри.
вог Бк - 5,4. Факт - 7,5. заправка в коптях
Совсем недавно было по ящику на НТН.
Обман и мошенничество на автомобильных заправках. О существовании коррупции на АЗС порой не догадываются даже владельцы станций. Народные умельцы разработали устройство, которое позволяет незаметно воровать из ваших карманов деньги. Расследование Ирины Матвиенко. http://ntn.ua/ru/video/agenty_vplyvu/2013/08/18/11702
1-я - ВОГ 2-я - КЛО 3-я - Сокар!!! - Самый большой недолив 1 л на 10 л дозу выдачи! А топливо хорошее - самый меньший расход. Только воруют много!
ВОРУЮТ ВСЕ!!! Кто-то больше, кто-то меньше!
В предыдущей передаче про зебин они нашли почти 50% метанола в 95-м бензине на одной из АЗС в Киеве!!
З.Ы. Ваще-то у тебя сильно большой разбег между БК и фактом. У меня на зебине было 2,5%-8%, средний ~5-6% При максимальном недоливе ~ 5 л на 45 л заправки на Золотом Гепарде 26.04.2009 возле Одесской площади, разница составила 1.0 л /100 км, что составило 14,2%.
З.З.Ы. БК достаточно точный "прибор", который тупо считает "скважность" форсунок
З.З.Ы. БК достаточно точный "прибор", который тупо считает "скважность" форсунок
Ага, только многие бк программируются индусскими фрилансерами, потому не умеют не делить на ноль, в смысле переходить с расхода на сотню, на расход в час. Подстраиваться под реальный расход топлива из бака.
Ага, только многие бк программируются индусскими фрилансерами, потому не умеют не делить на ноль, в смысле переходить с расхода на сотню, на расход в час. Подстраиваться под реальный расход топлива из бака.
А кто умеет делить на ноль? И как это "подстраиваться на реальных расход из бака"???
А кто умеет делить на ноль?
Если кусок фразы не выравать из предложения, то там озвучено, что означает "делить на ноль".
И как это "подстраиваться на реальных расход из бака"???
Элементарно - если у тебя за сотню пробега из бака убежало 10ть литров, а бк насчитал 8, то ежу понятно, что надо ввести поправочный коэффициент, но как оказывается, далеко не всем производителям понятно.
А кто умеет делить на ноль?
Если кусок фразы не выравать из предложения, то там озвучено, что означает "делить на ноль".
БК считает расход в миллилитрах пропущенных через форсунки и инкрементирует это в счетчике, в другом счетчике считает кол-во пройденных километров, потом переводит l/100 km привычных человеку. если нет движения, то и расход на единицу расстояния будет неизвестен. При чем тут деление на ноль?
И как это "подстраиваться на реальных расход из бака"???
Элементарно - если у тебя за сотню пробега из бака убежало 10ть литров, а бк насчитал 8, то ежу понятно, что надо ввести поправочный коэффициент, но как оказывается, далеко не всем производителям понятно.
Первый раз такое слышу, что оставшееся кол-во литров в баке вообще играет какую-то роль в расчете расхода. Это в каком автомобиле такое?
БК считает расход в миллилитрах пропущенных через форсунки и инкрементирует это в счетчике, в другом счетчике считает кол-во пройденных километров, потом переводит l/100 km привычных человеку. если нет движения, то и расход на единицу расстояния будет неизвестен. При чем тут деление на ноль?
Вот когда скорость ноль и получаем деление на ноль. Одни бк, эту ситуацию нормально отрабатывают и переходят на литры в час, другие рисуют прочерки, т.к. не могут посчитать расход.
Первый раз такое слышу, что оставшееся кол-во литров в баке вообще играет какую-то роль в расчете расхода. Это в каком автомобиле такое?
Во всех, которые претендуют на точность. Считать одни форсуни, конечно хорошо, но они иногда, загрязняются, изнашиваются и их производительность уходит от эталонной. Т.е. для точного расчета нужна поправка на это дело. Кто-то по лямбде вычисляет производительность форсунок, а кто-то и с баком сверяется, на сколько верен расчет получился.
Нормально - это нарисовать прочерки, по крайней мере, Пассат и Джук так делают. Для мгновенного расхода, да, нужно писать литры. Все тачки на которых я езди имеют/имели одинаковый алгоритм.
Кто-то по лямбде вычисляет производительность форсунок, а кто-то и с баком сверяется, на сколько верен расчет получился.
В основном эта константа зашита в прошивке. Opel, VW А в каких машинах производится автоматическая коррекция??? Просветите, желательно с ссылкой на источник.
Нормально - это нарисовать прочерки, по крайней мере, Пассат и Джук так делают. Для мгновенного расхода, да, нужно писать литры. Все тачки на которых я езди имеют/имели одинаковый алгоритм.
Странный Пассат, Гольф переводит в литры в час.
В основном эта константа зашита в прошивке. Opel, VW А в каких машинах производится автоматическая коррекция??? Просветите, желательно с ссылкой на источник.
Это не константа, если ее зашить, то бк будет считать погоду на Марсе, ну типа как у ТС. Ссылки не дам, так читал когда-то, плюс собственные наблюдения за машинами.
то бк будет считать погоду на Марсе, ну типа как у ТС.
вибачте, про погоду на марсі не згоден. Протягом 2011 року заправлявся на одній АЗС по такому ж алгоритму. Тоді було стабільно +0,5 від показань БК.
Цього року, різне пальне різних АЗС - і відразу ж різні цифри.
Совсем недавно было по ящику на НТН.
Обман и мошенничество на автомобильных заправках. О существовании коррупции на АЗС порой не догадываются даже владельцы станций. Народные умельцы разработали устройство, которое позволяет незаметно воровать из ваших карманов деньги. Расследование Ирины Матвиенко. http://ntn.ua/ru/video/agenty_vplyvu/2013/08/18/11702
1-я - ВОГ 2-я - КЛО 3-я - Сокар!!! - Самый большой недолив 1 л на 10 л дозу выдачи! А топливо хорошее - самый меньший расход. Только воруют много!
ВОРУЮТ ВСЕ!!! Кто-то больше, кто-то меньше!
В предыдущей передаче про зебин они нашли почти 50% метанола в 95-м бензине на одной из АЗС в Киеве!!
З.Ы. Ваще-то у тебя сильно большой разбег между БК и фактом. У меня на зебине было 2,5%-8%, средний ~5-6% При максимальном недоливе ~ 5 л на 45 л заправки на Золотом Гепарде 26.04.2009 возле Одесской площади, разница составила 1.0 л /100 км, что составило 14,2%.
Ты видео внимательно смотрел?
Мужики - ну Вы и параноики, ну пусть вас и кинули 1 литр (в теории), на 200 грамм(в теории), да хоть на 10мл...... Один раз наступил на вонючку и это все нивелируется на раз, 10 км проехал спокойно и "опять долили" т.д. Знали бы Вы как вас в супермаркетах лошат, так вообще бы есть перестали.
Знали бы Вы как вас в супермаркетах лошат, так вообще бы есть перестали.
кинь ссылку - почитаем.
Знали бы Вы как вас в супермаркетах лошат, так вообще бы есть перестали.
Да, обычная заказуха, не более. Кло где то видет кроме киева?
Ты видео внимательно смотрел?
Ты что-то другое там увидел???
Так в Киеве и снимали.
ВОРУЮТ ВСЕ! Кто-то больше, кто-то меньше!
О Сокаре достаточно подобных отзывов на разных автосайтах. А топливо у них хорошее! Только заправляцо нужно сразу ч\з их мерник (как в лихие 90-е) - шоб не було недолива!!!
Мерял у себя, на 1000км расход по TorquePro составил 6.9л, по заправкам 7.1-7.2. Еще на 1000км тоже разница порядка 0.3 литра (больше если по заправкам). Считаю, что основная разница связана с разными пистолетами, даже по индикатору уровня топлива видно когда больше налили, когда меньше (по тому через сколько км. после заправки стрелка начинает отклоняться от правого ограничителя, на который ложится при заправке "до полного"). Какая погрешность измерения TorquePro - хз, но думаю в р-не 0.1л/100. Хотя, может и от режима работы двигателя зависеть (например, на холостом ходу погрешность больше, на 3000оборотах - меньше).
...
Ты что-то другое там увидел???
Так в Киеве и снимали.
ВОРУЮТ ВСЕ! Кто-то больше, кто-то меньше!
О Сокаре достаточно подобных отзывов на разных автосайтах. А топливо у них хорошее! Только заправляцо нужно сразу ч\з их мерник (как в лихие 90-е) - шоб не було недолива!!!
Паша, мне на все сети АЗС глубоко пофигу, честно скажу. Выбираю то, что удобнее по маршруту. Но вот я не один год на Авто УА и понимаю, даже что тут сказать понимаю, знаю, тут каждый проктолог может без рук венецианскую штукатурку положить подмышками. А уж когда я слушаю по поводу недоливов и расходов, то мне смешно становится, каждый сцуко эксперт в области всего, расходы, недоливы, качество топлива. И это пишут люди которые двигатель более 3к оборотов крутили только во сне или на картингах в броварах.
Это почерк автоуа и его юзверей, его никуда не денешь и главное в этом есть свой кайф