Захотелось мне на старости лет комфорта ... подумываю сменить "паркетники" на полноприводный универсал, логичный выбор пал на Audi A6 Quattro! Внешне нравится кузов С6 с 2005 г.в. Allroad этом кузове не потяну, а вот седан или в идеале универсал пожалуй. Раньше Audi не владел, в связи с этим в особенностях марки, слабых местах - двигателей, коробок и всего остального ориентируюсь слабо, поэтому прошу помощи бывалых в определении оптимальной связки мотора+коробки для поисков! Сразу скажу по натуре скорее тошнот, поэтому в приоритете будет не динамика, а ездовой комфорт, меньшая геморность эксплуатации и пониже расход (речь скорее о бензиновых двигателях). В какую сторону смотреть? По ходу еще вопрос возник как у них с клиренсом, не так печально как у BMW E60, на бордюр забраться можно будет? Еще интересует примерная стоимость обслуживания, например, свечи поменять, ремень ГРМ, подвеску перетрусить, вообщем стандартные расходники?
мое личное мнение
оптимальной связки мотора+коробки для поисков!
2,7/3,0тди + автомат. беспроблемных бензиновых моторов на С6 нету
По ходу еще вопрос возник как у них с клиренсом, не так печально как у BMW E60
клиренс +- такой же, т.е. небольшой
получается если клиренс нужен, то только на Allroad смотреть? универсал такой же пузотерный как седан? дизеля как-то стремают ... там реальные пробеги за 200-250 т.км. будут а что 2.0TFSI очень проблемный движек или например, тот же 2.4 без всяких турбин?
а что 2.0TFSI очень проблемный движек или например, тот же 2.4 без всяких турбин?
2.0tfsi насколько помню бывает только переднеприводным... кстати, я о 2,4 забыл совсем)) Он крепкий, но о-о-очень вялый
а что 2.0TFSI очень проблемный движек или например, тот же 2.4 без всяких турбин?
2.0tfsi насколько помню бывает только переднеприводным... кстати, я о 2,4 забыл совсем)) Он крепкий, но о-о-очень вялый
2,4 на С6? - худшего двигателя небыло нет и надеюсь не будет... ЗЫ: это алюминиевое гавнo (код BDW) не надо путать с неубиваемым чугунным 2,4 на С5 (код BDV на рестайле и ALF на дорестайле)
2,4 на С6? - худшего двигателя небыло нет и надеюсь не будет... ЗЫ: это алюминиевое гавнo (код BDW) не надо путать с неубиваемым чугунным 2,4 на С5 (код BDV на рестайле и ALF на дорестайле)
Вона как! думал на ранних С6 тот же BDV стоит... тогда меньшее из бнзиновых зол - 3.2... и 4.2?
тогда меньшее из бнзиновых зол - 3.2... и 4.2?
На С6? Хез, на С6 4,2 все цепные (как и 3.2), но вначале они бы неэфсиай, а с 2007 модельного года пошел 4.2FSI Какой-то яркой глючности вроде и нет...
совсем запутали!
чувствую придется Allroad C5 искать
совсем запутали!
2.7 битурбу) положишь 5куе и будешь ездить счастливо)
совсем запутали!
честно говоря я больше отношусь к лагерю тошнотов, поэтому скорее 2.5TDI
совсем запутали!
исправный 2,5 тди тоже едет эгегей!
совсем запутали!
всеравно сумма не изменится. если ищешь дизель-ищи мотор на букву В
А в сторону Volvo XC70 последнего поколения взглянуть не хочется? Тут и коморт и привод и клиренс, все надежное и безгеморное и в обслуге, думаю, будет дешелве немецких премиумов.
А в сторону Volvo XC70 последнего поколения взглянуть не хочется? Тут и коморт и привод и клиренс, все надежное и безгеморное и в обслуге, думаю, будет дешелве немецких премиумов.
Не знаю про остальное, но привода там НЕТ.
Ну вы то ездили и на том и на другом и вкурсе, да?
По сути, того, что есть в Вольво более чем достаточно для наших зим и направлений, но ни одна, ни другая не предназначена для говен.
там цена на многие запчасти - мамадорогайа! и тока оригинал...
По сути, того, что есть в Вольво более чем достаточно для наших зим и направлений, но ни одна, ни другая не предназначена для говен.
многим для наших зим и направлений достаточно и москвича на летней резине... тут уж кто как выбирает)
там цена на многие запчасти - мамадорогайа! и тока оригинал...
У Ауди все дешево или мало дорогущих деталей, которые желательно ставить только оригинал?
Не один раз встречал информацию, что у ауди не такой уж супер-пупер полный привод, что бы говорить, что у нее он есть, а у других нет.
Ну вы то ездили и на том и на другом и вкурсе, да?
Как обиделся однако! Да не переживай так, когда-нибудь и ты купишь нормальную машину И таки да, и с говнохалдексом ездил, и на кватре ездил.
Как обиделся однако! Да не переживай так, когда-нибудь и ты купишь нормальную машину И таки да, и с говнохалдексом ездил, и на кватре ездил.
Такой способ вести беседу - это уровень не выше детсада
ТС назвал определенные критерии, мое ИМХО, что предложенный авто полностью им удовлетворяет, вот и предложил рассмотреть. Все доводы выше, а от тебя пока только выпады одни видны