autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Ловля сетями

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Ловля сетями
      2 сентября 2013 в 09:18 Гілками

Есть у меня дом на берегу Северского Донца, каждые выходные езжу туда. Соответственно, каждое утро субботы и воскресенья я на рыбалке с лодки. Так вот количество сетей в реке просто зашкаливает. Так как ловлю, в основном, спиннингом, сети цепляю достаточно часто, сеть вытаскиваю целиком, режу на куски и выбрасываю на берег. Что примечательно, спиннингом у меня уловы есть практически всегда, а в сетях обычно и рыбы-то нет. С начала мая срезал и выкинул уже больше сотни сеток длиной от 5 до 40м. Что примечательно, в деревне у меня репутация полного отморозка и бандюка именно по причине моей нелюбви к браконьерам: в июне, когда снимал и срезал сеть, приплыло местное чучело и попыталось замахнуться на меня веслом. Само искупалось, лодка перевернулась и т.д. В общем, не рискуют они больше веслами замахиваться. Ну а пострелушки из АР-15 по мишеням у горы недалеко от деревни укрепили уверенность в том, что я полный неадекват.
Но, пля, я окончательно перестаю понимать этих дебилов: уже раз шесть предупреждал одного идиота не ставить сеть поперек реки, объяснял, что если хочешь сохранить свои сети - уйопывай куда подальше где я спиннигом не ловлю, специально искать сети не буду. И каждую субботу (а зачастую и воскресенье) я в одном и том же месте нахожу 30 метровую сеть поперек речки, вынимаю ее, режу, и выбрасываю. И все это на глазах у того самого дебила.

В общем, я к чему: меня уже окончательно задрало лучшие утренние часы тратить на борьбу с сетями и браконьерами. Есть у нас служба, которая реально с ними воюет или нет? Рыбнадзору, как я понимаю, глубоко пох. Я этих самых рыбнадзоровцев в этом году на речке и не видел ни разу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Ловля сетями [Re: boomych]
      2 сентября 2013 в 10:47 Гілками

Ну так понту с того что ты их купал ? Связал, пригласил журналюг, сдал ментам. Без журналюг - отпустят.

ЗЫ. Отморозок ги

Супер писатель! *
38 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 11.07.2012

2 сентября 2013 в 10:55 Гілками

+1 к вопросу. куда звонить? такая же фигня на р. Рось.

старожил ***
41 год (17 лет за рулем), Киев
С нами с 19.10.2006

Re: Ловля сетями [Re: Ivan-V]
      2 сентября 2013 в 11:00 Гілками

+1 р. Рось

по слухам местных образовалась целая шайка браконьеров, что подавляет активность борьбы с ними, ментов не боятся.

Змінено Romiros (11:10 02/09/2013)

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Ловля сетями [Re: Romiros]
      2 сентября 2013 в 12:00 Гілками

Звони в рыбинспекцию. В областную. Но лучше не звонить а написать письмо, заказное, с уведомлением о вручении. Как всегда советует многими здесь нелюбимый Володарский. Письмо такого типа просто обязаны будут зарегистрировать и в месячный срок ответить какие меры приняты. Если меры приняты не будут то можно тогда будет и в прокуратуру написать. А то в казне денег нету а ма местах правоохранители нифига не хотят пополнять государственную казну штрафами Быстро зашевелятся.

Супер писатель! **
25 лет за рулем, Рівне>Swarzedz(PL)
С нами с 17.12.2007

Re: Ловля сетями [Re: Romiros]
      2 сентября 2013 в 12:00 Гілками

Romiros 02.09.2013 11:00 пишет:

по слухам местных образовалась целая шайка браконьеров, что подавляет активность борьбы с ними, ментов не боятся.

ну дик вони себе або кума точно не забояться.

V.I.P ***
45 лет (27 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

2 сентября 2013 в 12:06 Гілками

24-го в р-не Ржищева несколько раз натыкались на сети и приходилось выпутывать, т.к. не хотелось терять воблеры за >100 грн, разумеется вырезал из сети своё без зазрения совести к порче чужого имущества, рыба была, в основном белая, не трогал, но вот сомик около 1 кг был еще жив, вырезал и выпустил

Супер писатель! **
45 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 10.07.2007

2 сентября 2013 в 12:35 Гілками

можно просто в ментовку звонить , а они уже свяжутся с рыб.инспекторами. Но часто все делается с их благословления = проще спалить сеть.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

2 сентября 2013 в 13:54 Гілками

boomych 02.09.2013 09:18 пишет:

Есть у меня дом на берегу Северского Донца, каждые выходные езжу туда. Соответственно, каждое утро субботы и воскресенья я на рыбалке с лодки. Так вот количество сетей в реке просто зашкаливает. Так как ловлю, в основном, спиннингом, сети цепляю достаточно часто, сеть вытаскиваю целиком, режу на куски и выбрасываю на берег. Что примечательно, спиннингом у меня уловы есть практически всегда, а в сетях обычно и рыбы-то нет. С начала мая срезал и выкинул уже больше сотни сеток длиной от 5 до 40м. Что примечательно, в деревне у меня репутация полного отморозка и бандюка именно по причине моей нелюбви к браконьерам: в июне, когда снимал и срезал сеть, приплыло местное чучело и попыталось замахнуться на меня веслом. Само искупалось, лодка перевернулась и т.д. В общем, не рискуют они больше веслами замахиваться. Ну а пострелушки из АР-15 по мишеням у горы недалеко от деревни укрепили уверенность в том, что я полный неадекват.
Но, пля, я окончательно перестаю понимать этих дебилов: уже раз шесть предупреждал одного идиота не ставить сеть поперек реки, объяснял, что если хочешь сохранить свои сети - уйопывай куда подальше где я спиннигом не ловлю, специально искать сети не буду. И каждую субботу (а зачастую и воскресенье) я в одном и том же месте нахожу 30 метровую сеть поперек речки, вынимаю ее, режу, и выбрасываю. И все это на глазах у того самого дебила.

В общем, я к чему: меня уже окончательно задрало лучшие утренние часы тратить на борьбу с сетями и браконьерами. Есть у нас служба, которая реально с ними воюет или нет? Рыбнадзору, как я понимаю, глубоко пох. Я этих самых рыбнадзоровцев в этом году на речке и не видел ни разу.

Но Роси, ниже Корсуня, сети особо нагло не ставят. А электроудочников вроде как "отучили" вблизи сел появляться.

Но если местные жители не понимают - то только писать заказные письма. И быть готовым продолжать писать в прокуратуру и СМИ. Не факт что поможет, но пробовать надо.

Ну и/или продолжать резать сети. Мож у них на них деньги закончатся.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Ловля сетями [Re: Integer]
      2 сентября 2013 в 13:55 Гілками

Integer 02.09.2013 12:35 пишет:

можно просто в ментовку звонить , а они уже свяжутся с рыб.инспекторами. Но часто все делается с их благословления = проще спалить сеть.

Это разве что в Киеве/Киевской области поможет. И то не факт. А по небольшим селам/городкам все про все знают и ни чего без качественного пинка сверху делать не будут.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

2 сентября 2013 в 14:13 Гілками

И каждую субботу (а зачастую и воскресенье) я в одном и том же месте нахожу 30 метровую сеть поперек речки, вынимаю ее, режу, и выбрасываю. И все это на глазах у того самого дебила.

Интересно, откуда у него столько сетей? Они ж вроде и не дешевые

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Ловля сетями [Re: shurken]
      2 сентября 2013 в 14:20 Гілками

shurken 02.09.2013 14:13 пишет:

И каждую субботу (а зачастую и воскресенье) я в одном и том же месте нахожу 30 метровую сеть поперек речки, вынимаю ее, режу, и выбрасываю. И все это на глазах у того самого дебила.

да сам охреневаю. Сначала снимал, запутывал и выбрасывал на берег. Потом начал кромсать сетку вместе с протяжкой ножом. Восстановить ее точно не получится - это факт. Откуда он эти сети берет - не понимаю.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

Re: Ловля сетями [Re: shurken]
      2 сентября 2013 в 14:34 Гілками

китайская - 100 метров - 200 гривен. Возят в любое село, продают на любом базаре...

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Ловля сетями [Re: axon]
      2 сентября 2013 в 15:52 Гілками

S@sh 02.09.2013 14:34 пишет:

китайская - 100 метров - 200 гривен. Возят в любое село, продают на любом базаре...

Китайка приравнена к браконьерским орудиям. Прописан запрет на ловлю любыми сетями из мононити, а китайка как раз из мононити - из лески. За них наказывают даже торгашей.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Ловля сетями [Re: Storag]
      2 сентября 2013 в 16:18 Гілками

Storag 02.09.2013 15:52 пишет:

Китайка приравнена к браконьерским орудиям. Прописан запрет на ловлю любыми сетями из мононити, а китайка как раз из мононити - из лески. За них наказывают даже торгашей.

Должны наказывать. В реальности это совсем не так.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

2 сентября 2013 в 16:47 Гілками

Storag 02.09.2013 15:52 пишет:

За них наказывают даже торгашей.

видел открыто лежащими в продаже на блошином, который на мостике возле альта центра.

энтузиаст ****
С нами с 25.04.2013

2 сентября 2013 в 17:46 Гілками

Не знаю почему в Киевской области настолько рыбнадзору пох., но в у нас в Винницкой области рыбнадзор шерстит по полной, особенно в период нереста.
Сам иногда ставлю метров 10 сети возле берега, чисто для кота и курам, но что бы аж спинингом вытягивали сети, я еще такого не видел...

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Ловля сетями [Re: andrey8526]
      2 сентября 2013 в 18:07 Гілками

andrey8526 02.09.2013 17:46 пишет:

но что бы аж спинингом вытягивали сети, я еще такого не видел...

Я, кстати, тоже удивлен, что это за сеть и по какому принципу она поставлена, что спиннингом вытаскивается. А по теме борьбы с браконьерами... Я тоже против них, но вот они сто лет ловили, ловили, вероятность, что вдруг перестанут очень мала, как по мне.

охотник **
47 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Ловля сетями [Re: andrey8526]
      2 сентября 2013 в 19:40 Гілками

andrey8526 02.09.2013 17:46 пишет:

Не знаю почему в Киевской области настолько рыбнадзору пох., но в у нас в Винницкой области рыбнадзор шерстит по полной, особенно в период нереста.
Сам иногда ставлю метров 10 сети возле берега, чисто для кота и курам, но что бы аж спинингом вытягивали сети, я еще такого не видел...

В районе Переяслава на Каневском ВДХ практически нету сетей. Раньше часто мотором цеплялся на охоте, именно за китайки, за обычную из капроновой нити тока 2 раза за все годы. Этот сезон намного лучше, китайку тока одну зацепил, и то брошеную. Значит инспекция работать начала правильно. Правда выше по течению в районе полигона понастроили особняков на берегу в лесу и ставят таки сети, но с теми видать инспекция просто не хочет связываться.

Супер писатель! ***
54 года, Донецкая область
С нами с 05.09.2006

2 сентября 2013 в 20:28 Гілками

У кума дача в местном Царском Селе. Был свидетелем гразниозного мордобоя между прокурорской шишкой и деятеля из гос.администрации Горловки. Сцепились шестидесятилетние дядьки, имеющие квартиры, машины, джипы и т.д и тп, по подозрению, что один у другого сети вычистил.

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4345

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія