Если БАЯН сносите. Кабинет министров Украины сократил срок действия национального водительского удостоверения на право управления транспортными средствами с 50 до 30 лет
Изменение закреплено в постановлении правительства №627 от 12 июня 2013 года О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины.
Постановление также разрешает сдачу экзаменов для получения водительского удостоверения в центрах Госавтоинспекции независимо от регистрации по месту жительства или пребывания.
Кроме того, лица, лишенные права управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, смогут получить удостоверение водителя только после прохождения внеочередного медицинского осмотра и сдачи теоретического и практического экзаменов.
Изъятые удостоверения хранятся в центре Госавтоинспекции по месту жительства водителей. Взято ТУТ. Клац
Та ну прям боян
Та ну прям боян
О, еще одна цифра. Так сколько сейчас? 20, 30 или 50?
Та ну прям боян
У меня 50.
На свежих (недавно полученных) правах видел надпись - "Срок дії 50 років." Можно надеяться пока, что это только для новых, хотя кто знает
На свежих (недавно полученных) правах видел надпись - "Срок дії 50 років." Можно надеяться пока, что это только для новых, хотя кто знает
Там нет такой надписи. Там в пункте 4b стоит дата по какую они действительны.
20,30,50, пожизненно. У кого как. Маразм на марше.
Это сделано для того, чтобы люди через 30 лет шли в МРЭО и переоформляли свои права. Несли справки, документы, ну и конечно самое главное - ДЕНЬГИ. Я думаю, этот закон - просто дополнительная возможность выкачать деньги из водителей! Сколько можно уже принимать совершенно бредовые, неоправданные законы?
... Я думаю, этот закон ...
Думаешь?
Вообще это это - не закон.
Закон, не закон, но факт остается фактом - дополнительная лазейка для сбора денежек. Да, вы правы. То что думаю я, и другие жители, водители нашей страны, для властей не имеет никакого значения... увы.
Солгасно конвенции о дорожном движении любые ВУ имеют срок действия. 30 лет не такой уж большой срок - даже если получить права в 20, менять надо будет аж в 50. Денежку здесь совершенно побоку, так как никакой пересдачи (подтверждения знаний) при получении новых прав не требуется.
Солгасно конвенции о дорожном движении любые ВУ имеют срок действия. 30 лет не такой уж большой срок - даже если получить права в 20, менять надо будет аж в 50. Денежку здесь совершенно побоку, так как никакой пересдачи (подтверждения знаний) при получении новых прав не требуется.
Наши потребуют,как минимум за пластик с голограмкой
придет новая власть, переиграют. Это ведь всего лишь постановление кабмина )
Наши потребуют,как минимум за пластик с голограмкой
Не думаю что в какой-то стране выдают ВУ бесплатно. Стоимость пластика с голограммой ничтожно мала для периода 30 лет, особенно на фоне стоимости эксплуатации машины.
ВУ может иметь как ограниченный, так и не ограниченный срок действия. страница. приложение 6
Национальное водительское удостоверение ... 4. В удостоверении в обязательном порядке указываются перечисленные ниже сведения; эти сведения нумеруются цифрами от 1 до 11: 1. фамилия 2. имя и отчество <1> 3. дата и место рождения <2> 4. местожительство <3> 5. орган, выдавший удостоверение 6. дата и место выдачи удостоверения 7. дата окончания действия удостоверения <4> ... <4> Это указание необязательно, если срок действия удостоверения не ограничен.
У жены "новое" пластиковое ВУ с 09.2009. Срока действия нет.
Сообщение удалено. Удалил rfb
мед.справка,плюс придумают новые уровни защиты.При любых обстоятельствах они придумаю за что стя нуть бабла побольше,оно тебе на старости лет надо будет???ездить по мрео,терять свое время... у меня без срока действия,не парюсь абсолютно,а до старости еще дожить надо...
Медсправка стоит гривен 30 - суммарная стоимость каких-то анализов и ещё какой-то фигни. Одна гривна в год!
По поводу на старости лет. Я не парюсь по поводу стариков на дороге, но с другой стороны подтвердить свою адекватность - не плохая идея. Это если играть по честному. Ну а если покупать справку, как это принято у многих - то опять же 200 грн. не такая большая сумма за право слепому ездить по нашим дорогам.
Ну и по поводу "бабла срубить" в общем смысле. А кто должен за ВУ платить? Только тот кому они нужны, а не остальные налогоплательщики.
Стоимость пластика с голограммой ничтожно мала для периода 30 лет, особенно на фоне стоимости эксплуатации машины.
В масштабах страны, это огромные деньги, на много унитазов хватит.