нет думали куда деваются деньги 1 месяц повносили абсолютно все траты за день в ексель вечером каждый день сумма итого сошлась значит ни куда не пропадают, все нормально
Зы. а кто пользуется, можно услышать зачем ? мне действительно интересно, это для экономии, или для понимания куда уходят деньги , как у меня ?
Почти два года, home.finance.ua Всякие "хитрые" планы составляю в Excel
а зачем? не пользуюсь, хотя иногда прозреваю от потраченых за месяц сумм
Сначала пытался узнать куда уходят деньги, узнал. Позже как-то привык, и ощущаю дискомфорт, если не знаю где сколько денег, какой суммой располагаю и т.д. Помогает когда несколько карт, депозитов, заначек, источников дохода и планируемых трат, но это все личное...
а зачем? не пользуюсь, хотя иногда прозреваю от потраченых за месяц сумм
затем, чтобы понять структуру расходов Хочется понять, на что уходят деньги. Эксель это самое примитивное, примитивнее только карандаш с листиком.
Эксель это самое примитивное, примитивнее только карандаш с листиком.
Вот с этим не согласен Наверное нет еще такой навороченной системы учета, которую можно сотворить в excel
Эксель
Карандаш с листиком это удобно. Excel удобнее, мне нравится.
Эксель это самое примитивное, примитивнее только карандаш с листиком.
Вот с этим не согласен Наверное нет еще такой навороченной системы учета, которую можно сотворить в excel
нет языка навороченней ассемблера, на ассемблере можно написать любую программу
каким бы планировщиком не пользоваться, денег больше не станит.
каким бы планировщиком не пользоваться, денег больше не станит.
Совершенно верно.
Помогает когда несколько карт, депозитов, заначек, источников дохода и планируемых трат, но это все личное...
+1 это все имеет смысл начинать, когда в голове уже не удержишь. человеку с фиксированной зарплатой не понять.
ну и ессно - самое важное - это не видеть расходы, а планировать их. +цели и очень явная картина их достижения в зависимости от сиюминутных слабостей. только в первое время интересно смотреть расходы. потом интереснее смотреть на цели.
и еще момент. часто говорят - не надо думать о расходах, надо больше зарабатывать. это очень относительно. т.к. с ростом доходов резко растут расходы. причем не замечаешь как это происходит. если зарабатывал 3тыс - то отдыхать ездишь два раза в год по 3. а если зарабатываешь 10 - то начинаешь ездить чуть не каждый месяц по 5. это как пример. когда зарабатывал 3тыс - пил кофе в офисе из машины. когда 10 - спускаешься вниз в кафе. когда 3 - обедаешь по 50грн. когда 10 - по 200+.
если нет четкого плана по приходу денег и расходам - то даже с увеличением дохода - часто очень сложно делать крупные покупки.
как-то вела учет около 3-х месяцев. Утомило
не пользуюсь у меня есть лимит в месяц, которые я смело могу потратить на все что хочу бывает я трачу его раньше и тогда беру с нз, но с получки туда обязательно докладываю если же остается лишнее непотраченное, то смело откладываю в нз если что, лимит я себе установила небольшой, но достаточный чтобы раз в месяц что-то купить из вещей и потратить на личные расходы