Ломаю голову брать шипованую резину или нет. Когда последнюю зиму ездил на 10-летнем GoodYear UltraGrip 500 который до сих пор не износился, но уже видимо потерял часть своих свойств, то твердо решил - следующая резина будет шиповка. Но вот читают отзывы и голова пухнет. Итак, авто - седан Мазда 6 (новая). Регулярный маршрут Киев-Житомир-Киев каждую неделю. В Житомире дом-работа-спортзал, все по городу километров 100 в неделю. В Киеве на выходные немного - километров 30-50 тоже все по городу. Зимние диски планирую стальные с GoodYear UltraGrip Ice+ 215\65\R16 - это липучка или Arctic шиповка.
Шиповка. Это как тема с ГБО - ругают только те, кто никогда не пробовал.
Шип, у меня одна из самых хороших липучек была (по адаковским тестам), потом взял недорогой шип. Гораздо лучше. Это, конечно, не значит, что ты едешь круче, чем на танке, сдуру .... сам знаешь. Но свободы дает гораздо больше. Если есть возможность - бери заводскую шиповку (ЕМНИП у нас таких 2-3 модели только есть, всё остальное шипуется здесь, наши "шинники" смогут более компетентно рассказать)
Хочешь стабильности на торможении, хоть какой-то устойчивости в поворотах - то шип
Мазда 6 (новая). Регулярный маршрут Киев-Житомир-Киев каждую неделю. В Житомире дом-работа-спортзал, все по городу километров 100 в неделю.
На шиповке гораздо уверенней и спокойней будешь себя чувствовать на таких маршрутах.
+100500! ППКС! Шип + ЕСП с ГБО-4 у меня!
+100500! ППКС! Шип + ЕСП с ГБО-4 у меня!
Тогда присоветуйте ХОРОШУЮ шипованную резину. Мы за ценой не постоим! GY arctic ice?
ППКС
Тогда присоветуйте ХОРОШУЮ шипованную резину. Мы за ценой не постоим! GY arctic ice?
Тогда только Continental ContiIceContact. ГудЕар и рядом не стоит.
Проголосовал за липучку. В снежной каше от шипа мало толку. При теперешних зимах с частыми оттепелями на голом асфальте с шипами . К тому же на асфальте шип удлинняет тормозной путь.
... от шипа мало толку...
а ты пробовал шип? нет? ну тогда нефиг писать глупости, прочтенные в инете
по теме: только шип, больше никогда не куплю липучку у меня конт винтер викинг, бери только заводскую ошиповку
Пробовал шип кв 22 кв 19, хака 5,7, только положительные моменты. На фоне фрикционок и липучек. Если на улице не +10
Проголосовал за липучку. В снежной каше от шипа мало толку. При теперешних зимах с частыми оттепелями на голом асфальте с шипами . К тому же на асфальте шип удлинняет тормозной путь.
А когда у нас под снежной кашей чистый асфальт? Чтобы на дороге был асфальт ее нужно было очистить сразу после выпадания первого снега. А у нас уроды коммунальные службы чистят через неделю, когда на асфальте уже толстый слой укатанного снега в лед. И вот тогда шипы рулят!
Проголосовал за шип, т.к. в понедельник уже должна приехать моя NOKIAN Hakkapeliitta 7 (Шип) 185/65R14 90T, а прошлую зиму ездил на VREDESTEIN Snowtrac 3,очень и очень понравилась,но "было пару моментов" и в результате долгих раздумий заказал шиповку.
Тогда только Continental ContiIceContact. ГудЕар и рядом не стоит.
Зимой очень часто езжу по окружной вдоль Пущи-Водицы, так вот пару раз ловил себя на мысли, что шип не помешал бы в городе. Единственный минус у шипа, это шум от колес.
... от шипа мало толку...
Зимой очень часто езжу по окружной вдоль Пущи-Водицы, так вот пару раз ловил себя на мысли, что шип не помешал бы в городе. Единственный минус у шипа, это шум от колес.
который слышно только на улице.
Я вот тоже недавно думала, что пора к зиме готовится и оттолкнувшись исключительно из опыта предыдущего использования , задовив лягушку купила 7 хаку(шип)
П.С. А вот ГБО - ЗЛО
Я вот тоже недавно думала, что пора к зиме готовится и оттолкнувшись исключительно из опыта предыдущего использования , задовив лягушку купила 7 хаку(шип)
А смысл брать старую модель, еще и небось завалявшуюся на складах?