autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

В Житомире Приват требует при снятии авто с учета

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

В Житомире Приват требует при снятии авто с учета
      7 сентября 2013 в 08:54 Гілками

Приват в Житомире при снятии авто с учета требует своего представителя в МРЕО. Я вначале думал это прикол, но когда я попытался снять с учета автомобиль которые был в кредите с 2003 по 2006 (!!!) годы, тов житомирском МРЕО категорически отказались это делать пока я (внимание!) не привезу представителя банка в МРЕО!
История закончилась благополучно, я таки снял. Но честно говоря пока я ехал в банк, я думал там покрутят пальцем у виска именя пошлют. И это при том что у меня на руках была справка о ом что кредит выплачен с печатью!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
52 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: В Житомире Приват требует при снятии авто с учета [Re: ВадимМ]
      7 сентября 2013 в 09:19 Гілками

1. А письменно ты их не просил выразить своё пожелание?
2. Как/чем "представитель ПБ" доказывал в МРЭО, что он таки представитель ПБ?
3. Не хочешь вонючку в прокуратуру написать? Чтоб не расслаблялись.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

Re: В Житомире Приват требует при снятии авто с учета [Re: Lekha]
      7 сентября 2013 в 10:35 Гілками

Lekha 07.09.2013 09:19 пишет:

1) нет
2) доверенность
3) нет, пусть этим юристы занимаются, у меня своей работы полно, некогда мне по прокуратурам бегать

Супер писатель! *
41 год (18 лет за рулем), АА
С нами с 21.11.2008

7 сентября 2013 в 11:05 Гілками

ВадимМ 07.09.2013 10:35 пишет:

1) нет
2) доверенность
3) нет, пусть этим юристы занимаются, у меня своей работы полно, некогда мне по прокуратурам бегать

Вот это по нашему! Правильно поступил, зачем что-то делать, если мусор попросил - значит все по закону и правильно

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: В Житомире Приват требует при снятии авто с учета [Re: Disclaimer]
      7 сентября 2013 в 11:36 Гілками

Disclaimer 07.09.2013 11:05 пишет:

1) нет
2) доверенность

Вот это по нашему! Правильно поступил, зачем что-то делать, если мусор попросил - значит все по закону и правильно

В МРЭО давно уже все гражданские.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

Re: В Житомире Приват требует при снятии авто с учета [Re: Disclaimer]
      7 сентября 2013 в 12:11 Гілками

1) нет
2) доверенность

Ага, т.е. Я еще и виноват ну-ну, в МРЕО давно был? Сильно успешно там права качать? Тебя пошлют [*****] с твоим снятием с учета и бегай по прокуратурам в рабочее время. Нет уж, это не моя работа - пускай этим занимаются те, чья это работа. Я уже писал что я НЕ юрист и возразить аргументированно не смогу - у меня нет времени перечитывать вчю нормативную базу по этому вопросу.
написал во-первых для того чтобы предупредить тех, кто с этим столкнется и для кого это будет неожиданностью, а во-вторых возможно на этот маразм обратят внимание кому это по долгу службы положено.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

7 сентября 2013 в 12:15 Гілками

ВадимМ 07.09.2013 12:11 пишет:

В ответ на:

...

1) нет
2) доверенность

Ага, т.е. Я еще и виноват ну-ну, в МРЕО давно был? Сильно успешно там права качать? Тебя пошлют [*****] с твоим снятием с учета и бегай по прокуратурам в рабочее время.

Языка не было спросить на каком основании ?
Любой отказ должен быть оформлен письменно. Любые проблемы решаются на месте визитом в кабинет начальника МРЭО. Нравится танцевать под их дудку - продолжайте танцевать.

Супер писатель! **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

7 сентября 2013 в 12:20 Гілками

Житомирское МРЕО наверное самое охреневшее в стране. У меня тоже требовали представителя банка (попросил показать где такое написано, заткнулись), эксперт хотел не подписывать заключение потому, что на машине тонировка и вообще всячески пытался докопаться до 3х летней машины в идеале. А в итоге еще и предложил купить ее за меньшу сумму, чем ее уже покупали, при этом я ему сказал за сколько продаю
Наюеюсь, теперь уже с ними не придется сталкиваться.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: В Житомире Приват требует при снятии авто с учета [Re: ollsoft]
      7 сентября 2013 в 12:35 Гілками

ollsoft 07.09.2013 12:20 пишет:

Житомирское МРЕО наверное самое охреневшее в стране. У меня тоже требовали представителя банка (попросил показать где такое написано, заткнулись), эксперт хотел не подписывать заключение потому, что на машине тонировка и вообще всячески пытался докопаться до 3х летней машины в идеале.

Полномочия эксперта заключаются исключительно в сверке номеров узлов и агрегатов с данными в учетной карточке авто.

Супер писатель! **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

Re: В Житомире Приват требует при снятии авто с учета [Re: Alex_I]
      7 сентября 2013 в 12:46 Гілками

В ответ на:

Полномочия эксперта заключаются исключительно в сверке номеров узлов и агрегатов с данными в учетной карточке авто.

Я то об этом знаю, но вот сам эксперт видимо нет.
Самое плохое, что чем меньше городишко, тем больше корона у царьков в таких структурах и ничего им не сделаешь, никакие упоминания про закон приказы и обязаности на них не действуют.

Змінено ollsoft (12:47 07/09/2013)

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

7 сентября 2013 в 13:03 Гілками

А зачем сразу хамить? Не надо считать себя умнее других. Вам обо мне вообще ничего не известно - кто я, что я, на какой должности работаю. А сразу идет хамство и высокомерное желание самоутвердиться. как будто все вокруг тупицы. Короче выражаю свое полное неуважение. Жаль что в детсве вам не разъяснили как себя нужно вести.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

7 сентября 2013 в 13:14 Гілками

А по существу - я не то что требовал и понимал что это не законно, а были даже подключены связи нашей СБ и сотрудник МРЕО заявил буквально следующее "извините, но даже я свою машину так снимал, извините еще раз, это жесткое требобвание Привата у них там был какой-то скандал с поддельными справками". С Приватом тоже судится? следом за МРЕО? А деньгя на содержание моей семьи вы будете зарабатывать пока я бегать буду по судам да по инстанциям??
Так что прежде чем свои безапеляционно надменные сообщения строчить стоило бы сначала подумать над своими словами.
А к начальнику МРЕО постоянно очередь и для того чтобы пробиться нужно было БОЛЬШЕ времени потратить чем привести представителя банка.
Еще раз повторяю (для тех кто в танке и читать не умеет) - цель создания темы - инфомирование и предупреждение общественности. А дальше пусть каждый сам решает как ему поступать - по закону или по ситуации.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

7 сентября 2013 в 13:31 Гілками

ВадимМ 07.09.2013 13:03 пишет:

А зачем сразу хамить? Не надо считать себя умнее других. Вам обо мне вообще ничего не известно - кто я, что я, на какой должности работаю. А сразу идет хамство и высокомерное желание самоутвердиться. как будто все вокруг тупицы. Короче выражаю свое полное неуважение. Жаль что в детсве вам не разъяснили как себя нужно вести.

Вам никто и не хамил, я написал как нужно было действовать и у кого какие полномочия и на основании чего. Есть ПКМУ №1388 и от его требований никто отступать не имеет права.
Была аналогичная ситуация. Если не снимают с учета - требуем пусть ставят письменный отказ с указанием мотивации, только не поставят его, т.к все это на уровне устных договоренностей с некоторыми банками. И не стоит слушать тот бред, который несут некоторые работники МРЭО.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

7 сентября 2013 в 13:48 Гілками

Alex_I 07.09.2013 13:31 пишет:

Вам никто и не хамил, я написал как нужно было действовать и у кого какие полномочия и на основании чего. Есть ПКМУ №1388 и от его требований никто отступать не имеет права.
Была аналогичная ситуация. Если не снимают с учета - требуем пусть ставят письменный отказ с указанием мотивации, только не поставят его, т.к все это на уровне устных договоренностей с некоторыми банками. И не стоит слушать тот бред, который несут некоторые работники МРЭО.

Языка не было спросить на каком основании ? - это хамство и это обсуждать я не собираюсь. При том самоувренное, выказывающее что вы уверены что только вы знаете как себя правильно вести в подобной ситуации.
Письменный отказ требовал - не дали. Дальше что?

подсевший на форум *
52 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

7 сентября 2013 в 14:21 Гілками

Заказное письмо - наше фсё. Полчаса на всё про всё. Зато будет хоть некоторое моральное удовлетворение

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

Re: В Житомире Приват требует при снятии авто с учета [Re: Lekha]
      7 сентября 2013 в 14:25 Гілками

Lekha 07.09.2013 14:21 пишет:

Заказное письмо - наше фсё. Полчаса на всё про всё. Зато будет хоть некоторое моральное удовлетворение

Хорошая мысль, кстати!

приверженец ****
Днепр
С нами с 08.02.2009

7 сентября 2013 в 14:51 Гілками

ВадимМ 07.09.2013 13:48 пишет:

Языка не было спросить на каком основании ? - это хамство и это обсуждать я не собираюсь. При том самоувренное, выказывающее что вы уверены что только вы знаете как себя правильно вести в подобной ситуации.

На создание темы время нашли, а на написание жалобы нет. Причем для написания жалобы не надо быть юристом. 3-5 строчек с указанием фактов и фио того чмо из МРЭО и пусть объясняются что к чему.

Шепотом просили ?
Я раз жалобу написал, после этого перезванивали извинялись, назначили встречу на определенный день, в который нач МРЭО лично принял, выгнав очередного посетителя и сам проследил, чтобы мой вопрос закрыли как можно быстрее. У него теплое место, он местом дорожит и ему не нужны недовольные.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

7 сентября 2013 в 14:56 Гілками

Alex_I 07.09.2013 13:31 пишет:

Обсуждать не надо, просто если в следующий раз попросят, к примеру, станцевать, надеюсь догадаетесь спросить на каком законном основании высказано данное требование.

Нарушение ЗУ "Про звернення громадян", нарушение Приказа МВД №379.
Из Приказа МВД №379:

3.11. Після проведення всіх перевірок у заяву (додатки 1 або 2) про реєстрацію ТЗ уповноваженою посадовою особою Центру, яка приймає рішення, вноситься чіткий запис про прийняте щодо реєстрації ТЗ рішення, яке підтверджується підписом із зазначенням П.І.Б. та дати.
Запис про відмову в реєстрації ТЗ із зазначенням мотивованих підстав відмови також вноситься в цю заяву, копія якої повертається власнику ТЗ або його представнику. На прохання заявника складається окрема письмова відповідь про підставу відмови в реєстрації ТЗ, яка підписується уповноваженою посадовою особою та реєструється в установленому порядку.
Такий порядок застосовується також при наданні відмови у видачі інших реєстраційних документів і номерних знаків ТЗ.

читатель
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.08.2013

7 сентября 2013 в 23:00 Гілками

А что сотрудник ПБ должен сделать в МРЕО ?
Письмо о погашении кредита, извлечение из реестра отягощения движимого иущества, и почему-то еще требуют кредитный договор.
А если сотрудник ПБ заявит, что сможет приехать через неделю? То что, ждать? Очень похоже на сговор между руководством местного филиала банка и МРЕО. Определенное количество денежных знаков и никто ничего уже не требует. Тем более, что требование то незаконное.

читатель
23 года за рулем, Житомир
С нами с 28.11.2012

8 сентября 2013 в 15:07 Гілками

Была аналогичная ситуация при снятии кредитной машины с учета, только не банк требовал, а мрео и банк не приват. Доверия к справкам у них видимо не много... Когда выплатил кредит, взял себе справку, что он закрыт, а когда через некоторое время надумал продавать, то подъехал в мрео спросить что да как и сказали, что без представителя банка никак.... Поэтому поехал в отделение банка, взял номер телефона у начальника отделения, там мне сказали что справку о погашении лучше сделать свежую, что бы не было вопросов лишних. Договорились заранее с начальником на день когда я буду снимать, что бы он был готов. Я все свои дела сделал в МРЕО, а когда уже нужен был именно представитель - поехал за ним, привез в МРЕО, он дал им копию своей доверенности, предъявил удостоверение, поставил в какой то бумажке автограф и все. Ушло часа 3 включая поездки в банк и обратно и ожидание "отвисания" базы... Даже не задумывался законно они требуют представителя или нет, так как понятия не имел какая процедура, ведь откуда им знать реально выплатил я кредит или нет, да и начальник отделения сам сказал, что он знает какие бумажки нужно взять с собой.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 241 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11369

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія