Есть 2 мечты - детская и взрослая. Детская мечта о полном приводе. Взрослая мечта - о хорошем, красивом и практичном седане.
Я прекрасно понимаю, что это полный бред - выбирать между паркетником и седаном. Это все равно, что в супермаркете ходить и выбирать, что купить на ужин: пельмени или тортик? ))))
Но я уже составил список плюсов и минусов. К сожалению, эти списки примерно одинаковы. Стыдно признаться, но я при одинаковом бюджете выбираю среди Пежо 4008 и Киа Оптима. Цена вопроса - абсолютно одинакова. Отличия лишь в том, что Пыжик со вторички с небольшим пробегом, Оптима - из салона, но 2012 года, поэтому со скидкой $5000. Обе машина - белые. У меня и сейчас белая.
На ринге: детская мечта (4008) и взрослая мечта (Оптима).
По факту, последняя машина, которой владею: Cerato 2010 года, белого цвета. По сей день нравится как внешне, так и снаружи. За 85000 пробега пару поломок - сначала стойка стабилизатора, потом передний амортизатор. Машина удобна и надежна, но уже за 3 года поднадоела. Хочется поменять.
Понимаю, что проблемы нет, она явно надумана. Но, руководствуясь мыслью "один раз живем", хочется поменять автомобиль. Жены нет, детей нет, жилье есть ))) Езжу в основном на машине один. Иногда - 1 пассажир. Редко кто-то появляется на заднем сиденье.
ЗЫ1: Завести жену и детей - не предлагать ЗЫ2: Купить Тойоту, Фольксваген или подобный ширпотреб - тоже не предлагать ЗЫ3: Да, Пежо и КИА - странные и неперепродаваемые марки, а белый цвет - ваще [*****]. Но душа лежит именно к Пежо и КИА, поэтому - выбор именно среди них.
Пежо бери.Я на Пыж села после бензинового Опеля-не нарадуюсь.Сказка.
Один раз живем. Бери обе.
Пежо бери.Я на Пыж села после бензинового Опеля-не нарадуюсь.Сказка.
Вот ведь был у меня Пыж - полный восторг. Но Пежо 4008 - японец. Тот же ASX, только в красивом кузове. Поэтому и сомнения...
Один раз живем. Бери обе.
Взял бы обе, но денег только на одну. Вот такой вот я нищеброд ((((
надеюсь подтолкну к нужному направлению... как обладатель ПРАВИЛЬНОГО 4Х4 авто из профиля и используя его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по назначению - О КАКОМ пыже идет речь??????????????? Я к тому что над детской мечтой следует "поработать" на счет ДЛЯ ЧЕГО 4Х4, т.е. а нужен ли он вообще??? Дальше снова же имея хетч из профиля очень хочется услышать о практичном седане Оптима... Хорошем и красивом сознательно пропустил ибо будет срач ибо все фломастеры разные... В чём практичность седана в целом и Оптимы в частности? Для начала как то так...
п.с. моя мечта на сегодня - махнуть не глядя матрёху на Т4... И именно на ПРАКТИЧНЫЙ бус...
Вот ведь был у меня Пыж - полный восторг. Но Пежо 4008 - японец. Тот же ASX, только в красивом кузове. Поэтому и сомнения...
А ты не бери японца, бери Пежо
P.S. Оптима, если честно, дико оверпрайснутое авто.
надеюсь подтолкну к нужному направлению... как обладатель ПРАВИЛЬНОГО 4Х4 авто из профиля и используя его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по назначению - О КАКОМ пыже идет речь???????????????
Тут идет речь о ASX 4-приводном, но в красивом кузове и с красивым логотипом. На 4х4 никогда не ездил, ни Нивы, ни УАЗа, ни Патрола - не было. Поэтому сложилось (скорее всего ложное) впечатление о том, что Пежо 4008 подойдет, чтобы иногда выехать из сугроба )))
Дальше снова же имея хетч из профиля очень хочется услышать о практичном седане Оптима... Хорошем и красивом сознательно пропустил ибо будет срач ибо все фломастеры разные... В чём практичность седана в целом и Оптимы в частности? Для начала как то так...
Практичность седана в том, что в багажник можно погрузить все, что нужно (и даже чуть больше) и при этом - ничего из этого не будет делать вид, что оно находится в салоне. Весь этот хлам будет ехать где-то отдельно - в багажнике и при этом не загромождать обзор внутрисалонного зеркала, к которому я привык. Седан в том и удобен, что разделяется пространство салона и багажника. Хотя парковаться - ваще аццтой )))
[ Оптима, если честно, дико оверпрайснутое авто.
В том и дело... Понимаю, что ваще-ваще оверпрайсннутое, но тут вопрос в скидке. Предлагают за новую машину скидос $5000. Как раз ту скидку, при которой цена этого автомобиля становится на нормальный уровень.
Но Пежо 4008 - японец. Тот же ASX, только в красивом кузове
ваше-то это аут ХЛ, но с другой решеткой, оптикой передка и задка, ну и салон другой слегка. ваще от пристрастий зависит: рыбалки и охоты, дача, куда в любую погоду хочется, резиновые сапоги и спининг всегда в багажнике - это кроссовер; езда по мегаполису и магистралям с хорошим покрытием и чищенным, костюмчик с галстучком, тухвельки, рестораны - седан. оптима внешне хороша - привлекает внимание.
ps друг в 2008 взял аут, хотя были мысли и о сонате. сейчас всё ещё подумывает о большом мощном седане, но только после покупки настоящего большого внедорожника в семью (жене год назад подарил кашкая: сам часто катается - чтоб пробег не смешной был - смогли за год 10ккм накатать).
Поэтому сложилось (скорее всего ложное) впечатление о том, что Пежо 4008 подойдет, чтобы иногда выехать из сугроба )))
Ничего не ложное.Таки намного лучше ездить на паркетнике.Особенно по нашим дорогам.У мужа Туарег дизельный,я,когда непогода,на нем езжу.Седаны,хетчи и близко не стояли.Бери смело 4008,отличная машина.И красивая.Как на меня-это одно из главных достоинств при выборе.
Но Пежо 4008 - японец. Тот же ASX, только в красивом кузове
ваше-то это аут ХЛ, но с другой решеткой, оптикой передка и задка, ну и салон другой слегка.
Этот рассказ про 4007. Я же веду речь про 4008. Это разные автомобили.
ваще от пристрастий зависит: рыбалки и охоты, дача, куда в любую погоду хочется, резиновые сапоги и спининг всегда в багажнике - это кроссовер; езда по мегаполису и магистралям с хорошим покрытием и чищенным, костюмчик с галстучком, тухвельки, рестораны - седан. оптима внешне хороша - привлекает внимание.
ps друг в 2008 взял аут, хотя были мысли и о сонате. сейчас всё ещё подумывает о большом мощном седане, но только после покупки настоящего большого внедорожника в семью (жене год назад подарил кашкая: сам часто катается - чтоб пробег не смешной был - смогли за год 10ккм накатать).
Ну я так и подозревал - нужна семья и 2 машины: одна красивая понторезка, другая - практичный внедорожник. Поскольку у меня семьи пока что нет, наверное, больше подойдет понторезка? )))
Этот рассказ про 4007. Я же веду речь про 4008. Это разные автомобили.
это я как-то протупил - пошел добирать упущеное..
Ну я так и подозревал - нужна семья и 2 машины: одна красивая понторезка, другая - практичный внедорожник. Поскольку у меня семьи пока что нет, наверное, больше подойдет понторезка? )))
в семье или 2 паркетника, или один тру жЫп и седанишко.. седан хорошо, но наверно не так практично. особенно зимой - не думаю что в Пскове прям таки все дороги оперативно чистят всегда и быстро.. я бы паркетник брал - больше независимости как бЭ
ваше-то это аут ХЛ, но с другой решеткой, оптикой передка и задка, ну и салон другой слегка.
4007 - аут, 4008 - asx ЗЫ уже и без меня внесли ясность
в семье или 2 паркетника, или один тру жЫп и седанишко.. седан хорошо, но наверно не так практично. особенно зимой - не думаю что в Пскове прям таки все дороги оперативно чистят всегда и быстро.. я бы паркетник брал - больше независимости как бЭ
А если нет семьи? ))) И ехать особо некуда? В Пскове ваще нифига не чистят дороги зимой, но те дни, когда будет не проехать на седане - считаны. Их меньше десяти в год. Тогда придется вызывать такси и гордый таксист провезет тебя за $5 из одного конца города на другой, опоздав на 20-30 минут.
Продать Серато и купить большой Серато. Была мечта, так реализуй её. Бери Пежо.
А ты, как взрослый человек, обсуди свою деЦкую мечту сам с собой ... Тебе есть куда ездить с приводом 4х4, в гражданском варианте? Ну типа дача через поле по неглубоким лужам, на рыбалку, без фанатизма и переправ через реки? Если нет - бери комфортный и удобный седан, если дороги Пскова и окрестностей позволяют. А то в Украине "комфортный седан" скоро будет означать, что ты даже не по всем улицам столицы проедешь ...
надеюсь подтолкну к нужному направлению... как обладатель ПРАВИЛЬНОГО 4Х4 авто из профиля и используя его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по назначению - О КАКОМ пыже идет речь???????????????
Тут идет речь о ASX 4-приводном, но в красивом кузове и с красивым логотипом. На 4х4 никогда не ездил, ни Нивы, ни УАЗа, ни Патрола - не было. Поэтому сложилось (скорее всего ложное) впечатление о том, что Пежо 4008 подойдет, чтобы иногда выехать из сугроба )))
Дальше снова же имея хетч из профиля очень хочется услышать о практичном седане Оптима... Хорошем и красивом сознательно пропустил ибо будет срач ибо все фломастеры разные... В чём практичность седана в целом и Оптимы в частности? Для начала как то так...
Практичность седана в том, что в багажник можно погрузить все, что нужно (и даже чуть больше) и при этом - ничего из этого не будет делать вид, что оно находится в салоне. Весь этот хлам будет ехать где-то отдельно - в багажнике и при этом не загромождать обзор внутрисалонного зеркала, к которому я привык. Седан в том и удобен, что разделяется пространство салона и багажника. Хотя парковаться - ваще аццтой )))
собственно ЖЕСТЬ выбора, как я и думал, в том что присутствует "мифическая" полноприводная "красота" не имеющая ничего общего с 4х4 - т.е. как бы в голове то есть мысль что полноприводный, но толку от этой мысли чуть больше чем ноль - без обид. С другой стороны практичность седана снова же "давит" разделением объемов Практичность(как я её себе понимаю) это безболезненно перевезти четыре тела с багажом из А в Б... ИЛИ так же безболезненно перевезти (салоне) 10 двухметровых(или чуток длиннее) досок из А в Б
А ты, как взрослый человек, обсуди свою деЦкую мечту сам с собой ... Тебе есть куда ездить с приводом 4х4, в гражданском варианте? Ну типа дача через поле по неглубоким лужам, на рыбалку, без фанатизма и переправ через реки? Если нет - бери комфортный и удобный седан, если дороги Пскова и окрестностей позволяют. А то в Украине "комфортный седан" скоро будет означать, что ты даже не по всем улицам столицы проедешь ...
про комфортный и удобный - ни слова. Хороший, практичный и красивый... Почему ж я и "прицепился"... Удобный седан как бы тож для меня загадко, а вот комфортный - тут уже есть аргументы... Но это ниразу не Оптима как мне кажицо
перевези в седане холодильник. Ну или хотя бы стиралку