Для тех, кто внимательно читает Аутоуа.нет Я состою в группе организаторов мероприятия. На ВОТ написано немного некорректно. Танков будет 4 шт, но если по СССР это будут 2 шт Т-34-85, то у немцев будет 1 а-ля Тигр,т.е. Т6, а второй Т4, или Т5(Пантера точная реплика).
А с 11 до 13 просто стоять и ждать? Мы просто с ребенком будем, нужно будет чем то развлекать:) И еще для несведущих - сама реконструкция в балке будет? Т.е. зрители на верху, а действие внизу? И по секрету для автоюа, где лучше парковаться и где занимать места? Спасибо за подсказки!
реконструкция будет проходить на самом мототреке. Зрители - вверху. Где машину ставить я незнаю. А вот мест нормальных, если приедете в 12.30 - 100% не найдете. Решать Вам. А вот приехав в 11.00, поставив на лучшем месте свои сидячие места, 1 взрослого на охране, а детей по выставке техники провести, танки показать и т.д. Поверь мне, что после боя никто те технику показывать не будет, да и если и будут, то ты до нее не дотолкаешься. Вот и все. ЗЫ Звонить мне 13 октября на телефон будет бесполезно, работы и так у меня будет выше крыши.
Международный фестиваль будет проходить 11-13 октября 2013 года, Военно-историческая реконструкция боя приурочена к празднованию 70-й годовщины освобождения города Запорожья от немецко-фашистских захватчиков. Начало мероприятия 13 октября в 12-00 с пресс конференции, начало боя в 13-00
Красивое видео. Но простым зрителям в рил-лайф - те же события представлялись совсем не так интересно. Я был как раз на этой реконструкции. Стоял с сыном во втором ряду, на противоположной по отношению к трибуне высокопоставленных гостей (под навесиком) и скамейкам ветеранов (наверное) стороне. Все было видно, но вот - с расстояния метров 60, да с горки - вы почувствуете то же, что и на видео? Стреляли. Летали. Участники получили кайф, кто-то травмировался серьезно. Сыну понравилось. Раз посмотреть стоит, второй раз не пойдем - 30-40 минут реконструкции (50 кг на плечах), перед этим час ожидания - топтания на месте,- некого нам было места сторожить оставить, чтобы на технику глазеть пойти.
Это не в упрек Сирокко и Storozh-у, но как-то "текст по-дебильному написан" был по отношению к зрителям.
Я тебя понимаю, но такова селяви. В этом году мероприятие будет очень масштабным. 4 танка, 8 самолетов, 10 орудий, 30 пулеметов, 600 реконструкторов. Причем что интересно и соотношение правильное - 3/1. Но я так думаю и зрителей будет нааамного больше. Реклама идет бешеная.
Вопрос к тем к был в 2011 году. Хочу поехать с семьей в этом году. Может есть рекомендации: - где оставить машину (понял, что это где то за Дубом, но дальше Дуба дороги не знаю, думаю в крайнем случае от Дуба и пешком не далеко); - где лучше стать (опять же как туда пройти); -за сколько приехать (камрад Сирокоо рекомендовал к 11, но тогда было объявлено начало в 13, сейчас в 12 по телеку говорят)? Сирокко писал о том, что можно поставить стулья и сторожа и уйти, мне не понятно - что мешает людям стать перед этими стульями и закрыть обзор? Или там ограждение по периметру будет и стулья можно поставить в притык?? И как потом пройти к стульям через людей (хулиганить уже возраст не позволяет )? Или сидеть 2 часа ждать ? Спасибо за подсказки.
Проехать просто - до Дуба по Сковороды, поворот направо на Шушенскую, потом первый поворот налево на Ковпака (первый цивильный поворот, там перед ним еще будет сьезд налево в переулочек между домами). Ковпака - полторы полосы, частный сектор. Поворачивать со Сковороды налево и искать обходные пути не рискнул.
В том году было так: картинка - http://i60.fastpic.ru/big/2013/1010/7b/36286533e65b8f43e9e2d1cf95dc177b.jpg Примерно рисовал: зеленое - там ставил машину, на левом конце зеленого стояли менты и дальше на авто не пускали (может мы поздно приехали) красное - трибуна для вип и скамейки бордо - собственно арена с реконструкцией синее - лагерь реконструкторов, выставка техники желтое - стояли мы с сыном, ближе к синему и красному не было места с хорошим обзором. По месту сориентируешься сразу, куда идти - видно где народа много где нет, где далеко где поближе - там чаша стадиона природная.
Приехали мы за час c хвостом, пока дошли, пока поглазели в быстром темпе - торопился место найти, нашли, ну и потом просто стояли ждали минут 50. Но - мы были вторым рядом, вперед только детей пропускали. Стульев не видел, стояли в основном - но некоторые компании успевали занять островки и расположиться на пикник - таких мест немного и непонятно как рано надо их занимать Пройти к занятым местам - расталкивая локтями, разгонять желающих стать впереди стульев матом Мы стали вторым рядом спокойно, а вот к началу представления за нами еще человек 7 затылок в затылок стояли.
Ограждение есть, натянут шнур по периметру балки, за шнур заходить охрана не позволяла (беркут был, просто охрана тоже). Порядок поддерживали четко, слишком гоноровых и посылающих охрану беркутята крутили как положено.
Обувь спортивная - тротуаров нет, обычная балка с бурьянами и пересеченной местностью.
Рассчитывать на посмотреть после представления не стоит - максимум успеете сфотографироваться с бойцами. === Что-то я расматриваю карту, и мне кажется что всё (кроме зеленого цвета) нужно сдвинуть сантиметра на 2 вправо-вверх (на 1:30) ===