Всем привет! Прошу совета по выбору первого авто для жены (22 года, на права сдала сама). Ездить будет по городу + редкие поездки по области. Пробег будет около 12-15 тыс в год.
Рассматриваю только автомат + китайцы и ланософорзовиды с автоматами идут лесом.
Выбираем между: - Ford Fiesta - комплектация Comfort - 161 000; - KIA Rio_hb - комплектация mid - 136 000; - Пежо 208 - выход в средней комплектации (Active) уже около 170.
Корса - старая модель, в салоне убого. Авео не нравится.
Машина берется на пару лет, научиться ездить, чтобы потом сменить на авто классом выше.
Смотрим строго новую, поэтому не рассматриваем за этот же бюджет б/у Сивики трехлетки и т.д.
Заранее благодарен за советы.
Что из нижеперечисленного выбрали бы своей жене? Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (43 усього проголосувало)
Киа Рио-хэтч
7
16%
Пежо 208
16
37%
Форд Фиеста
20
47%
Если ФорзоВидоЛаносы идут изначально "на свежий воздух" - то с какого боку тогда там Авца? Жене самой что нравиться? тест-драйв делали?
Lancia Ypsilon - полный набор активной и пассивной безопасности, экономичность, женственность В 20 куе можно поместиться вместе с оформлением. Минусы - подергивающийся робот, ощутимые вибрации на старте - двигатель-то 2-цилиндровый - что вкупе даст низкую ликвидность на вторичке, если это важно. Хотя, та же Фиеста с убогим павершифтом тоже вариант не лучший. ЗЫ Приятный бонус - спецпошлины не действуют, и нет дебильных переплат на ровном месте, как в тех же Фиесте, 208 и Рио.
Lancia Ypsilon
Lancia Ypsilon - полный набор активной и пассивной безопасности, экономичность, женственность В 20 куе можно поместиться вместе с оформлением. Минусы - подергивающийся робот, ощутимые вибрации на старте - двигатель-то 2-цилиндровый - что вкупе даст низкую ликвидность на вторичке, если это важно. Хотя, та же Фиеста с убогим павершифтом тоже вариант не лучший.
а че убогий? мне нравятся
Дык меняем один робот на другой.......... от перестановки как гриццо.......
Насчет ликвидности на вторичке итальянцев и лянчи с 2-х цилиндровым твинэйром - тут х.з....... А как насчет ликвидности Форда с литровым 3-х горшковым? Легче всего ИМХО будет с КИА и Пыжиком.
Lancia Ypsilon
та же Фиеста с убогим павершифтом тоже вариант не лучший.
Интересно, а ты сам его эксплуатировал? Для справки: павершифт на Фиесте аналогичен тому, что на ФФ3.
ФИАТ 500 - уж, очень, красивый
Голосовал за ПЭЖО
та же Фиеста с убогим павершифтом тоже вариант не лучший.
Интересно, а ты сам его эксплуатировал? Для справки: павершифт на Фиесте аналогичен тому, что на ФФ3.
Да, на фиесте с 1.6. Пробег 4.5к работает отлично
Дык меняем один робот на другой.......... от перестановки как гриццо.......
Насчет ликвидности на вторичке итальянцев и лянчи с 2-х цилиндровым твинэйром - тут х.з....... А как насчет ликвидности Форда с литровым 3-х горшковым? Легче всего ИМХО будет с КИА и Пыжиком.
Экобусты на Фиесте не идут с 2-мя педалями, речь об атмосфернике 1.6.
Овца = Авео? Ну визуально понравилось, но после тест-драйва - никак. Смотрели Фиесте - общее ощущение: - мое на 4+ - добротные материалы, неплохая шумка для этого класса и динамика, неплохой фарш. Жене на 4- - по дизайну. Смотрели Пежо в аллюре: - жесткая подвеска, внутри для девочек просто космос, но там люк, мультимедиа и пр. с ценой в 185000. Ну и потери при перепродаже. Киа нравится мне, жена еще вживую не смотрела. Вот только цена немного на нее завышена. Хотя какие авто сейчас за честные деньги?)
Голосовал за Фиесту. Год назад стояли перед выбором в В классе и остановились именно на ней. У нас дорестайл с 1.4 на 4АКПП. Динамика приемлимая, расход у мамы в городе в районе 8,5 л, у меня в районе 10. Ходовка отличная, но в нашей ( на тот момент максимальной) комплектации резина стоит 195/50/15, что заставляет быть более осторожным. Салон и багажник на самом деле больше чем могут показаться снаружи. За год пробег 11 тыс. проблем нет. Ездит мама, я иногда обкатываю
да...такого уродца без есп
На вкус и цвет фломастеры разные. Я на таком проехал пол-Украины. Впечатления только положительные. ESP в этой ценовой категории скорее исключение чем правило (а жаль)
На вкус и цвет фломастеры разные. Я на таком проехал пол-Украины. Впечатления только положительные. ESP в этой ценовой категории скорее исключение чем правило (а жаль)
У Фиесты есть Ну и 4Ат
пол украины можно и на самокате проехать)
На вскидку - ещё есть Сузуки Свифт, Сузуки Сплэш, Мазда 2, Джаз.
Они конечно уже находятся по цене в высшей планке возможной суммы, но может жене понравятся + неплохая оснащённость комплектаций.
У тебя он был? А у меня - был (и есть, в принципе, в семье остался). ИИНО, лучший в классе по вместимости салона. Да и на дороге довольно весело и экономично едет (пробег Хмельницкий-Ялта (плюс 600 по ЮБК)-Киев в 2600 км с постоянным климатом и полным салоном/багажником, уложились в 6,8 л). Ну а насчет "внешности", так это ж фломастеры! Сын уже 120 тык по дорогам "районного значения" катает - доволен.