или я со своего счета в другом банке, как физическое лицо. Или вообще другая компания или ФОП? Пытался найти ответ в инете, но безуспешно. Может кто знает?
или я со своего счета в другом банке, как физическое лицо. Или вообще другая компания или ФОП? Пытался найти ответ в инете, но безуспешно. Может кто знает?
Абсолютно все равно. Ибо все реквизиты содержаться в назначении платежа. А кто платит, как платит. Пофигу.
я бы с оплатами от другого физлица или компании не рисковал - иначе у плательщика потом могут спросить, на каком основании он за вас заплатил и где отчет.
Посему либо со своего расчетного счета, либо от имени себя через любое отделение банка. Я так думаю (с)
думаю платить со своего счета, как физического лица, только в другом банке. Вроде как логично, что главное в реквизитах все правильно указать. Но от наших контролеров всего можно ожидать и логики там искать - зась
Не могут спросить. Нет такой нормы. Единственный нюанс это при оплате со счета юридического лица. Там тогда не получится так просто. Основание для оплаты нужно. Платить можем через кассу любого банка как физ.лицо, с любого своего счета открытого как на физ лицо так и на СПД, любой физик через кассу банка, либо со своего счета, любой ФОП со своего счета. Короче только с юр.лицами нестыковка выходит. Так что поторопился я с первым ответом )
думаю платить со своего счета, как физического лица, только в другом банке. Вроде как логично, что главное в реквизитах все правильно указать. Но от наших контролеров всего можно ожидать и логики там искать - зась
Я плачу с того счета где на данный момент есть нужная сумма. У меня это может быть один из 3-х карточных счетов физика или один из 2-х счетов ФОПа. Ну либо наличкой )
Я плачу с того счета где на данный момент есть нужная сумма. У меня это может быть один из 3-х карточных счетов физика или один из 2-х счетов ФОПа. Ну либо наличкой )
Спасибо!
Не могут спросить. Нет такой нормы. Единственный нюанс это при оплате со счета юридического лица. Там тогда не получится так просто. Основание для оплаты нужно. Платить можем через кассу любого банка как физ.лицо, с любого своего счета открытого как на физ лицо так и на СПД, любой физик через кассу банка, либо со своего счета, любой ФОП со своего счета. Короче только с юр.лицами нестыковка выходит. Так что поторопился я с первым ответом )
С физлицами тоже поторопились. Потому что "нормы нет, а проблемы - могут быть". Вот частный случай описан: http://consulting.dtkt.ua/labor/social-protection/1876 "Теперь Иванову выставлен долг и штраф за просрочку платежа на внушительную сумму. Также ПФУ подал документы в Государственную исполнительную службу на изъятие имущества."
С физлицами тоже поторопились. Потому что "нормы нет, а проблемы - могут быть". Вот частный случай описан: http://consulting.dtkt.ua/labor/social-protection/1876 "Теперь Иванову выставлен долг и штраф за просрочку платежа на внушительную сумму. Также ПФУ подал документы в Государственную исполнительную службу на изъятие имущества."
Там бред написан. Не может быть назначение платежа при уплате ЕСВ в виде:
При этом в назначении платежа указывала: оплата за СПД Иванова, ИНН 1234567890.
Там используется назначение платежа жестко установленой формы в которую зашиты реквизиты того ФОП которое оплачивает ЕСВ. Это необходимо для автоматической обработки этих платежей. Потому не верю тому, что написано в статье.
Потому не верю тому, что написано в статье.
Ваше право ))) мое дело - предупредить. Если проблемы изначально легче избежать, чем потом лбом стену пробивать...
не бред к сожалению вот к чему приводит правовая безграмотность я больше чем уверен, что так и было написано в пп неудивительно, что ПФ не смог "зачислить" деньги на нужное лицо
можно платить физику за спдшника другого, впрочем как и за юрика неужели вы никогда не встречали, что в маленьких ооо, когда не хватает оборотки, дир или бух платят налом налоги, а возвращают через авансовый? вот только плательщиком надо указывать то лицо, которое должно было уплатить налог
возмущает другое, что ПФ не захотел разбираться во всем этом, банально выставив штрафные санкции
безграмотность другого СПД которое платило ЕСВ за первое - никоим образом не относится к проблеме ПФУ. Вовзрат средств со счетов казначейства - это гораздо проблематичнее. Потому не зачислить их тоже не могли. А разбираться или не разбираться. Если там платили в Киеве да в какой-то дальний регион. Кто там будет пытаться разобраться? В общем все слишком неоднозначно как в статье так и в формулировке. Ну и опять таки повторюсь - есть утвержденная форма назначения платежа для этих транзакций. Зачем лепить отсебятину?
Там используется назначение платежа жестко установленой формы в которую зашиты реквизиты того ФОП которое оплачивает ЕСВ.
Это ты бред пишешь. Специально я (Дарницкий) и кум (Оболонский) спрашивали в своем ПФ что писать в назначении платежа. Сказали пишите что хотите, лишь бы мы могли понять кто заплатил. Да, есть некая формализованная инструкция по заполнению этого поля платежки, но оно носит сугубо рекомендательный характер. Если какой-то платеж не соответствует этой форме, то его учитывают руками. И за все последние годы моего отфонарного заполнения назначения платежа никаких проблем с его учетом не было.
Там используется назначение платежа жестко установленой формы в которую зашиты реквизиты того ФОП которое оплачивает ЕСВ.
Это ты бред пишешь. Специально я (Дарницкий) и кум (Оболонский) спрашивали в своем ПФ что писать в назначении платежа. Сказали пишите что хотите, лишь бы мы могли понять кто заплатил. Да, есть некая формализованная инструкция по заполнению этого поля платежки, но оно носит сугубо рекомендательный характер. Если какой-то платеж не соответствует этой форме, то его учитывают руками. И за все последние годы моего отфонарного заполнения назначения платежа никаких проблем с его учетом не было.
Смешно, правда. Заполняйте дальше. Я в вас верю. Главное что бы кум за вас не платил =-)
Ну и опять таки повторюсь - есть утвержденная форма назначения платежа для этих транзакций. Зачем лепить отсебятину?
Будем спорить аргументированно. Платеж в ПФ = платеж в бюджет. Действительно, для таких платежей установленный порядок есть, с ним можно ознакомиться на сайте рады http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1287-12 Однако несоблюдение порядка заполнения поля "Призначення платежу" приведет только к тому, что платеж автоматом зачислят на лицевой счет плательщика налога/сбора как основную сумму налога. Вот и все.
Цитата: 5. У разі заповнення поля "Призначення платежу" з порушенням вимог, визначених у цьому Порядку, документ на переказ приймається до виконання. При цьому вважається, що платник податків сплачує грошове зобов'язання (код виду сплати 101).
Итог - платить за себя можно откуда угодно и как угодно, лишь бы по правильным реквизитам. Платить от имени третьего лица по своим обязательствам - рискованно, хотя такая кодировка платежа и предусмотрена (в назначении платежа указывается ИНН лица, за которого платится налог). Если такой платеж был осуществлен, настойчиво рекомендую свериться потом с ПФУ (а скорее всего - с ДПИ, т.к. через месяц все платежи в ПФ будут администрировать уже налоговые).
Как-то так.
...
Там используется назначение платежа жестко установленой формы в которую зашиты реквизиты того ФОП которое оплачивает ЕСВ. Это необходимо для автоматической обработки этих платежей. Потому не верю тому, что написано в статье.
В назначении платежа ты можешь написать что хочешь.Хоть за Бен Ладена ЕСВ заплати. Нет там никакой жестко установленной формы.
До речі, реквізити на сплату ЄСВ не змінилися? А то там щось кудись переводять.
Там выше даже ссылку на указ МинФина выложили. Почитали бы хоть для разнообразия. Фантазер вы наш. За Бин Ладена платить - надо же такое придумать )
Там выше даже ссылку на указ МинФина выложили. Почитали бы хоть для разнообразия. Фантазер вы наш. За Бин Ладена платить - надо же такое придумать )
Причем здесь фантазер? Я имею ввиду, что в назначении платежа можно написать пратически что угодно и платеж уйдет с таким назначением. Другое дело попадет ли он туда куда нужно? Нет такого жесткого шаблона, только по которому платить нужно.
До речі, реквізити на сплату ЄСВ не змінилися? А то там щось кудись переводять.
Нет, не изменились. "Переводят" администрирование ЕСВ от пенсионного фонда к налоговой. Но пока медленно переводят, много нюансов