Будучи беременной планировала, что когда ребенку исполнится год, выйду на работу. Сейчас сыну 11 месяцев,и ранее чем ему исполнится 2 я выходить не планирую Не потому что мне нравиться не работать. Я люблю свою работу, честно (работаю в рекламном агентстве). И считаю что вести домашнее хозяйство и сидеть с ребенком нааааамного сложнее любой работы! Но просто не могу оставить малыша,хотя есть с кем (бабушки). Но с другой сороны, понимаю что если "выпаду" на 2-3 года...будет очень сложно "вернуться в форму". Да и сидеть дома - это вообще не мое. Спасает то, что помогаю мужу с бизнесом)) И пока делаю выбор в пользу ребенка.
А как долго вы сидели в декрете? И легко ли было вернуться на работу?
Зі старшою у рік вийшла на роботу (2-3 дні на тиждень). З молодшою працювала вдома, тобто, з одного боку, майже 3 роки "декрету", з іншого, навіть не виходила в декрет. Молодша більш "мамина".
3 года сидела. Вернутся было легко, потому что ребенок научился отпускать маму, а когда ребенок спокоен - спокойна и мама.
3 года сидела. Вернутся было легко, потому что ребенок научился отпускать маму, а когда ребенок спокоен - спокойна и мама.
А как в профессиональном плане, было легко "войти в ритм"? Просто не секрет, что сидя в декрете начинаешь немного..." тормозить" в некоторых моментах. Я уже по себе замечаю)))))может это связано с ГВ. Гормоны и все такое. надеюсь мой прежний мозг ко мне вернется)))
Нисколько. Прямо с работы поехала рожать, с роддома вернулась на работу Правда, работала дома. С первым ребенком помогали муж и немного бабушки, когда родился второй, наняли няню
А как в профессиональном плане, было легко "войти в ритм"? Просто не секрет, что сидя в декрете начинаешь немного..." тормозить" в некоторых моментах. Я уже по себе замечаю)))))может это связано с ГВ. Гормоны и все такое. надеюсь мой прежний мозг ко мне вернется)))
Ну как сказать, все-равно пришлось вливаться в работу, но заняло это всего пару недель Считаю, вполне нормально после 3-х лет безделья
Не стоит по этому поводу волноваться. Вы тормозите потому, что у вас сейчас другая задача. Надо будет настроиться на работу - настроитесь, тем более, если работа любима.
P.S. сама я в декрете 3 года была, хоть и был период (на втором году), поработала 2 месяца в другой сфере). Но с декрета на свою работу не вернулась, а уволилась и пошла работать в совершенно другой сфере. Въехала быстро, никто и не заметил. Сейчас не работала 4 года (без декрета, т.е. на полном расслабоне), и вышла на работу в ещё одной, уже четвёртой совершенно другой сфере. И начальник мной очень доволен, коллега рада толковому сотруднику (даже не знают и не подозревают, что я 4 года не работала вообще нигде, а по этой специализации вообще никогда, просто подучилась). Так что не надо волноваться. Это не от декретов зависит, а от собственного потенциала
2 месяца ДО и полгода ПОСЛЕ.
2 месяца "до" и год и 4 месяца "после"
Сидеть в декрете для меня звучит странно потому что я делаю что угодно кроме как сижу)) моим 1,1 и я просто мечтаю на работу свалить, т.к. От всех работ вместе взятых я уставала меньше чем от этого сидения.
Сидеть в декрете для меня звучит странно потому что я делаю что угодно кроме как сижу)) моим 1,1 и я просто мечтаю на работу свалить, т.к. От всех работ вместе взятых я уставала меньше чем от этого сидения.
У тебя двойнята родились))?
классно) один раз отмучался и все)
Так говорят все те у кого двойни нет Лучше с каждым по отдельности чем с двумя одновременно.
Так говорят все те у кого двойни нет Лучше с каждым по отдельности чем с двумя одновременно.
тяжело да, у меня у родного брата мужа двойня сразу родилась, искуственно оплодтв, 2оставили" двоих)
так вот им уже по 1,5годика- вырви глаз)))
А я ФОП - юрист, бегающий по судам , т.е. мой доход зависит от моих "забегов", да и клиентов бросать не хотелось. Поэтому я 5 марта была в заседании, 8 марта родила и 7 апреля опять явилась в суд. У нас как в "Мимино", я - в суде, муж с коляской - вокруг суда гулял
Я из декрета(старшей уже 18 лет))еще не выходила(или уже не выйду)) Домашний мини-бизнес(и мама при детях и копеечку в дом приношу)) 18лет, 14 и двойня по 5лет
matilda Тебе тяжело потому что они - первенцы. Мне с двойней наааамногооо проще, чем с первыми по одному))) И да, дома "сидеть" гораздо сложнее, чем работать особенно психологически.
"сидеть" - это я образно, никак не буквально. Даже с 1 ребенком делаешь что угодно, но не сидиишь. И как я писала выше, любую работу считаю проще, чем это "сидение"))) Тут отпусков нет, выходных, больничных и тд. Тут 24/7 )) Но кстати после рождения ребенка я поняла, насколько ничтожны "проблемы" на работе, из-за которых я в свое время переживала. это все такие мелочи, по сравнению с тем, когда,к примеру, ребенок заболеет. Пусть даже банальной простудой. Но если говорить честно - я хочу на работу. И потому что там проще,и потому что мне не хватает "движняка" (ведь работа по дому и уход за ребенком, как бы ты не уставала от этого - однообразна). Но пока что любовь к сыну и понимание того, что ребенку нужна мама - берет верх Да и работа никуда не денется...а вот перые шаги и слова ребенка не вернешь:)
П.С. Но я ни в коем случае не осуждаю мам, рано вышедших на работу. Ситуации бывают ведь разные...
сидя в декрете начинаешь немного..." тормозить
Да какой там немного! Я почувствовала что тупею на3-4-м месяце, в итоге, была в декрете 1,5 года, за это время получила сертификат World English Institute, Improving Course и отучилась на курсах Харьковского заочного экономич. института, "Бухгалтерский учет и аудит".
сидя в декрете начинаешь немного..." тормозить
Да какой там немного! Я почувствовала что тупею на3-4-м месяце, в итоге, была в декрете 1,5 года, за это время получила сертификат World English Institute, Improving Course и отучилась на курсах Харьковского заочного экономич. института, "Бухгалтерский учет и аудит".
вот это дааааа!
Да, действительно, образование и курсы помогают не тупеть и не выбиться из строя! ТС, может уже есть немного времени на это? Тогда не так страшно будет
Я тоже рекламист и работу люблю. При такой работе можно работать и в декрете. Я не сидела в декрете не одной минуты. Потом у меня работали девушки, которые были в декрете на удаленке. Так что просто определитесь со своими желаниями. Может лучше признаться, что вы не хотите работать...и сидите себе спокойно с ребенком. Так как даже после года пропуска в рекламу вернуться уже сложно, это динамичный ранок.