Может я зря нервничаю, нормально ли это, если ребенка 2 лет кормят вареной колбасой и сосисками.
Может я зря нервничаю, нормально ли это, если ребенка 2 лет кормят вареной колбасой и сосисками.
С точки зрения здорового питания - конечно это не нормально, но с другой стороны в садике их еще хуже кормят.
Постоянно? Нет, не нормально. Иногда даем и сосиски, и колбасу. Но редко.
С точки зрения здорового питания - конечно это не нормально, но с другой стороны в садике их еще хуже кормят.
Спасибо, успокоили ) Насчет регулярности, надеюсь, такое дают редко.
Такие родители называют это закалкой, типа всё-равно придётся рано или поздно это есть, пусть привыкает. Но я такое не одобряю. Своему ребёнку не давала в 2 года ничего подобного. Удивлялась, как крестница в ещё меньшем возрасте тянула со стола и не только варёную колбасу, и её родители на это никак не реагировали. Но что-то говорить бесполезно всё-равно. По этому имеем то, что имеем
Такие родители называют это закалкой, типа всё-равно придётся рано или поздно это есть, пусть привыкает. Но я такое не одобряю. Своему ребёнку не давала в 2 года ничего подобного. Удивлялась, как крестница в ещё меньшем возрасте тянула со стола и не только варёную колбасу, и её родители на это никак не реагировали. Но что-то говорить бесполезно всё-равно. По этому имеем то, что имеем
Родители как минимум в моем лице как раз категорически против, но бабушка и дедушка, люди старой закалки ... Как раз тот случай, когда "что-то говорить бесполезно всё-равно".
Скажіть, що не будете дитину давати, якщо будуть годувати тим, що ви забороняєте. У мене ще й вчила мамі брехати. "Мама, я тобі не скажу, що ми з бабусею цукерки їли".
Даже и не знаю.. За своего ребёнка несём ответственность мы, по этому бабушки и дедушки были просто обязаны действовать согласно нашим указаниям. Был случай ссоры с прабабушкой одной, даже пришлось тупо взять и уйти. Не знаю обижалась ли, это и не важно, главное - что дошло. Чаши весов вообще разные!
Добавлю. Это как раз не тот случай, когда говорить бесполезно. То говорить родителям о их ребёнке, а это же свой ребёнок! Если говорить бесполезно, надо действовать. Я не вижу оправданий такого отношения к ситуации.
У мене ще й вчила мамі брехати.
Ну нормально вообще. Ох уж эти бабушки.
А нашему уже 11, но мама меня до сих спор спрашивает по телефону можно ли ему то купить или это. А свекровь, когда завезли ей этим летом на 2 недельки внука, решила вопрос просто: "Что привезёте, то и будет есть" В итоге у него была чуть ли не своя полка в холодильнике, и своя вода, и свои вкусности. Вот пиво, разве что, мы ему не покупали, а зять решил угостить. За что успешно и конкретно получил по "рогам"
Скажіть, що не будете дитину давати, якщо будуть годувати тим, що ви забороняєте.
На жаль, це зараз фізично неможливо виконати
Це я теж розумію, я скандалила. Врешті-решт припинили (можливо, зрідка щось дають). У мене ще й через вулицю без переходу водили. Коли я з'ясовувала відносини, свекр аж обізвав мене "найбільш невихованою молодою жінкою, яку він зустрічав у житті". Тут або ви за свій спокій, або за здоров'я та безпеку дитини.
Це я теж розумію, я скандалила. Врешті-решт припинили (можливо, зрідка щось дають). У мене ще й через вулицю без переходу водили. Коли я з'ясовувала відносини, свекр аж обізвав мене "найбільш невихованою молодою жінкою, яку він зустрічав у житті". Тут або ви за свій спокій, або за здоров'я та безпеку дитини.
У чоловіків з жінками звичайно скандалити з побутових питань виходить не дуже, краще і не починати (
Нет не нормально. Это продукты,которые самим лучше не есть, а уж тем более их нельзя давать ребенку.
Еще хуже это чем? Просто химию по пробиркам разливают? Хуже уже не чем. Если кормят какой то дрянью, почему Вы разрешаете ее ребенку есть?
У моих знакомых подобное закончилось большими проблемами с пищеварением у детей в школьном возрасте.
Естественный отбор
Родители как минимум в моем лице как раз категорически против, но бабушка и дедушка, люди старой закалки ... Как раз тот случай, когда "что-то говорить бесполезно всё-равно".
Тут должна быть база у самого ребенка,что полезно, а что нет. В моего конфеты или сосиски невозможно запихнуть даже силой, он выплюнет, даже если будет голодный не полезную пищу есть не будет, но это надо сразу доносить, что бы было на уровне убеждений, ну и подкреплять на своем примере.
Еще хуже это чем? Просто химию по пробиркам разливают? Хуже уже не чем. Если кормят какой то дрянью, почему Вы разрешаете ее ребенку есть?
Я разрешаю? Где написано, что мой ребенок это ест? Еще хуже - это обилие жаренного, жирного, сладкого. Зайди в любой сад и почитай меню.
...
Я разрешаю? Где написано, что мой ребенок это ест? Еще хуже - это обилие жаренного, жирного, сладкого. Зайди в любой сад и почитай меню.
Я зашла...мне так пахнуло хлором, что до меню не дошла...сразу вылетела (у меня аллергия). Как в садике могут давать жареное, жирное или сладкое? Мы недавно делали буклет с рекомендациями МОЗ...там постные супы,каши, паровые котлеты и отварная картошка и овощи. Из жареного запеканки. Как бы не чего плохого или вредного я не заметила.
...
Я зашла...мне так пахнуло хлором, что до меню не дошла...сразу вылетела (у меня аллергия). Как в садике могут давать жареное, жирное или сладкое? Мы недавно делали буклет с рекомендациями МОЗ...там постные супы,каши, паровые котлеты и отварная картошка и овощи. Из жареного запеканки. Как бы не чего плохого или вредного я не заметила.
Да? Не было селедки с луком? Сосисок тех же? Отбивных? Не знаю, у нас все это в меню было