В материале " Конец советской промышленности и наплыв секонд-хенда", который был опубликован в журнале "Вести.Репортер" (Выпуск №3, 13 сентября, пятница) "Репортер" решил разобраться, какие угрозы несет для Украины "Договор об ассоциации с ЕС".
Например, беспошлинный ввоз европейских автомобилей, предусмотренный соглашением о Зоне свободной торговли, представляет смертельную угрозу для отечественных автопроизводителей.
Дай Бог умрет навеки укрокавнопром!
Аминь!
Беда...
Пусть умирает , и его выкупить БМВ или Мерседес. Хотя когда то мерседесы у нас уже собирали, всего пару месяцев)))
Пусть умирает , и его выкупить БМВ или Мерседес. Хотя когда то мерседесы у нас уже собирали, всего пару месяцев)))
А зачем мерсу или бмв нужны старые никчемные заводы? разве только земля ну и может помещение под капитальный ремонт, а всё что внутри Строго на Металлолом..
Например, беспошлинный ввоз европейских автомобилей, предусмотренный соглашением о Зоне свободной торговли, представляет смертельную угрозу для отечественных производителей.
Дай Бог умрет навеки укрокавнопром!
Да нету никакого Укравтопрома и в помине. Уж 20 лет как нету. Последняя машина украинской разработки (и то весьма относительно) была таврия. А если наконец-то сдохнут это гавноделы клепающие реплики китайских корыт - то я только буду рад!
Смертельная угроза для кошелька Васадзе есть при вступлении Украины как в ЕС, так и в ТС.
Последняя машина украинской разработки (и то весьма относительно) была таврия.
Скорее, советской разработки. Украинская разработка - ублюдочная "Славута", ради которой сняли с производства намного более практичную (и красивую, если это можно сказать о производном "Таврии") "Дану"(1105).
Скорее, советской разработки. Украинская разработка - ублюдочная "Славута", ради которой сняли с производства намного более практичную (и красивую, если это можно сказать о производном "Таврии") "Дану"(1105).
Все названные названия не имеют ничего общего с понятием автомобиль..
Пусть умирает , и его выкупить БМВ или Мерседес.
Наивно... Мощностей по производству автомобилей в Европе (включая СНГ) уже в избытке, новые никому не нужны.
Все названные названия не имеют ничего общего с понятием автомобиль..
+1
Как и все, что выпускал и выпускает ЗАЗ. Согласен.
А зачем мерсу или бмв нужны старые никчемные заводы? разве только земля ну и может помещение под капитальный ремонт, а всё что внутри Строго на Металлолом..
Я это и имел в виду, завод переоборудуют и вперёд. Пусть даже тот же фольксваген.
Пусть умирает , и его выкупить БМВ или Мерседес.
Наивно... Мощностей по производству автомобилей в Европе (включая СНГ) уже в избытке, новые никому не нужны.
Я так абстрактно высказался.
Я это и имел в виду, завод переоборудуют и вперёд. Пусть даже тот же фольксваген.
Да в свое время, мировые концерны были готовы всю Украину застроить заводами с нуля, но у нас настолько ипанутое и нестабильное законодательство что никто не рискнул.
Они уже вели в свое время переговоры с Васадзе. + говорил и фольксваген.
Они уже вели в свое время переговоры с Васадзе. + говорил и фольксваген.
У Украины есть большой + в плане размещения производства - это дешевая рабочая сила, и при этом достаточно квалифицированная. Но отсутствие адекватной законодательной базы не позволяет инвестировать в страну. Вот такие пирожки, и в итоге имеем Виду, Форцу вкупе с высокими заградительными пошлинами.
ага, ага, безпошлинный ввоз, щаас:))). у нас и сейчас пошлина вроде как всего 10%. ну так и хрен с ней, уберут и ее. но оставят акциз зависящий от кубика двигателя, первичную регистрацию, утилизац. сбор...потом еще придумают что то.
У меня в голове уже давно готова государственная программа по разваливанию Васадзепрома
1. Ввести разумные платежи при ввозе авто. К примеру 5% пошлины и всё, никаких акцизов, ПФ, утилизационных сборов.
2. АвтоЗАЗ, ЛАЗ, КрАЗ сделать авторемонтными заводами по своему профилю. При ввозе б/у автотехники, её направляют туда для предпродажной подготовки и ТО.
3. Технику после ремонтных заводов продают через уже существующие дилерские сети и продают с символической гарантией. Попутно впаривая всякие там расширенные программы гарантии, установку допов, пере- и дооборудование.
4. ???
5. PROFIT
У меня в голове уже давно готова государственная программа по разваливанию Васадзепрома
1. Ввести разумные платежи при ввозе авто. К примеру 5% пошлины и всё, никаких акцизов, ПФ, утилизационных сборов.
2. АвтоЗАЗ, ЛАЗ, КрАЗ сделать авторемонтными заводами по своему профилю. При ввозе б/у автотехники, её направляют туда для предпродажной подготовки и ТО.
3. Технику после ремонтных заводов продают через уже существующие дилерские сети и продают с символической гарантией. Попутно впаривая всякие там расширенные программы гарантии, установку допов, пере- и дооборудование.