дело было на парковке Мэтро но Позняках. заезжаю на парковочное место. уже начала заезжать. и тут с соседнего места гм... редиска начинает выезжать задом. потом слышу бум!
я сначала не поняла, что за фигня. там места на той парковке столько, что танцевать можно. потом смотрю - задницей своей к моему боку прилепился. и уже собирается отъезжать!!!
я ему дудеть стала. думала, может, он не впилил, что стукнул меня. а машину я еще заглушить не успела. ну этот ... редиска уже почти отъехал.
пока я из машины выскочила, пока до багажника за битой добежала, его уже и след простыл.
есть свидетель. есть телефон свидетеля.
сказали, что у меня бампер прогнулся, а потом вернулся назад. бампер поцарапан. содран лак уже с железнявой части сзади где-то на уровне двери.
есть номер этой гадской машины
353-70 КТ
по-моему, светло-бордового цвета
марку не рассмотрела. мне показалось, что славута. свидетели говорят, что форд какой-то. не знаю короче.
водила - усатый, средних лет.
гаев вызывать не стала, потому как:
- царапины пустяковые. они вряд ли бы приехали туда. а если б и приехали покрутили бы пальцем у виска. имхо
- собственно сейчас не вполне понятно кого и как вызывать после всех этих реорганизаций
- дома ждал ребенок (4 месяца). так что со временем у меня - сами понимаете.
но обидно же до слез, что какая-то гадина может сделать каку и безнаказанно свалить! при том, что я была в машине. и он-то не знал какие именно повреждения он сделал!!
вобщем нужен совет:
1. как найти в инете гайские базы, чтобы узнать, где эта гадина живет?
2. что таки можно сделать, чтобы ... редиска понял, что он не прав?
Как раз-то гайцев и следовало вызывать. Ну найдёшь ты его, а дальше?
имхо насколько я понимаю, то все что можно сделать в этом случае (то что имеете ввиду Вы ), можно будет квалифицировать как определенные действия ну или же просто найти его и случайно уронить кирпич на капот.
Если узнаешь где он живет, а тем более ставит свою машину (сделать можно ,что угодно) От прямого, так сказать нанесения ущерба до "исподтишка". Как кому нравиться. Законно ты ничего не зделаешь и нечего не докажешь. А так разбей ему стекло лобовое. Как вариант, а потом можно позвонить и сказать за что это сделано, а то он будет думать ,что это сделали какието хулиганы.
Если узнаешь где он живет, а тем более ставит свою машину (сделать можно ,что угодно) От прямого, так сказать нанесения ущерба до "исподтишка". Как кому нравиться. Законно ты ничего не зделаешь и нечего не докажешь. А так разбей ему стекло лобовое. Как вариант, а потом можно позвонить и сказать за что это сделано, а то он будет думать ,что это сделали какието хулиганы.
И чем ты будешь лучше?
Всегда может оказатся что за рулём был кто-то похожий
если повреждения такие что менты бы "крутили у виска" то сделай тоже самое.. , в крупных европейских городах на это и внимания не сильно обращают.
Лично я вызвал бы ГАИ. ДТП + "скрылся". Только делать это нужно было сразу. А сейчас чел. сидит на даче и пьёт пиво при свидетелях (алиби). Сейчас нужно ехать в деж. часть ГАИ и писать заяву в кот. указать обстоятельства, время, место свидетелей и причины по которым не вызвали сразу на место. до осмотра авто не мыть не красить. ну а дальше его должны найти
А за битой в багажник зачем было бежать, просто хочу понять логически, что бы произошло дальше. Если там повреждения действительно смешные так он реально мог и не заметить, а то что ты сигналила так он мог и не понять (мож ты скем-то поздаровалась), а если б он остановился (в непонятке) на твои сигналы, и что дальше ты б ему битой по голове . Бред какой-то. Была у меня такая же фигня так я не стоял и не смотрел а сел и догнал, а они нислухам не духам и при них уже смотрел, правда там только пыль стерли и все (даже царапины не было)на том и разехались. А тут может он увидел бешаную с битой, тапку в пол дай фсе. . На парковках стараюсь ставать возле более менее "нормальных" (хотя тоже не факт)авто и обязательно номера записую. А возле метро там столько места , а все лезут поближе, поближе а потом толкаются .
Нифига не надо делать. Просто будет урок, что надо сразу вызывать ГАИ. А если другие обстоятельста перевесили ущерб от столкновения и необходимость вызова ГАИ - то что ж. Пусть так и будет. А искать там кого-то по базе и ронять кирпичи на капот или что-то еще - это просто не уважать себя. Кстати, мужик на такие действия может ответить чем угодно, начиная от заявы в милицию и заканчивая приходом к Вам домой со своими дружками. И будет совершенно прав. Если хотите жить в нормальном обществе, у вас даже и мыслей не должно возникать о левых разборках в такой пустяшной ситуации.
В моем случае (при моей вине) повреждения были еще "смешнее" - неглубокие царапины, ГАИ вызывали только из-за того, что страховка была , а опыта не было ... Иначе (без ГАИ и страховой) "влетел" бы на гораздо меньшие деньги и нервы...
Мелочь вроде, а неприятно. Однако до тих пор, пока граждане будут думать
гаев вызывать не стала, потому как: - царапины пустяковые. они вряд ли бы приехали туда. а если б и приехали покрутили бы пальцем у виска.
ничего не измениться в этой стране. Приезжают и фиксируют. Посмотри на мою тож пустяковую царапину - а скрывшегося с места ДТП тягали хорошо. Я потерял 50 мин. времени до приезда ДАИ (во дворе стоял, не на дороге) + 30 мин. на оформление. Думаю ему урок гораздо больший, чем разбить лобовое.
А ща уже ничего не сделаешь. Забудь. Бог ему судья - где-то вернеться бумерангом.
С Наилучшими WildHawk
"..пока до багажника за битой добежала, его уже и след простыл..."
Хм, ну как по мне, женщина с битой - это как пудель в строгом ошейнике.
Зачем Вам там бита? Ну ладно, для других случаев - может быть. Но в этом?
Самое банальное, простое и эффективное Вам уже рассказали - вызвать ГАИ. А уж будут пальцами крутить или нет - дело десятое.
Это их работа. И комплексовать по этому поводу могут только наши затурканные Совком граждане. Уж без обид.
И повторюсь. По моим данным (сугубо "бабка шепнула" ) на такие ДТП, которые во дворах, на парковках и т.п. приезжают гораздо быстрее, чем на такие же мелкие ДТП на дороге общего пользования. Т.к. дорога широкая - проедут. А вот заблокировать из-за ДТП проезд "скорой", "пожарки" - это уже нагоняй ДАИ и конкретному экипажу. Посему 02 рулит - там учётность звонков есть. Единственный минус - нужно еще раз 10 перезванивать через короткие промежутки времени и тратить свои деньги.
С Наилучшими WildHawk
Ты не обижайся, я понимаю, что ты любишь свою машину, что она тебе дорога. Но мне кажется он просто не заметил, что "прижался" к твоей машише.
У меня была ситуация немного похуже, я про нее уже писал, но повторюсь: машине одна неделя и вот назовем ее "женщина" (это потом выяснилось, потому что меня не было) на обсолютно пустой стоянке сдала задом в передок моей машины. Результат: немного поцарапан бампер, небольшая вмятинка на капоте. Короче говоря правды я не добился хотя и вызвал ментов.
На парковках стараюсь ставать возле более менее "нормальных" (хотя тоже не факт)авто и обязательно номера записую.
ИМХО это уже на параноЙу похоже!
На парковках стараюсь ставать возле более менее "нормальных" (хотя тоже не факт)авто и обязательно номера записую.
ИМХО это уже на параноЙу похоже!
времени на парковку много уходит дураков много ... если судьба так все равно догонят
Зачем Вам там бита? Ну ладно, для других случаев - может быть. Но в этом?
мой любимый ножичек возить стремно - скажут, что холодное оружие. а пневматический ПМ надо держать незаряженным. тогда он за оружие не считается и все намана. а заряжать его долго.
а вот на самом деле интересно - при описанных мною повреждениях кто вызвал бы гаи?
была пару лет назад ситуация, когда на товарища на парковке возле офиса наехал грузовичок. в смысле на машину, а не на самого товарища. но мы этого не видели, а догадались так сказать по косвенным уликам.
вызвали гайцев, чтобы иметь бамагу - типа помяли на парковке. чтобы не сказали потом, что товарищ скрылся с какого-нить места ДТП. гайцев ждали два часа (или больше, уже не помню).
так он им потом еще и денег давал, чтобы они ему нормально все оформили. еееех
И чем ты будешь лучше?
Всегда может оказатся что за рулём был кто-то похожий
если повреждения такие что менты бы "крутили у виска" то сделай тоже самое.. , в крупных европейских городах на это и внимания не сильно обращают.
А я про себя ничего и не говорил , и не говорю , что я лучше или хуже. Просто дал совет , а воспользоваться или нет , дело человека совет попросившего. Я например незнаю , что бы сделал
Может оставил все как есть на совести этого человека, а может и нет.