Для Вадима батьковича и ему подобных не касается...
Хотелось бы напомнить, подсказать и прочие варианты. Не забывайте притормаживать/объезжать/не гонять по лужам, ибо они глубокие и пешикам может стать душем.
Хотелось бы напомнить, подсказать и прочие варианты. Не забывайте притормаживать/объезжать/не гонять по лужам, ибо они глубокие и пешикам может стать душем.
Только если пешеходы на тротуарах, а нарушающих ПДД, вполне кошерно облить, типа штраф
у нас вместо дорог направления, тротуары уже, как термин выжило себя.
Проблема в том, что состояние наших дорог оставляет желать лучшего. И это выражается часто в больших и маленьких ямках и выбоинах. И довольно часто бывает так, что едешь вроде достаточно аккуратно, без "фонтанов" из-под колес, и тут внезапно машина проваливается колесом в такую ямку, и делает этакий плюх как правило как раз в проходящего мимо пешехода. Я сам так пару раз "попал в цель", каюсь.
Проблема ещё и в том, что машины ездят, а не ходят, и переступать или перескакивать через лужи не умеют.
клевое оправдание, прижимая педаль газа до пола... у машин тормозов тож нету?
Пешики на тротуаре не должны в дождь клювами щелкать, а должны оценивать возможность быть облитыми лужей из под колес авто: где надо приостановиться, где надо - ускориться, вплоть до короткой перебежки.
Остальные вопросы - к мэрам городов, и председателям сельсоветов, про состояние дорог в дождь. Специально, намеренно, пешиков водители окатывают водой из ям на дороге крайне редко.
мне нравится такая погода: пешики не норовят перелезть дорогу там, где не надо, радом у обочины не стоят и не бросаются резко под машину. Вобщем, лафа!
а я вот пару раз газку поддал, рядом с перебегающими пешебегами на их красный... иба нефиг бегать
та ладно, вчера по бориспольской трассе человек пять в крайней правой силуетов насчитала. Каюсь вчера на перова облила наверное людей, заняла крайнее правое пложение, и еду себе не давя на газ, скорость под 30, а фонтан выше машины получился
Может кого-то и облил. Честное слово, не специально. Всех луж не объедешь и не перепрыгнешь. И не всегда их глубину заранее видно.
мне нравится такая погода: пешики не норовят перелезть дорогу там, где не надо, радом у обочины не стоят и не бросаются резко под машину. Вобщем, лафа!
пешеходов действительно меньше, не стоят возле обочины, но те что в капюшонах с зонтами вообще не смотрят на дорогу идут и все... тормозить не комфортно
Да есть такие уникумы ему аж на лобовое с под колес закидывает , все равно прет даже не видя что впереди , и без малейшей мысли притормозить.
правельный подход (*лужу не перепрыгнуть и вообще, мне пофиг на пешика). только не все ваши родные/близкие владеют авто и имеют шанс принять душ. ваше право...
Не забывайте притормаживать/объезжать/не гонять по лужам, ибо они глубокие и пешикам может стать душем.
Обризкати пєшика, який переходить вулицю з порушенням ПДР - святе діло!
а поднять волну на тролейбусную остановку?? а теперь угадайте номера??? ... жаль кирпича не было.
забавная логика... очередь с калаша по авто, которое пересекает две сплошные/на красный/81 кмч тож вариант?
забавная логика... очередь с калаша по авто, которое пересекает две сплошные/на красный/81 кмч тож вариант?
Забавная у тебя логика.
Забавная у тебя логика.
где?
а поднять волну на тролейбусную остановку?? а теперь угадайте номера??? ... жаль кирпича не было.