Вчерась вечером купили в маркете свинины примерно 2,300кг. Сегодня часть мяса при попытке сварить выдало свою сущность - воняло, как положено мясу кнура при термообработке, мочей
Чек из маркета не сохранился, есть кулек из-под этого мяса с их ценником. Есть желание вернуть его туда, где взял, и сделать запись в книге жалоб - вопрос: запрещено ли какими (санитарными, к примеру) нормами продавать такое мясо? Могу я в книге жалоб так и написать: в магазине торгуют мясом, запрещенным к продаже санитарными(или еще какими) нормами?
Несколько раз попадался на такую же фигню в маркете, все некогда было возиться с жалобами, но чую - надо шо-то делать, хай задумаются о своем поведении
Lekha 15.09.2013 17:58 пишет: Ты лучше напиши где купил-то? Чтобы страна, так скзть, знала героев.
Запросто. Мне не жалко Прошлой зимой такое "счастье" произошло в Новусе, шо в Дримтауне. Жена начала жарить, потом долго драила сковородку и даже пыталась ее выкинуть - запах въедливый оказался.
Вчера - Эко-маркет на Тимошенко(Оболонь).
Почитал гугль - рекомендуют при покупке поджигать зажигалкой или тыкать в мясо раскаленным ножом Представляю эту картину в маркете. Без термообработки запах не определишь, да и вымачивают сейчас все мясо, никакого запаха вобще нет..
На просьбу вызвать администратора пришла вместо него ст.кассир, позже мясник магазина. Урод-мясник с хитрой рожей пытался мне доказать, что если человек купил в их магазине непригодное к употреблению мясо, то претензии надо предъявлять к поставщику, а вины магазина никакой нет и в помине Рассказывал, какой он офигенный профи своего дела и вобще, покупатель сам виноват - надо было при покупке "органолептически исследовать" мясо при покупке. Ну, свои бредни он пусть наивным рассказывает, но сегодня благодарных слушателей у него не было
Чек не сохранился, возврат не оформили. мясо оставил у них. накатал в Книгу жалоб с просьбой "решить вопрос с продажей в вашем магазине непригодного к употреблению мяса". Отметил невежливое поведение мясника - на всяк случай. Ну и упомянул о возмещении мне ущерба - а вдруг .
Но хочется знать, есть какие-то нормы, запрещающие продажи такого мяса? Нет здесь работников продуктового ритейла, чтоб поделились своим мнением по этому "неприятно пахнущему" поводу?
На просьбу вызвать администратора пришла вместо него ст.кассир, позже мясник магазина. Урод-мясник с хитрой рожей пытался мне доказать, что если человек купил в их магазине непригодное к употреблению мясо, то претензии надо предъявлять к поставщику, а вины магазина никакой нет и в помине Рассказывал, какой он офигенный профи своего дела и вобще, покупатель сам виноват - надо было при покупке "органолептически исследовать" мясо при покупке. Ну, свои бредни он пусть наивным рассказывает, но сегодня благодарных слушателей у него не было
Чек не сохранился, возврат не оформили. мясо оставил у них. накатал в Книгу жалоб с просьбой "решить вопрос с продажей в вашем магазине непригодного к употреблению мяса". Отметил невежливое поведение мясника - на всяк случай. Ну и упомянул о возмещении мне ущерба - а вдруг .
Но хочется знать, есть какие-то нормы, запрещающие продажи такого мяса? Нет здесь работников продуктового ритейла, чтоб поделились своим мнением по этому "неприятно пахнущему" поводу?
Это ихний косяк. У них в штате должен быть ветеринар в обязаность которого входит проверка мяса в том числе и на "хрячатину". Нужно было прегрозить что сдадите образец паралельно с жалобой на Волынскую 12 (ветуправление- лаборатория)
Это ихний косяк. У них в штате должен быть ветеринар в обязаность которого входит проверка мяса в том числе и на "хрячатину". Нужно было прегрозить что сдадите образец паралельно с жалобой на Волынскую 12 (ветуправление- лаборатория)
Спасибо. А просто жалобу туда накатать, без предоставления образцов - будет эффект? Хочется, чтоб этот магаз "взгрели" хорошенько по этому поводу и они задумались о том, как нехорошо продавать людям "хрячатину". Т.к. моей записи в Книге жалоб будет недостаточно(судя по реакции мясника - ему "шо с гуся вода"), надо писать куда-то еще.
Zug 16.09.2013 13:15 пишет: Впервые слышу от том что свинина должна быть кастрированной Никогда не сталкивался и от других не слышал. Видимо параллельная вселенная.
Наверное параллельная. А кастрированной быть должна, иначе такой ссаниной вонять будет при готовке, что не то что есть перехочется, а и вообще на мясо смотреть.
Ты в книге оставил свой адрес, телефон и ФИО? Важно.
Zug 16.09.2013 13:15 пишет: Впервые слышу от том что свинина должна быть кастрированной Никогда не сталкивался и от других не слышал. Видимо параллельная вселенная.
НУ привет )) Кабанятина может так не давать ссаками как домашний хряк не кастрированный
ФИО полностью, телефон мобильный. Адрес не писАл. Представитель маркета - та, шо ст.кассир вместо администратора - просила только это, про телефон трижды напомнила. Без адреса плохо? Ничего, если через две недели не удосужатся отзвониться с отчетом "о проделанной работе" - еще раз оставлю в Книге запись.
Yea 16.09.2013 13:10 пишет: А у вас часом в Еко-маркеті нема картки? Тоді в базі покупок ваша лишилася, можна послатися на номер картки та приблизний час покупки.
Да, пользовались карточкой при покупке - при дальнейшем разбирательстве сошлемся на этот факт, спасибо.
ФИО полностью, телефон мобильный. Адрес не писАл. Представитель маркета - та, шо ст.кассир вместо администратора - просила только это, про телефон трижды напомнила. Без адреса плохо? Ничего, если через две недели не удосужатся отзвониться с отчетом "о проделанной работе" - еще раз оставлю в Книге запись.
Да без полных реквизитов могут не отвечать. Точнее - сами себе придумали , что могут не отвечать. Типа: собирались ответить по почте заказным, а телефон был написан не разборчиво (подберут ручку, добавят загагулин парочку).
Это не мои выдумки, это суровая практика моей жены как поставщика жрачки по маркетам страны.
Похоже бОльшая половина населения не знает что это такое. А я удивляюсь почему в во всяких Новусах и Мегамаркетах гребут эту синтетическую кнурятину... А воняет она вся не потому что поросят не кастрируют а потому что кормят их гормональными биодобавками, что б росли быстрее.
Похоже бОльшая половина населения не знает что это такое.
Честно говоря, впервые сам услышал про "кнуровское мясо" полтора года назад - сам столкнулся. До этого ни слухом ни нюхом
Но тут уже третий случай за полтора года - кажись, маркеты "расслабились". Мне кажется, мясники берут "левые" поставки в надежде, что прокатит. Это ж еще не каждый заметит - не все же мясо сразу варят или жарят. Кто-то захочет котлеты приготовить - при смешивании со специями и пр. ингридиентами можно ничего и не заподозрить, так и захаваешь...
Это не мочевина а "мужские" половые гормоны. Воняет ими все супермаркетовское мясо только в разной степени. Даже базарное бывает. Частники тоже покупают кормовые добавки. Кабан на них за три-четыре месяца выростает до 120-ти и более кило. Надо пробывать сало при покупке. И то не гарантия...