Вчерась вечером купили в маркете свинины примерно 2,300кг. Сегодня часть мяса при попытке сварить выдало свою сущность - воняло, как положено мясу кнура при термообработке, мочей
Чек из маркета не сохранился, есть кулек из-под этого мяса с их ценником. Есть желание вернуть его туда, где взял, и сделать запись в книге жалоб - вопрос: запрещено ли какими (санитарными, к примеру) нормами продавать такое мясо? Могу я в книге жалоб так и написать: в магазине торгуют мясом, запрещенным к продаже санитарными(или еще какими) нормами?
Несколько раз попадался на такую же фигню в маркете, все некогда было возиться с жалобами, но чую - надо шо-то делать, хай задумаются о своем поведении
Lekha 15.09.2013 17:58 пишет: Ты лучше напиши где купил-то? Чтобы страна, так скзть, знала героев.
Запросто. Мне не жалко Прошлой зимой такое "счастье" произошло в Новусе, шо в Дримтауне. Жена начала жарить, потом долго драила сковородку и даже пыталась ее выкинуть - запах въедливый оказался.
Вчера - Эко-маркет на Тимошенко(Оболонь).
Почитал гугль - рекомендуют при покупке поджигать зажигалкой или тыкать в мясо раскаленным ножом Представляю эту картину в маркете. Без термообработки запах не определишь, да и вымачивают сейчас все мясо, никакого запаха вобще нет..
На просьбу вызвать администратора пришла вместо него ст.кассир, позже мясник магазина. Урод-мясник с хитрой рожей пытался мне доказать, что если человек купил в их магазине непригодное к употреблению мясо, то претензии надо предъявлять к поставщику, а вины магазина никакой нет и в помине Рассказывал, какой он офигенный профи своего дела и вобще, покупатель сам виноват - надо было при покупке "органолептически исследовать" мясо при покупке. Ну, свои бредни он пусть наивным рассказывает, но сегодня благодарных слушателей у него не было
Чек не сохранился, возврат не оформили. мясо оставил у них. накатал в Книгу жалоб с просьбой "решить вопрос с продажей в вашем магазине непригодного к употреблению мяса". Отметил невежливое поведение мясника - на всяк случай. Ну и упомянул о возмещении мне ущерба - а вдруг .
Но хочется знать, есть какие-то нормы, запрещающие продажи такого мяса? Нет здесь работников продуктового ритейла, чтоб поделились своим мнением по этому "неприятно пахнущему" поводу?
На просьбу вызвать администратора пришла вместо него ст.кассир, позже мясник магазина. Урод-мясник с хитрой рожей пытался мне доказать, что если человек купил в их магазине непригодное к употреблению мясо, то претензии надо предъявлять к поставщику, а вины магазина никакой нет и в помине Рассказывал, какой он офигенный профи своего дела и вобще, покупатель сам виноват - надо было при покупке "органолептически исследовать" мясо при покупке. Ну, свои бредни он пусть наивным рассказывает, но сегодня благодарных слушателей у него не было
Чек не сохранился, возврат не оформили. мясо оставил у них. накатал в Книгу жалоб с просьбой "решить вопрос с продажей в вашем магазине непригодного к употреблению мяса". Отметил невежливое поведение мясника - на всяк случай. Ну и упомянул о возмещении мне ущерба - а вдруг .
Но хочется знать, есть какие-то нормы, запрещающие продажи такого мяса? Нет здесь работников продуктового ритейла, чтоб поделились своим мнением по этому "неприятно пахнущему" поводу?
Это ихний косяк. У них в штате должен быть ветеринар в обязаность которого входит проверка мяса в том числе и на "хрячатину". Нужно было прегрозить что сдадите образец паралельно с жалобой на Волынскую 12 (ветуправление- лаборатория)
Это ихний косяк. У них в штате должен быть ветеринар в обязаность которого входит проверка мяса в том числе и на "хрячатину". Нужно было прегрозить что сдадите образец паралельно с жалобой на Волынскую 12 (ветуправление- лаборатория)
Спасибо. А просто жалобу туда накатать, без предоставления образцов - будет эффект? Хочется, чтоб этот магаз "взгрели" хорошенько по этому поводу и они задумались о том, как нехорошо продавать людям "хрячатину". Т.к. моей записи в Книге жалоб будет недостаточно(судя по реакции мясника - ему "шо с гуся вода"), надо писать куда-то еще.
Zug 16.09.2013 13:15 пишет: Впервые слышу от том что свинина должна быть кастрированной Никогда не сталкивался и от других не слышал. Видимо параллельная вселенная.
Наверное параллельная. А кастрированной быть должна, иначе такой ссаниной вонять будет при готовке, что не то что есть перехочется, а и вообще на мясо смотреть.
На просьбу вызвать администратора пришла вместо него ст.кассир, позже мясник магазина. Урод-мясник с хитрой рожей пытался мне доказать, что если человек купил в их магазине непригодное к употреблению мясо, то претензии надо предъявлять к поставщику, а вины магазина никакой нет и в помине Рассказывал, какой он офигенный профи своего дела и вобще, покупатель сам виноват - надо было при покупке "органолептически исследовать" мясо при покупке. Ну, свои бредни он пусть наивным рассказывает, но сегодня благодарных слушателей у него не было
Чек не сохранился, возврат не оформили. мясо оставил у них. накатал в Книгу жалоб с просьбой "решить вопрос с продажей в вашем магазине непригодного к употреблению мяса". Отметил невежливое поведение мясника - на всяк случай. Ну и упомянул о возмещении мне ущерба - а вдруг .
Но хочется знать, есть какие-то нормы, запрещающие продажи такого мяса? Нет здесь работников продуктового ритейла, чтоб поделились своим мнением по этому "неприятно пахнущему" поводу?
Ты в книге оставил свой адрес, телефон и ФИО? Важно.
Zug 16.09.2013 13:15 пишет: Впервые слышу от том что свинина должна быть кастрированной Никогда не сталкивался и от других не слышал. Видимо параллельная вселенная.
НУ привет )) Кабанятина может так не давать ссаками как домашний хряк не кастрированный
Ты в книге оставил свой адрес, телефон и ФИО? Важно.
ФИО полностью, телефон мобильный. Адрес не писАл. Представитель маркета - та, шо ст.кассир вместо администратора - просила только это, про телефон трижды напомнила. Без адреса плохо? Ничего, если через две недели не удосужатся отзвониться с отчетом "о проделанной работе" - еще раз оставлю в Книге запись.
Yea 16.09.2013 13:10 пишет: А у вас часом в Еко-маркеті нема картки? Тоді в базі покупок ваша лишилася, можна послатися на номер картки та приблизний час покупки.
Да, пользовались карточкой при покупке - при дальнейшем разбирательстве сошлемся на этот факт, спасибо.
Ты в книге оставил свой адрес, телефон и ФИО? Важно.
ФИО полностью, телефон мобильный. Адрес не писАл. Представитель маркета - та, шо ст.кассир вместо администратора - просила только это, про телефон трижды напомнила. Без адреса плохо? Ничего, если через две недели не удосужатся отзвониться с отчетом "о проделанной работе" - еще раз оставлю в Книге запись.
Да без полных реквизитов могут не отвечать. Точнее - сами себе придумали , что могут не отвечать. Типа: собирались ответить по почте заказным, а телефон был написан не разборчиво (подберут ручку, добавят загагулин парочку).
Это не мои выдумки, это суровая практика моей жены как поставщика жрачки по маркетам страны.
Zug 16.09.2013 13:15 пишет: Впервые слышу от том что свинина должна быть кастрированной Никогда не сталкивался и от других не слышал. Видимо параллельная вселенная.
Похоже бОльшая половина населения не знает что это такое. А я удивляюсь почему в во всяких Новусах и Мегамаркетах гребут эту синтетическую кнурятину... А воняет она вся не потому что поросят не кастрируют а потому что кормят их гормональными биодобавками, что б росли быстрее.
Zug 16.09.2013 13:15 пишет: Впервые слышу от том что свинина должна быть кастрированной Никогда не сталкивался и от других не слышал. Видимо параллельная вселенная.
Похоже бОльшая половина населения не знает что это такое.
Честно говоря, впервые сам услышал про "кнуровское мясо" полтора года назад - сам столкнулся. До этого ни слухом ни нюхом
Но тут уже третий случай за полтора года - кажись, маркеты "расслабились". Мне кажется, мясники берут "левые" поставки в надежде, что прокатит. Это ж еще не каждый заметит - не все же мясо сразу варят или жарят. Кто-то захочет котлеты приготовить - при смешивании со специями и пр. ингридиентами можно ничего и не заподозрить, так и захаваешь...
Это не мочевина а "мужские" половые гормоны. Воняет ими все супермаркетовское мясо только в разной степени. Даже базарное бывает. Частники тоже покупают кормовые добавки. Кабан на них за три-четыре месяца выростает до 120-ти и более кило. Надо пробывать сало при покупке. И то не гарантия...