каждое утро вожу сына в школу. чтобы не толкаться во дворах - паркуюсь около пивзавода Оболонь, через Богатырскую по переходу со светофором, а потом еще один переход через одностороннюю улочку параллельно Богатырской. и вот на нем вчера вчера переходим на свой зеленый, не бежим, но я замечаю что машина как-то совсем не тормозит. Мы ускорились, все нормально, без экстрима. Тот так и поехал на свой красный.
Сегодня на том же светофоре стал прикидывать чего так случилось, обошел со стороны ехавшего на красный - и что я вижу! оба светофора слева и справа от дороги не видно, благодаря припаркованным по обеим сторонам фурам, менее 20 м до стоп-линии. невдалеке стоит патруль ГАИ, ловят на скорость. Подошел, объяснил суть проблемы, попросил предотвратить нарушение ПДД водителями фур. Один из них прошел со мной, убедился что светофор не виден. Хотел было съехать "а если там никого нет, на кого я протокол выпишу?". Но там таки были заспанные водители. Гаишник пошел к своей машине за протоколом. Я хотел было уйти, но прикинул что гаишник может и передумать. Постоял, подождал. записался свидетелем в одном протоколе. Послушал от водителей фур о их нелегкой жизни, как тяжело парковаться (утром уже было место куда перепарковаться), о том как у одного из них машина год назад сгорела, а у меня теперь может квартира сгореть.
все обошлось без требований у гаишников документов, видеосъемок и мордобоев. я не из ДК, и их методы не одобряю.
получается, я теперь хуже русановской бабушки. те просто трындят, а из-за меня на двух коллег-автомобилистов прОтоколы выписали.
лашите! понимаю, что проблему я вряд ли решил, завтра там другие припаркуются. может кто знает методы чтобы там гаишники регулярно зарабатывали следили за правилами парковки?
Браво
Каждый вечер по той улочке езжу. Они там нереально задрали, паркуются иногда уже даже на том пеш. переходе. Светофора таки зачастую не видно. А иногда они там ещё и аварии устраивают, было разок, 1,5 часа простоять пришлось. Ни развернуться, ни задом сдать
Я сейчас готов с гранатомётом (жаль, нет его) выйти против фур. И так был не лучшего мнения о тех водителях. Особенно в зимний период, 3-4 полосы и т.д. Но после того, как сегодня мне фуровод своротил левое зеркало и примял бочину на заправке и слинял - люто стал их ненавидеть.
Разве ж это называется ГАИшники работают?! Они стояли невдалеке и игнорили реальную проблему, пока ты не подошёл и не начал им об этом говорить. И даже потом, с твоих же слов, ГАИшник пытался сьехать с темы. Разве это работа?!
Разве ж это называется ГАИшники работают?! Они стояли невдалеке и игнорили реальную проблему, пока ты не подошёл и не начал им об этом говорить. И даже потом, с твоих же слов, ГАИшник пытался сьехать с темы. Разве это работа?!
они стояли зарабатывали, по моей просьбе пошли бесплатно поработали. они стояли на Богатырской, в 100-200 метров от проблемы.
получается, я теперь хуже русановской бабушки. те просто трындят, а из-за меня на двух коллег-автомобилистов прОтоколы выписали.
Если коллеги-автомобилисты заслужено получили протоколы, то это называется сознательная гражданская позиция.
понимаю, что проблему я вряд ли решил, завтра там другие припаркуются. может кто знает методы чтобы там гаишники регулярно зарабатывали следили за правилами парковки?
Через бумагу. Написать письмо в районное ГАИ, указав на перманентный характер проблемы и необходимость экипажам ГАИ регулярно наведываться туда и проверять выполнение требований правил.
о том как у одного из них машина год назад сгорела, а у меня теперь может квартира сгореть.
На этой фразе я бы попросил ГАИшника зафиксировать ее отдельно. Или это не в их компетенции? Угрозы тянут на хулиганку? Чтоб хоть базар фильтровал иногда.
о том как у одного из них машина год назад сгорела, а у меня теперь может квартира сгореть.
На этой фразе я бы попросил ГАИшника зафиксировать ее отдельно. Или это не в их компетенции? Угрозы тянут на хулиганку? Чтоб хоть базар фильтровал иногда.
ну, он попросил фуровода прекратить такие разговоры. тот замолчал.
о том как у одного из них машина год назад сгорела
Если это сгорела фура с черниговскими номерами , которую чмурло парковало годами перегораживая пол-дороги, и закрывая весь обзор месяцами, жителям дома №26 по ул. Старосельской. Её успешно сожгли, по моему 8-го марта. Умалчиваю о том, что пару раз в месяц, это г-но, хозяин фуры её прогревал по часу, воняя на весь квартал. Удивительно что её раньше не сожгли!
Я вчера тоже на красный пролетел у нас в городе. Т-образный перекрёсток по ул.Леонова (кто знает) со светофором. Честно - поздно увидел что красный (светофор закрывают деревья. Пролетел стоп-линию. Оттормаживался уже на перекрёствке, потом понял что не остановлюсь и проехал таки. Пешиков небыло. машин тоже (там светофор только на одну улицу распространяется. примыкание - улочка между дворами частного сектора без светофора. Стыдно конечно. за 7,5 лет практики второй раз такое... но бывает. каюсь
Блин! а чего вы все катите на фуры,а не на завод?! Устройте митинг.забастовку,ещё что либо чтоб "Оболонь" вынесли за пределы города и не будет никаких фур на вашем пути,всё будет видно и никто мешать не будет.(пусть к нам переносят,у нас никому фуры мешать не будут,лишь бы работа была,а фуры мы перетерпим)
Гг, завод виноват Завод нарушает ПДД и паркуется, как макак.
Ну, вообще-то, завод мог бы и парковку для ожидающих организовать- проблема-то постоянно-существующая. Фактически налицо перенесение части своих логистических расходов на общественную территорию. Это еще у нас троители любят оттяпать прилежащие территории под времхранение материалов, отстойники для спецтехники и создать проблемы окружающим.
О, лекции абогадо принесли первые плоды - люди сами начинают понимать свою неправоту
О, лекции абогадо принесли первые плоды - люди сами начинают понимать свою неправоту
Ой, даже не говори... А как вспомню каким я в тот момент был неуспешным, 5 минут топая от парковки до школы. Ужос, не знаю как дальше жить
и вот на нем вчера вчера переходим на свой зеленый, не бежим, но я замечаю что машина как-то совсем не тормозит. Мы ускорились, все нормально, без экстрима. Тот так и поехал на свой красный.
Я там,кстати, тож недавно так же затупил и на красный проскочил. Причем увидел светофор, тока когда практиццки на переход заехал и народ слева увидел. Было крайне неприятно. И самое печальное,что фиг упомнишь, за какой фурой там будет переход этот, потому как зебры не видать...
Ну, вообще-то, завод мог бы и парковку для ожидающих организовать- проблема-то постоянно-существующая. Фактически налицо перенесение части своих логистических расходов на общественную территорию. Это еще у нас троители любят оттяпать прилежащие территории под времхранение материалов, отстойники для спецтехники и создать проблемы окружающим.
согласен, там для фур места очень мало ... куда им деваться, если ждут загрузку?
согласен, там для фур места очень мало ... куда им деваться, если ждут загрузку?
Головой надо думать. Если для фур мало существующего места, то надо его расширять. Например, вместо этой свалки мусора можно сделать площадку отстоя. Или вот этот пустырь использовать. Или включить мозг и планировать прибытие машин, чтобы не скапливались в таком количестве. Но это уже из области фантастики. Одним словом, пока не начнут штрафовать фуры и их "загрузчиков", толку не будет.
Головой надо думать. Если для фур мало существующего места, то надо его расширять. Например, вместо этой свалки мусора можно сделать площадку отстоя. Или вот этот пустырь использовать. Или включить мозг и планировать прибытие машин, чтобы не скапливались в таком количестве. Но это уже из области фантастики. Одним словом, пока не начнут штрафовать фуры и их "загрузчиков", толку не будет.
Регулярно посещают те же мысли на Окружной, когда там напротив автосалонов, что напротив Южной Борщаговки, по утрам в самый час пик в правом ряду становятся автовозы и начинают разгружаться!!! И это при том, что салоны расположены на достаточно большой площади, причем не киевской - могли бы найти место и под свои автовозы (тем более, что их там все-таки поменьше, чем фур на Оболони). Однако - маємо що маємо.
Туда же куда и таксистам ждущим погрузку на остановках общественного транпорта. Цену этому подсказать?