autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи

member
Киев
С нами с 17.09.2013

Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи
      18 сентября 2013 в 00:40 Гілками

Решился наконец купить семейное авто, но после зимы 2013 и постоянных "покращень" наших киевских и прилежащих дорог выбор падает только на паркетники начального и средне-начального уровня.
Итого: условия эксплуатации - семья из 5 человек, из них 2 будут водить автомобиль и оба новички (пока только сдаём на права); расход до 8(МТ)..10(АТ) в городе; новый, до 200тыс. грв (б/у решили не брать); не убогая комплектация (да, хочется всё и сразу, и чтоб внутри было относительно удобно). Т.е. нужен как вместительный, так и более менее надёжный и экономичный универсал с повышенным клиренсом, как авто на каждый день для раздолбаных киевских дорог, так и для поездок на дачу и в лес на пикнички.

И того что мог нарыть, получается следующее:

SsangYong Actyon 2.0D (но их похоже почти не осталось)
SsangYong Korando 2010 2.0Di
KIA Sportage 1.7D
Nissan Qashqai New 1.6
Renault Duster 1.5D Laureate
Skoda Yeti 1.2/1.4 TFSi
Hyundai Tucson 2.0 WD (но почти не вписыватся в изначальную постановку вопроса - либо подороже с дизелем (~215), либо сильно неэкономичный бензиновый)

Список вариантов

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

Re: Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи [Re: jfconor]
      18 сентября 2013 в 09:59 Гілками

Обрати внимание, что у тебя по-сути только один полноприводный вариант - Дастер.
А моноприводы-кроссы не просто бессмысленны, а порой и опасны при движении по зимним дорогам. Особенно для новичков.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи [Re: n33lix]
      18 сентября 2013 в 10:03 Гілками

n33lix 18.09.2013 09:59 пишет:

А моноприводы-кроссы не просто бессмысленны, а порой и опасны при движении по зимним дорогам.

А ты эти устрицы вообще пробовал

IesuiT **
37 лет (19 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

18 сентября 2013 в 10:06 Гілками

в шкоду надо докинуть еще подушек ну и все и сразу, и 200к грн не вяжутся

важничающий писатель **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

18 сентября 2013 в 10:09 Гілками

Про 8 литров забудь сразу. Ну чтобы потом не было разочарований. Эта цифра бывает только на дизелях. 10 - это уже реально (Тушкан уже 12,5 - хотя я бы брал именно его из всего списка). Мало знаю про Дастер, их много уже катается. Но в отличии от Тушкана, Дастер будет на МТ.

ЗЫ Если в Киеве дороги раздолбанные...не, я лучше промолчу

Достоевский **
Bellevue, WA
С нами с 15.12.2011

Re: Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи [Re: Mookker]
      18 сентября 2013 в 10:18 Гілками

Mookker 18.09.2013 10:06 пишет:

в шкоду надо докинуть еще подушек ну и все и сразу, и 200к грн не вяжутся

За 200 можно взять только Лифан, под RX который))

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

Re: Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи [Re: may]
      18 сентября 2013 в 10:29 Гілками

may57 18.09.2013 10:03 пишет:

n33lix 18.09.2013 09:59 пишет:

А моноприводы-кроссы не просто бессмысленны, а порой и опасны при движении по зимним дорогам.

А ты эти устрицы вообще пробовал

Есть три примера у знакомых.
Для начала - четвертый год наблюдаю за мучениями моноприводного Кашкая в своем дворе. Ещё есть такие же Спортедж и Аутлендер - оба в пригородах, в частном секторе. Оба прошлой зимой практически на приколе были. Оба хозяина пришли к выводу, что деньги на ветер - на пузотерке в таком бюджете было бы удобнее. Да и расход был бы в полтора раза меньше. Что происходит - колеса большие, что провоцирует на "внедоржные" маневры. Следствие - постоянные зарывания в сугробах передком без возможности выехать задом. Езда в горку - постоянный букс (понятна причина, надеюсь?)
На трассе очень склонны к заносам из-за высокого центра тяжести. Хорошая резина проблему как-то решает, но прими во внимание, что машина покупаецца для новичка.

Змінено n33lix (10:43 18/09/2013)

СуперСтар **
47 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

18 сентября 2013 в 10:54 Гілками

За 200 тыс. новый надежный паркетник это сложно. Монопривод не советую ибо это перечит логике его покупки. Слышал уже о нареканиях, мол "стою под горку на светофоре зимой, загорелся зеленый и стою шлифую лед передними колесами". Сам так учудил на Киквидзе, но потом вспомнил, что только передок включен был, подключил полный и поехал.
Советую посмотреть все же б/у. Хонда СРВ, Аут ХЛ, Ниссан Х-трейл с пробегом до 100 тыс. можно купить. Надоест года через два с минимальной потерей продадите, а вот купив новый монопривод и ,если почувствуете, что это на ваше, продавать будете уже с куда большей потерей (20-30%). Добавьте установку минимальных допов, возможно стоимость Каско (совет для начинающего водителя) покупка резины и прочее, что уже частично идет в придачу к б/у.
С расходом 10 по городу, тут уж не знаю. У меня такой получается, но еду без пробок как в смешаном цикле. Смотря где к как вы будете ездить. Ну и советую коробку автомат. И себе меньше головной боли и для других спокойнее.

may
V.I.P **
40 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

18 сентября 2013 в 11:01 Гілками

n33lix 18.09.2013 10:29 пишет:

четвертый год наблюдаю

Понятно...
Т.е. устриц-таки не пробовал!

на пузотерке в таком бюджете было бы удобнее.

Повеселило! пиши исчо!

С нами с 03.09.2001

18 сентября 2013 в 11:41 Гілками

Что происходит - колеса большие, что провоцирует на "внедоржные" маневры.

Забавная проблема автомобиля.

Супер писатель! *
Варшава
С нами с 05.02.2013

18 сентября 2013 в 13:59 Гілками

С моноприводом как-то смысл кроссовера теряется. Тогда уж лучше пузотер с хорошим клиренсом,
fluence или 408 пежо - вроде там аж 17 см. А из приведенного только Дастер с дизелем подходит. Но Дастер уж очень убог внутри. Я бы старался дотянуть хотя бы до 205 - полноприводный Корандо на механике. Но там расход наверняка за 10 выйдет.
Вообщем до 200 лучше смотреть на дизельный пузотер с хорошим клиренсом.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

Re: Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи [Re: Kyro2]
      18 сентября 2013 в 14:00 Гілками

+

Супер писатель! *
59 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 25.11.2010

18 сентября 2013 в 14:13 Гілками

мож боян а мож и будет полезно

jfconor 18.09.2013 00:40 пишет:

SsangYong Actyon 2.0D (но их похоже почти не осталось)
SsangYong Korando 2010 2.0Di

между этими двумя машинами разница в конструкции величиной в пропасть

актион - рамный, заднеприводный с неразрезным задним мостом и подключаемым вручную передком (т.н. партайм), двухрычажной передней подвеской, продольным расположением двигателя
если стать на одно колено и заглянуть ему под юбку то будет чем то напоминать УАЗ

корандо - с несущим кузовом, передним приводом, автоматикой подключаемым задом, поперечное расположение двигателя, передняя подвеска типа макферсон задняя двухрычажная
если ему заглянуть то будет как все остальные машины из вашего списка

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

18 сентября 2013 в 14:15 Гілками

грейт вол хавал Н5
в салоне готовы скинуть 5-7т. грн
но за 200т ты получишь полный привод, автомат, дизель и большой салон

знаю знаю сейчас за китайца камнями закидают )

Змінено kis_kis (14:29 18/09/2013)

Супер писатель! *
Варшава
С нами с 05.02.2013

Re: Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи [Re: kis_kis]
      18 сентября 2013 в 14:20 Гілками

kis_kis 18.09.2013 14:15 пишет:

грейт вол хавал Н5
в салоне готовы скинуть 5-7т. грн
но за 200т ты получишь полный привод, автомат и большой салон

знаю знаю сейчас за китайца камнями закидают )

Чистокровного китайца за 200 тыс?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 21.11.2010

18 сентября 2013 в 15:38 Гілками

а чем простите передний привод хуже на кроссе чем на седане?
Если не ошибаюсь передний привод признали самым простым в управлени, безопасным и все такое. Например из заноса на переднем легче выехать и все такое.

Супер писатель! *
59 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 25.11.2010

Re: Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи [Re: li3to]
      18 сентября 2013 в 15:47 Гілками

li3to 18.09.2013 15:38 пишет:

Если не ошибаюсь передний привод признали самым простым в управлени, безопасным и все такое. Например из заноса на переднем легче выехать и все такое.

не знаю кто там, что и когда признал...
у меня на эту тему совершенно противоположный опыт(7 лет на переднем, 11 лет на заднем до сих пор) - передний привод тяжелее в занос пустить легче ехать, легче выехать и не затрять, легше тронуться если застрял, а выехать из заноса вообще не реально, у меня не получалось во всяком случае
задний - все очень тяжело и очень легко уходит в занос но вполне из него может и выйти если сработать

member
Киев
С нами с 17.09.2013

Re: Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи [Re: Kyro2]
      18 сентября 2013 в 15:48 Гілками

Понятно, я об этом думал, добавить ещё чуть-чуть и так далее по кругу, до ленд-круизера...
Нет, я не ставлю задачу сразу, с ходу, стать таким уж "джипером".

Я в прошлом году вообще присматривался к cеданчикам началного уровня с автоматом (P-301/C-Elysee/Polo/KiaRio/HyundaiAccent/Новый Aveo). Как машинка для новичка. Расчитывал тысяч на 150..160.

Но потом пришла зима... Знакомый купил полоседан, говорит - тяжко ездить, нужен хоть какой-то запас дополнительный по клиренсу. И брать седан с бензином и автоматом перехотелось.

А потом появился новый логан c более менее приемлемым дизайном и относительно высокой подвеской. И Шкода Рапид - подороже, но с лучшим багажником и более интересными (по сравнению логаном) допами, но клиренс у неё совсем низковат. И если брать сейчас, то получается Ньюлоган с дизелем в максе с допами - где то 145..150тыс грв. Рапид с 1.2турбо в максе с допами 175..180тыс + ремонты днища после поездки на дачу. Либо ставить на рапид примочки на увеличение просвета и слетать с гарантии...
Рассматривал и другие седаны, но они либо получаются дороже рено при сходной комплектации, либо хужее рапида как мне показалось.
Из-за рапида я поднял планку до 200тыс... Второй раз (первый раз была планка 100тыс на б.у. - отговорили и после этого я к теме б.у. решил не возвращаться )

А если смотреть на гольф-класс с багажником до 200тыс, то да - Октавия, Фокус, Пежо 408, Renault Fluence. И если не смотреть на клиренс, то взял бы Фокус 1.0 турбобуст в хорошей комплектации (по моему мнению, он внутри он получше рапида будет). Но я в нём даже во дворе не факт что проеду нормально осенью - там яма см на 15 глубины и радиусом метра два с рваными асфальтовыми краями и с бордюрчиками с двух сторон - её не объехать, не обплыть... Это капец !!!
Да и вообще современные седаны этого класса мне кажутся уже слишком большими и рыдванистыми - это не компактный VW Бора 90-ых. Вопрос парковки тоже стоит сейчас остро, да и в седан камера на заднее стекло мало чем поможет, мне кажется...

Потом покатался на Дастере (не Laureate, а попроще), ездит более менее, нормальный клиренс (яму если и не объеду, то хоть перееду), но внутри уныленько и отзывы вроде не очень по общей надёжности.
И получается что Дастер Laureate с желательными допами (около ~205тыс в итоге) выходит дороже чем Skoda Yeti 1.2TFSi (~196 c дисками, кожаным рулём и "борт-компютором")- смысл? 25 мм клиренса и 4х4? Хотя в шкоде пока не сидел\ездил - на днях хотим с женой пойти посмотреть рапид\ети.

Корейцы/японцы из моего списка думаю будут не сильно лучше шкоды, а если с допами то буду ещё и дороже...

В итоге, пока остановились на том, что покупать будем в начале 2014 года "какой-то кроссовер", а пока будем ходить по салонам смотреть...
А там и планка до 250тыр подымется... И я себе мопед на сдачу куплю...

IesuiT **
37 лет (19 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

18 сентября 2013 в 15:50 Гілками

боязнь про низкий клиренс, имхо, надумана

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

Re: Выбор паркетника-кроссовера до 200тыс. для семьи [Re: li3to]
      18 сентября 2013 в 15:59 Гілками

li3to 18.09.2013 15:38 пишет:

а чем простите передний привод хуже на кроссе чем на седане?

Это про пузотерки, а кроссы - другая машина. Недаром они все полноприводные в той или иной мере за исключением чисто маркетинговых вариантов чтобы написать в буклете "цена от ...".
Центр тяжести, который приходится на мотор, у кросса значительно выше.
Поэтому при трогании в горку значительно ухудшается сцепление передних колес с дорогой, особенно скользкой. Вектор силы тяжести направлен ниже, чем у позотерок относительно точки соприкасания ведущих колес с землей, хуже прижимает их. Следствие - букс. Выход - полный привод или ехать вверх задом.
Обратная сторона медали - быстрое закапывание в сугробе (песке, мягком грунте) при движении вниз.
Как ни крути, для высокой машины нужен полный привод или по-крайней мере симуляция его.
Если на полноприводный кросс денег не хватает, однозначно лучше брать пузотерку с высоким клиренсом.
Словить ушедшую в занос переднеприводную пузотерку будет намного легче, да и сорвецца она в занос позже недоприводного кросса.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 84668

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія