Кто как меняет резину зима/лето/зима? Это шиномонтаж(снять летние покрышки,надеть зимние)или замена отдельно сбортированных колес? Есть ли смысл отдельно покупать комплект литых(другие не встанут) дисков на зиму?
На одной машине летние и зимние шины на отдельных дисках - очень удобно и быстро поменять около гаража.
На 2-й машине 1 комплект дисков - всегда завязан на шиномонтаж - долго и "дорого". Но отдельные диски (16") еще дороже.
Многие ставят на зиму стальные, якобы чтоб не гробить литые диски. В случае литые + литые вообще какой-либо смысл теряется, т.к. гробиться будут 2 комплекта)
Колёса в сборе. Лето на литье, зима на стальных. Фактически могу и сам перебрасывать, но всё равно езжу на шиномонтаж, ибо делаю балансировку. В любом случае, удобно экономией времени. Ну и, бытует мнение, для резины хуже большое число перебортировок.
Многие ставят на зиму стальные, якобы чтоб не гробить литые диски.
"Зима" - полоктября+ноябрьдекабрьянварьфевральмарт+полапреля, итого примерно 5,5-6 мес. Полгода ездить на железяках Дядька Форд нам что завещал ? 80% красоты автомобиля – в его колесах
Многие ставят на зиму стальные, якобы чтоб не гробить литые диски. В случае литые + литые вообще какой-либо смысл теряется, т.к. гробиться будут 2 комплекта)
Стальные - тяжелее. Больше инерционность, меньше вероятность блокирования. Да и имеет смысл: меньше радиус и ширина, выше профиль.
На одной машине летние и зимние шины на отдельных дисках - очень удобно и быстро поменять около гаража.
На 2-й машине 1 комплект дисков - всегда завязан на шиномонтаж - долго и "дорого". Но отдельные диски (16") еще дороже.
А как гробятся литые диски?
как и не литые..., ямами и химией...
берите Скад, цена/качество вполне приемлемые, я себе взял в Москве Скад Конкорд в 16 радиусе за 3200 русских рублей.
Меняю на шиномонтаже, собранные. Хотя бывает и сам. На дыцках выгодней, покрышки удобней хранить, меньше резина дергается.
По поводу выгодней - купил на зиму бушную оригинальную сталюку, за франклин. Четыре года откатал, за франклин и продал. Сейчас взял литье, уверен, что продам их за те же деньги, годика через четыре.
Банковские проценты не считаю, т.к. деньги на депозитах не храню.
Имею 3 комплекта колес, весна-лето, осень, зима
Смысл теряется, но далеко не всегда. У меня, например, родная штамповка на Кольте была настолько мягкой, что однажды,вместо очередной выкатки дисков, я плюнул и перешел на литье. А, учитывая то, что производитель второго комплекта дисков был идентичен производителю первого - то и крепеж подошел и кольцо проставочное. Так что оно сейчас и спокойно и красиво.
Нет возможности установить железные диски, только литые. Я еще нигде не видел Santa Fe на железных дисках да и еще с кОлЬпАкАмИ Наверное прийдется докупать еще и на зиму колещатка. А кто подскажет есть ли кованные диски в размере R18?
На старой менял собранные колеса сам. Удобно. Увидел что по погоде пора, в гараже за 1,5 часа с перекурами сам поменял, и не надо стоять в очередях на шиномонтаж. На новой, пока только первый раз на зиму буду переобуваться. Буду на шиномонтаже. На лето планирую купить литье с резиной и дальше опять буду менять сам.
А смысл? Период, когда осенняя погода отличается от весенне-летней ну очень короткий. Чем отличается погода весной когда ставишь весна-лето от осени когда ставишь осень?
А смысл? Период, когда осенняя погода отличается от весенне-летней ну очень короткий. Чем отличается погода весной когда ставишь весна-лето от осени когда ставишь осень?
ну на лето-осень допустим можно 17 поставить, а на весну, начало лета (пока самые ямы) 16.
ну на лето-осень допустим можно 17 поставить, а на весну, начало лета (пока самые ямы) 16.
У автора как раз наоборот весна-лето, зима, осень. Вот я не пойму чего в осени такого особенного?
У автора как раз наоборот весна-лето, зима, осень. Вот я не пойму чего в осени такого особенного?