Инструкция. Как воспитать овощ. Сегодня я хочу написать инструкцию о том, как воспитать овощ. Как воспитать ребенка который проживет свою жизнь безопасно, по правилам, по накатанной колее, будет плыть по течению жизни и брать то, что достанется. Если вы хотите вырастить отборный офисный планктон, получивший ВО, работающий в офисе и ненавидящий свою работу, то эта инструкция для вас. Как только маленький организм появился на свет, возьмите на вооружение главное правило: ребенок враг сам себе, враг своему здоровью, враг своей судьбе, он глупый и неразумный, не ведает что творит, а его главная цель упасть с крыши гаража или броситься под машину. Самым внимательным образом оберегайте его от этого. И так, дело сделано, у ВАС появился ребенок. Когда ОН начнет ползать и потом ходить, то помни: ребенок, настоящий самоубийца. ОН будет постоянно пытаться упасть, удариться, уколоться и т.д. Поэтому ТЫ должен его от этого яростно оберегать, не давая ЕМУ никакой свободы, постоянно контролируй все его действия. Ребенок настолько глуп, что он САМ даже не знает, что голоден. Поэтому кормить его необходимо, когда ВЫ считаете нужным, с помощью различных ухищрений: ложку за маму, ложку за папу. Кормите его с ложки САМИ, пока он нормально не научиться держать ложку. Не доверяйте ему есть самому, ведь ОН испачкается, зачем ВАМ это? Если ребенок не понимает, что нужно "ложку за маму" или "смотри машинка в гараж", то ребенка нужно запугать, сказать, что он умрет с голоду, что он не будет расти. Включи фантазию, посоветуйся с бабушками, вместе ВЫ сила. Ребенок чересчур активен, занимается всякими непонятными вещами? Скажите ему что бы он оставил эти СВОИ глупости. Займите его какими-нибудь полезными на ВАШ взгляд делами. Если он не будет понимать, то скажите ему что он глупый. Вы ведь и в самом деле гораздо умнее, поэтому имеете на это право. Не забудьте записать ребенка в музыкальную школу или на какой-нибудь кружок. Если ЕМУ надоест, то надо заставлять его ходить через силу, ведь он ВАМ потом еще спасибо скажет. Помните, что ребенок ленив по своей натуре и если им не заниматься и не занять его каким-нибудь полезным делом, то он будет бездельничать и заниматься разной ерундой. Друзья оказывают на вашего ребенка большое воздействие, поэтому ВЫ в праве сказать с кем ЕМУ можно дружить, а с кем нет. А вдруг свяжется с наркоманами, ведь он не умеет принимать решения. Ребенку 14-15 лет, а он до сих пор не научился делать правильный выбор (и как же так получилось?). Если ваш ребенок набедокурил в школе, то стоит его сурово наказать. Оправдывается? Не слушайте его, ведь учителя взрослые и гораздо лучше могут изложить свою версию, а ребенка даже можете и не слушать, он же глупый и ничего не понимает. Если вы делали все правильно, то к концу школы вы получите послушного ребенка, который САМ решит поступить в ВУЗ по вашим стопам и это будет его выбор. И не важно, что ему не будет нравиться эта работа, ведь все не любят свою работу. Ведь все? Не надо рассказывать, все равно не поверю, что есть такие, кому нравиться работать и кто идет на нее как на праздник, глупости все это.
(Честно скопип@#$но ОТСЮДА ) ППКС. Я б и сам написал, но зачем, если уже все написано до нас Сначала хотел в Политичку с заголовком "Как воспитать совка", но решил, что лучше сюда. Или нужно было озаглавить "Как воспитать раба"? Такой человек, став взрослым, способен обращаться с окружением только или с позиции подчинения (Ребенок по Берну), или с позиции господства (Родитель), но не как Взрослый. Примерно так взаимодействуют и водители на дороге
фігня. Виховання впливає на результат, але ніяк не прямолінійно і не вичерпно.
Или нужно было озаглавить "Как воспитать раба"?
можно озоглавить: очередная говнопаста очередного "блогера". Этож я так понимаю написал кто-то не ниже блогера
фігня. Виховання впливає на результат, але ніяк не прямолінійно і не вичерпно.
Месье не напомнит название своей монографии по педагогике?
Месье не напомнит название своей монографии по педагогике?
а без научных обоснований низзя чтоли!? знаю сына родителей-интеллигентов (папа- инжинер, мама - преподаватель музшколы). Сыночек - конченная тварь Знаю выпускника детдома - не каждый "типичный" сможет рядом постоять. Скажешь мол исключения!? Ан нет - не исключения подтверждают правила, а правила об исключения ломаются. Тем паче в темах, не связанных с математиками и прочими околобабловыми науками.
хомячкам наверно трудно будет читать, особенно их самкам.
а без научных обоснований низзя чтоли!?
Для того,чтобы громко орать "фигня", стоит опираться хотя бы на свою монографию, если уж чужих чувак не читал.
знаю сына родителей-интеллигентов (папа- инжинер, мама - преподаватель музшколы). Сыночек - конченная тварь Знаю выпускника детдома - не каждый "типичный" сможет рядом постоять.
И как это связано с темой о воспитании?
И как это связано с темой о воспитании?
ну полагаю ты согласишься, что пропойца слегка по-иному будет иметь подход, нежели педагог
и это - я не орал, и даже не громко
что пропойца слегка по-иному будет иметь подход, нежели педагог
А педагог-пропойца? всяко бывает - опять же Макаренко вон вполне бизнес делал с пацанами-мелкоуголовниками. А орал не ты,канешна,а тот, кого я спросил про монографию
А у ТС, интересно, ребенки есть? "За маму, за папу" тоже считал фигней, пока не узнал, что пока не "помамкаешь", он ни фига не съест и будет висеть круглые сутки на сиське. Ему это намного больше пюрешек от Хиппа нравится. "Самоубийца" - А у ТС, интересно, ребенки есть? (опять) Недавно возили мелкого в Охматдет. Любит камни собирать-таскать-друг о друга бить. В определенный момент попали между камнями пальцы...
Кароч - ТС детей рожать, много думать.
"Самоубийца" - А у ТС, интересно, ребенки есть? (опять) Недавно возили мелкого в Охматдет. Любит камни собирать-таскать-друг о друга бить. В определенный момент попали между камнями пальцы...
Ну, так и что? Ребенок же был под присмотром? Сильно ему тот присмотр помог?
"Самоубийца" - А у ТС, интересно, ребенки есть? (опять) Недавно возили мелкого в Охматдет. Любит камни собирать-таскать-друг о друга бить. В определенный момент попали между камнями пальцы...
Ну, так и что? Ребенок же был под присмотром? Сильно ему тот присмотр помог?
+1 как и заставляние-уговаривание кушать, это причина детской нелюбви к еде, а не вынужденная процедура. Ни один полноценный ребёнок не позволит себе умереть с голоду, не надо думать, что родителям виднее. Сами-то, когда нет апеттита, вряд ли в себя запихивают "за маму, за папу, за зайцев".
А у ТС, интересно, ребенки есть?
Да хоть завтра, смотря от кого
Недавно возили мелкого в Охматдет. Любит камни собирать-таскать-друг о друга бить. В определенный момент попали между камнями пальцы...
Да, это же родителям целая проблема - оторваться от интернета/игрушки/дивана/зарабатывания денег (ненужное подчеркнуть) и уделить время ребенку... Ребенок, между прочим, получил опыт, и это - его главная задача, а задача родителей - давать возможность ребенку развиваться, получая СВОЙ опыт, а не внушаться чужими страхами и предрассудками. Я, собственно, не для того, чтобы спорить, а чтобы предупредить. Имеющий мОзги да поймет. Спорить - это не мое, время - лучший судья
Ни один полноценный ребёнок не позволит себе умереть с голоду, не надо думать, что родителям виднее.
а если ребенок питаетсятупо булочками\печеньками и подобным? думаешь ненадо заставлять есть борсч?
Сами-то, когда нет апеттита, вряд ли в себя запихивают "за маму, за папу, за зайцев".
у меня аппетита нет всегда. Обычно сижу на трехразовом питании: Пн, Ср, Пт. Я могу вспомнить вечером что и за вчера ниче не ел. приходится запихивать в себя.
а если ребенок питаетсятупо булочками\печеньками и подобным? думаешь ненадо заставлять есть борсч?
Это вопрос всерьёз? Конечно, не надо заставлять есть борщ! Надо не дать возможность затолкаться булочками/печеньками до борща Речь не о подростке ведь пока?
у меня аппетита нет всегда. Обычно сижу на трехразовом питании: Пн, Ср, Пт. Я могу вспомнить вечером что и за вчера ниче не ел. приходится запихивать в себя.
Ну так кто-то поломал. Считаешь, надо продолжать эту схему? Я так не считаю. Меня мама кормила в секрете от папы "с ложки" до 9 лет! Когда слышала, что папа идёт, бросала ложку в тарелку и говорила: "Ну, Валечка, ну возьми ложечку!" Я только хитро улыбалась, говоря: "Не-а!"; пусть папа поругается на маму, чтоб есть меня не заставляла. Чего она добилась? Позавтракать меня нельзя было упросить. Бутерброды я по дороге со школы отдавала собакам. Придя со школы я суп выливала в туалет! Чтоб мама думала, что я поела! При этом даже научилась, что надо намочить половник, кастрюльку и ложку! И в туалете несколько раз слить, чтоб не заметили! Ужин я могла и с балкона выкинуть. Это безобразие! Уверенна, это всё внутреннее противостояние их вечным упрашиваниям и заставляниям поесть.
Своего ребёнка не заставляла никогда. Даже малышом, как только начинал играться за столом - приём пищи окончен. Всё! Ел, как миленький Мама, если видела, говорила, что я изверг. Но при этом у меня ребёнок всегда отлично ел. И вот сегодня, в 11 лет, наш сын сам мне напоминает, чтоб я не забыла ему соорудить еду, чтоб он поел после школы. При этом отлично завтракает, полноценно обедает в школе, и всегда второй раз обедает дома. Ужинает вообще прекрасно. Можно считать, что я провела эксперимент над своим ребёнком, но результатом я довольна. Потому что я в подрастковом возрасте без нормального питания, часто под конец гулек подъедала какой-то фигнёй, а он гуляет сытый, что уменьшает риск наесться ерунды бездумно. В этом году, раз уж я вышла на работу и обед он в холодильнике ищет сам, он сел за компьютер не с целью поиграть, а с целью создать табличку обедов. Я была в шоке. Поколупался в ворде, и теперь у меня на холодильнике новый головняк - табличка обедов, которую я должна ему заполнять, чтоб он знал, чем ему обедать. Но я рада. И даже мама согласилась, что моя тактика лучше. И даже бабушка теперь всего 5 раз спрашивает, буду ли я котлету, из них 3 - ну хоть без хлеба Жизнь-то налаживается
Хороша "инструкция". Я думаю, если с детьми все делать как предполагал автор (вернее, не делать), то дети обязательно вырастут не "офисным планктоном", а сплошь - предприимчивыми и преуспевающими... Те, кто выживут... Ну и конечно, те, у кого врожденные черты характера к этому располагают... А так - все ок. Для родителей без фантазии и особых родительских чувств, но с амбициями подойдет. Дураки, конечно, предпочтут видеть своих детей, возможно, менее активными, но зато живыми. Каждому свое.
Ни та ни та тактика не работает на 100%. Когда дома, да, заставлять ребенка не надо. Проголодается - сам попросит. Но когда на отдыхе, в дороге или в любом другом месте где доступ к еде ограничен - нужно что бы ребенок полноценно поел, иначе в дороге только и будет крику "я голодный"
Считаешь правильным накормить в дорогу не голодного ребёнка? Я считаю, что где бы то ни было, есть человек должен, когда голоден, а не потому, что позже будет негде. Ребёнки в том числе. Не честно пичкать дитя ради удобства родителей.
Считаешь правильным накормить в дорогу не голодного ребёнка? Я считаю, что где бы то ни было, есть человек должен, когда голоден, а не потому, что позже будет негде. Ребёнки в том числе. Не честно пичкать дитя ради удобства родителей.
Не честно жить в угоду ребенку. Может ты кормишь ребенка в придорожных фаст-фудах или батончиками всякими, а я предпочитаю дать здоровой домашней пищи и спокойно отправляться в путь.
Природой устроено так, что детеныши какое-то время (в зависимости от скорости развития вида) НУЖДАЮТСЯ в помощи и руководстве взрослыми. Даже коты и собаки всякие учат своих детей своим немудреным знаниям. А человек - не животное, у нас дети развиваются долго. Даже тупо до половой зрелости (условный признак "взрослости") нужно рости полтора десятка лет. И у человека разумного многое в жизни определяется не инстинктами, а знанием и пониманием - так уж мы устроены. А эти знания нужно приобрести. Дети же в младшем возрасте, как ни крути, являются неразумными и недальновидными. Ему вот сейчас не хочется аццки есть или писать, то он и не просит. А через пару минут захочется. Вот для этого и нужны родители - предусмотреть, продумать и постоянно учить! А бросать ребенка на самопроизвольное развитие - это не делать стопроцентного успешного. Это - включать естественный отбор по теории Дарвина. Кто-то разовьется и будет доминировать, а кто-то и погибнет. А кто-то просто добьется инвалидности для своего ребенка.
П.С. И, кстати, по этой теории зачем уже делать исключения? Не нужно контролировать, правильно ли ребенок переходит дорогу или плавает на море - зачем - самые самостоятельные и талантливые сами поймут эти правила! Конечно не нужно выбирать, где ребенку учиться - он сам должен принимать решения - может ему захочется стать бомжом...