Стандартная, наверное, тема от человека, впервые побывавшего в цивилизации (около 3000-3500 км за рулем) Венгрии-Словении-Италии
Начнем с позитива: - первое и самое главное, которое бросилось в глаза: я ДОВЕРЯЮ тем водителям. Вчера ехал по Киеву и понимал, что у нас полный ппц, и все едут как хотят. Очень бросается в глаза. - на дорогах нет хамства. ВСЕ, включая премиум (редкий), едут в правых рядах. Левый - только для опережения. Не моргают, а просто висят на бампере, если намного быстрее тебя собираются ехать - на трассах, окружных НЕТ левых поворотов - в дождь, ливень итп никто не сбрасывает скорость. Все едут аки посуху. - нет затонированных в "0" - нет колхозксенонщиков и ПТФ-щиков - ни одному мадьяру в Будапеште не пришло в голову вылезти на полосу для автобусов или на трамвайные пути. На двухполосных дорогах. Все едут в очереди в одном ряду. - все заранее занимают полосу на поворот. Я много раз видел быстро приближающуюся ко мне машину, которая вдруг резко притормаживала и 400-500 метров (судя по знакам) плелась сзади. Потом она уходила направо. У нас же опережают если до съезда метров 50, а потом подрезают.
Негатив: - дистанция в любую погоду очень маленькая. Теперь я не удивлен новостям об автомобильных побоищах на 50-100 машин. Дистанцию держат минимальную. - габаритчики в дождь есть и их достаточно - в Италии ездят тупо как хотят. Предсказуемо, правда. Очень похоже на наших - хрустов в Италии тысячи, ездят как придется, включая встречку
Удивило (больше, чем остальные пункты): - скоростной режим соблюдают единицы. Венгры едут примерно +10, словенцы +20, а итальяшки как солнце встало. На участке трассы с ремонтом дороги и узкими полосами окруженными отбойниками (уйти, если что, некуда) и знаками "60" я пытался угнаться за местными. После того, как стрелка перешла 120 я перестал это делать и сбросил до 90, что бы держаться за фурами - парковка "янапятьминут" в Словении и Италии вполне привычное дело. - если человек занял полосу "только направо/налево", он не будет показывать поворотники. Только перестраиваясь из полосы в полосу поворотник включается - ввалить дверью на парковке - обычное дело - на продолжении международной трассы в городах ограничение 80-100 - пробок почти не встретил, кроме Будапешта в 19.00 из-за ремонта дороги. - венгры и словенцы, если висят знаки дополнительного ограничения скорости, едут как ехали, пока не увидят саму причину ограничения. И то, если там скинут до ограничения уже хорошо. - Если в Словении висит знак "контроль скорости", значит, впереди табло, которое покажет тебе же твою скорость. Все.
В общем, этот экспириенс стоит пройти каждому водителю. Даже на нашей западенщине я наблюдал, что народ в левом ряду не ломится массово, как на той же Житомирке. Стоит у них учится, очень стоит.
Сорри за много букв, и, традиционно, лошите
- в дождь, ливень итп никто не сбрасывает скорость. Все едут аки посуху. =fail. куриц на матизах там достаточно, плетутся в ливень 20км\ч
А чего лошить, если твои наблюдения - правда? Первый раз их дистанция и меня напугала, потом привык. Причём на хвосте может висеть бабка лет 80-ти на нулячей Бэхе
- в дождь, ливень итп никто не сбрасывает скорость. Все едут аки посуху. =fail. куриц на матизах там достаточно, плетутся в ливень 20км\ч
Я ехал от Будапешта почти в крайнюю точку Словении (около 600 км) в жуткий ливень. И я таки один ехал 110 на трассе, где можно 130. Кроме фур, понятно. Тошнотов тупо нету. Только уже в Италии в солнечный день мне попалась девушка на Фиат Панда, которая при допограничении 90, ехала 90
- в дождь, ливень итп никто не сбрасывает скорость. Все едут аки посуху. =fail.
тоже так думал.. но как-то возвращаясь из крыма (давно это было..) ехал 110, меня обгоняли лихие парни и все прочие, а как пошел ливень на одесской они все привяли, а мне было комфортно тулить теже 110. что не так?
на сегодня ситуация таже, ну может посуху до 130 могу (а больше уже редко тянет по нашим дорогам), хотя машинка максималку уже не 140-150 имеет, а 200+ прет без проблем.
ps наши ещё очень бережно и нежно трогаются на зИлёный, а тупые европейцы часто рвут когти как на драге.
Даже на нашей западенщине я наблюдал, что народ в левом ряду не ломится массово, как на той же Житомирке.
Чем ближе к Киеву, тем трафик бестолковее .
Даже на нашей западенщине я наблюдал, что народ в левом ряду не ломится массово, как на той же Житомирке.
Чем ближе к Киеву, тем трафик бестолковее .
неправильно. Чем восточнее-южнее, тем бестолковей. Как-то так.
Ну для особого позитива нужна хотя бы поситить Австрию ( не забыв купить виньетку ) или Германию, вот там вообще бомба, ограничений нет НО, ехать гораздо спокойнее чем у нас, ни кто ни когда под тебе не прыгнет. А так что бы аху....ь нужно проехаться в Стамбуле в Султанахмете, вот там нужны нервы
P.S. Итальянцы наиболее приближены к нашему стилю вождения, могут ехать во второй полосе на ауди за каким то Фиатом, выехать в крайнюю левую и 5 минут ехать с ним рядом..это [*****], уже тогда моргают без зазрения совести ))
бабка лет 80-ти на нулячей Бэхе
Вот это ты всех "пасанов" опустил...
А ТС-у - за полезную информацию.
- если человек занял полосу "только направо/налево", он не будет показывать поворотники. Только перестраиваясь из полосы в полосу поворотник включается
сам таким грешу часто. но при перестроениях и прочих ситуациях даже в поле или в лесу. сегодня жену удивлял.
а шо будапеште все ещё делают? месяц назад ездил тама, так тоже выезжали в тянучке. вот обещают бан поляки в следующем закончить к шегени переправе, о тогда вообще лафа будет) бо через ужгород вообще тяжко ехать
ps наши ещё очень бережно и нежно трогаются на зИлёный, а тупые европейцы часто рвут когти как на драге.
Бляха, де ви таке знаходите? От неодноразово ж тут на форумі проскакує дана теза... А я навпаки, завжди закордоном помічав, що рух на дорогах Неньки відбивсь на мені таки чином, що я стартую на зелене так, що проїжджаю перехрестя тоді, коли решта лише стоп-лінію передніми колесами перетинає
п.с. а для ще більшого прозріння раджу автору поїхати в найрозвиненіші країни
P.S. Итальянцы наиболее приближены к нашему стилю вождения, могут ехать во второй полосе на ауди за каким то Фиатом, выехать в крайнюю левую и 5 минут ехать с ним рядом..это [*****], уже тогда моргают без зазрения совести ))
В Триесте дед на фокусе сперва всем сигналил, что бы не стояли на пешеходном переходе (сам он стоял пятым или шестым), а после ехал посреди полос и ушел направо с левым поворотником
Бляха, де ви таке знаходите? От неодноразово ж тут на форумі проскакує дана теза... А я навпаки, завжди закордоном помічав, що рух на дорогах Неньки відбивсь на мені таки чином, що я стартую на зелене так, що проїжджаю перехрестя тоді, коли решта лише стоп-лінію передніми колесами перетинає
Автобусы везде стартуют на желтый к слову. А итальянцы уже начинают катиться, если у пешеходов включается желтый - аналог нашего мигающего. Но у них нет желтого на "приготовились", а сразу зеленый
Это какие?
Это какие?
Наприклад Німеччина, Данія, Голландія, Скандинавські країни
Ездил в прошлом году Словакия - Австрия - Венгрия. В принципе ощущения сходные, хотя ряд нюансов можно отметить. В позитиве, кроме перечисленного: - всегда пускают со второстепенной, что по началу было очень непривычно; - перестраиваться очень комфортно, все друг друга пропускают и никто не моргает аварийкой "спасибо", так как это просто в порядке вещей; - не впадают в истерику, если видят, что затупил в чужом городе. Ну и понятно, что там просто нереально лучше организовано движение - знаки, разметка, в городах отведенные участки с нормальным скоростным режимом итп. Негативы тоже есть: - в Австрии на автобанах возле Вены трафик очень насыщенный, в левом ряду премиумы гоняли мама не горюй. Фуры объезжать было довольно неудобно на моем полностью груженном 1,4. Один раз моргали, хотя я без надобности в левый ряд даже у нас не лезу. - в Вене по городу ездил только до и из отеля, но заметил что и гудят и скорость превышают довольно часто. Когда присмотрелся, понял что так у них ездят в основном турки или арабы. - в Будапеште тянучки были вполне киевские. - ну и по селам сложно было ездить: местные в основном знают, где у них камеры и едут где можно +20-30 (это в Словакии) А ты не знаешь и плетешься, собирая за собой хвост.
Вообще в целом там гораздо комфортнее и безопаснее передвигаться, перечисленные негативы объясняются скорее отсутствием привычки или просто обманчивостью первого впечатления. И, кстати, да, у нас по Западной Украине ездить гораздо приятнее. Азия в головах начинается где-то в районе Житомира плюс-минус. Это личные впечатления, конечно.
И, кстати, да, у нас по Западной Украине ездить гораздо приятнее. Азия в головах начинается где-то в районе Житомира плюс-минус. Это личные впечатления, конечно.
Может быть, просто плотность населения и количество авто увеличивается, а?
И, кстати, да, у нас по Западной Украине ездить гораздо приятнее. Азия в головах начинается где-то в районе Житомира плюс-минус. Это личные впечатления, конечно.
Та не. Увеличивается кол-во "а я в левой полосе буду принципиально тупить, ибо не___ ехать быстрее меня".
Отчасти да, но даже во Львове как-то меньше наглых, чем в Киеве, и на трассе Киев-Чоп субъективно комфортнее ездить, чем на юго-восток. ИМХО.
Не, не надо себя обманывать: таки азиатщина начинает лезть у каждого изо всех щелей)) Пысы: по себе сужу, есличо