В дитинстві широко використовувала, навіть печиво та торти іноді пекла на ньому. Зараз ні, бо тоді був домашній, а покупного не хочеться.
В дитинстві широко використовувала, навіть печиво та торти іноді пекла на ньому. Зараз ні, бо тоді був домашній, а покупного не хочеться.
Плюсую. Хотя некоторые вещи на нем вкуснее чем на масле.
Хотя некоторые вещи на нем вкуснее чем на масле.
Ну там вкус совершенно другой. Самый смак, конечно - картошечка! Ее можно и на сале, но сала лично я... хм... давненько уже не покупал даже. Дожились.
В деревне когда свинью бьют - смалец всегда по-многу топят. Когда-то постоянно был в холодильнике, а теперь - холестерин, здоровье, правильное питание, фрукты заморские... Проклятый капитал меня съел.
Кстати, с точки зрения здоровья - в целом смалец менее вреден, чем сливочное масло.
Я вчера сам натопил..Деруны на смальце-супер!
Дима, они же жирные и клейкие на этом жире.... и у него же запах...
Вы не любите кошек? Да вы их готовить не умеете (с) анекдот.
Правильный смалец - продукт деликатный и не любит небрежного отношения. Воняет кабаний (кнурятина). Да там и мясо не вкусное
Воняет кабаний (кнурятина). Да там и мясо не вкусное
Это смотря как готовить, если правильно то не воняет. Но все же в целом женщинам таки воняет, а мужики менее чувствительны к этому запаху.
пищи?
постоянно
Дима, они же жирные и клейкие на этом жире.... и у него же запах...
Чего это они клейкие? Из чего ж у вас смалец? Может скоровода слабо растоплена?
пищи?
Обов'язково
нормальный смалец не сильно то и воняет и много чего из него намного вкуснее получается сейчас правда реже, норм нету, а сами редко делаем
картошка, капуста с мяском и без, дырунчики, зажарочка на борщ и так далее))
присоединяюсь к вопросу, откуда смалец который липнет взяли?
ну как то помнится, что еда на разном жире в холодном виде в нёбу липнет((( да и вообще была такая темя уже)) я не понимаю чего ради кушать этот продукт....
ну как то помнится, что еда на разном жире в холодном виде в нёбу липнет((( да и вообще была такая темя уже)) я не понимаю чего ради кушать этот продукт....
смалец свинной помнится не липнет к небу. Это я к чему, мама шикарный его готовила кг 5 внутреннего жира, потом ближе к концу специй туда, лука пару головок и головку чеснока. Помнится в детстве черного хлеба ломоть + смалец на хлеб(подождать, чтобы холодный смалец приобрел температуру окружающей среды) - очень неплохой перекус получался.
да, использую. Берем домашних уток у знакомых знакомых, вытапливаем жир и на нем готовим. Запаха нет
ну как то помнится, что еда на разном жире в холодном виде в нёбу липнет(((
смалец по идее не должен липнуть так, это бараний жир да, ну и еще был тако "комбижир" вот это была жесть. а смалец это есть гуд.
я не понимаю чего ради кушать этот продукт....
вкусно
еще говяжий жир вяжется к небу
Чтоб не только кожа и кости были))
Коли грибів дофіга і є смалець: пожарить, залить смальцем і в банку. кажуть воно зберігається як консерва, незнаю, в мене даже до нового року не затримувалось. в жарену картоху накидать, та даже з макаронами.... вкуснота