Товарищ собирается брать А8 в кузове Д3 и двигателем W12 6.0 л. г.в. 2005-2006. Интересует мнение общественности:1)Насколько проблематично обслуживать мотор w12(обслуживаться собирается естественно не у официалов) 2)Насколько проблематична Аудюшная пневма 3)Может стоит смотреть в сторону MB W220 s600? Ну и вообще, может кто сталкивался с такими авто и знает ихние косячные места. Всем спасибо
Товарищ собирается брать А8 в кузове Д3 и двигателем W12 6.0 л. г.в. 2005-2006. Интересует мнение общественности:1)Насколько проблематично обслуживать мотор w12(обслуживаться собирается естественно не у официалов) 2)Насколько проблематична Аудюшная пневма 3)Может стоит смотреть в сторону MB W220 s600? Ну и вообще, может кто сталкивался с такими авто и знает ихние косячные места. Всем спасибо
зачем тебе столько старого премиума?
Это не мне. Друг выбирает
в ауди ветке напиши, там народ получше разбирается, тут все равно октаву насоветуют п.с. вроде w12 в обслуге ппц дорогой
А7 РС по чём нынче? Так то, что вв12 дорогой в обслуге-то понятно. Вопрос в другом: насколько он проблематичен и где за такой двигатель возьмутся ремонтировать?
в ауди ветке напиши, там народ получше разбирается, тут все равно октаву насоветуют п.с. вроде w12 в обслуге ппц дорогой
Так она ж и понадёжнее будет.
А7 РС по чём нынче?
дизельная!
Мне всегда было интересно, кто же берет такие машины. А интересно по двум причинам: 1. Обслуживание машины стоит дороже чем на новую А8, ведь новая А8 с гарантией. 2. Стоимость машины 30-40 тысяч долларов низкая.
То есть получается, как бы человек по низкой( все относительно) стоимости берет премиум бренд, который стоит обслуживать огромных денег. Но если у владельца новой А8 W12 за 250 тысяч зеленых есть деньги на ремонты, то мне не понятно, от куда у владельца машины за 30-40 тыс такие же деньги? И если у него есть деньги на обслуживание, то значит есть деньги на более новую модель.
Вот и висят эти премиум модели мертвым грузом по низкой цене, т.к. несостыковочка получается.
Такая покупка может быть оправданна только в том случае, если у владельца подобного автомобиля действительно много денег и он мог бы даже новейшую А8 себе позволить, но по каким то причинам не хочет это делать.... Как я полагаю таких ситуаций бывает крайне мало в реальной жизни.
Я думаю что бы получить ответ на вопрос насколько может быть проблемным содержание А8 W12 нужно сопоставить с стоимостью содержания вашего Каена Турбо 2005 г.в. Многое конечно зависит от состояния конкретного экземпляра, но по технике оба автомобиля идентично сложные, старые и оснащены редкими топовыми моторами. P.s. надеюсь что ТС не тролль.
Никто в таких редчайших моторах и на Ауди ветке не разбирается, V10 TDI знаю что и за цену 3.0 TDI брать люди не хотят.
Товарищ занимается запчастями ( ваговская группа), имеет такую машину в личном пользовании. Могу дать телефон, а ещё лучше, пусть приедет к нему и поговорит.
А7 РС по чём нынче? Так то, что вв12 дорогой в обслуге-то понятно. Вопрос в другом: насколько он проблематичен и где за такой двигатель возьмутся ремонтировать?
Ресурс у этого мотора весьма высокий, ремонтировать можно все. Главная сложность будет в дорогущих деталях, которых на разборках и не в оригинале не найдешь.
Я думаю что бы получить ответ на вопрос насколько может быть проблемным содержание А8 W12 нужно сопоставить с стоимостью содержания вашего Каена Турбо 2005 г.в. Многое конечно зависит от состояния конкретного экземпляра, но по технике оба автомобиля идентично сложные, старые и оснащены редкими топовыми моторами. P.s. надеюсь что ТС не тролль.
В Кае V8, а в Ауди W12. Я думаю по двигателю прайс совсем разный. W12 всё таки очень редкий двигатель и за ремонт могут взяться далеко не все мастера
В Кае V8, а в Ауди W12. Я думаю по двигателю прайс совсем разный. W12 всё таки очень редкий двигатель и за ремонт могут взяться далеко не все мастера
Не думаю что для моториста это настолько принципиально. Да и что вы чинить собрались сразу этом автомобиле? У атмосферного 12 горшкового двигателя ресурс не маленький уж точно, если вдруг что , то можно и на Випос обратится по серьезным вопросам.
На випосе нереальные цены. В семье была А4 B8 и обслуживались на випосе. Потекла охлаждающая жидкость, вердикт-35к гривен ремонт(сказали что надо снимать двигатель и т.д., короче, начали мозги пудрить), так в итоге сделали на обычной СТО(не специализирующейся по Ауди) за 10к грн. Меняли, если мне память не изменяет, какую-то помпу, из которой и текло
у Веталя спроси, он фаэтон такой же катал... со своей колокольни считаю этот мотор абсолютно бестолковым и думаю, что в ауди придумали это одоробло чисто поржать чтобы противопоставить что-то конкурентам из Б и М... если так уж хочется понтовую Д3 - лучше посмотреть на с8 с 5,2 v10
Такую мелочь можно и у "дяди Васи" в гараже делать, вот кап. ремонт двигателя уже не факт конечно. Такие серьезные поломки не каждый день встречаются, нужно хорошо смотреть что покупаешь.
На випосе нереальные цены. В семье была А4 B8 и обслуживались на випосе. Потекла охлаждающая жидкость, вердикт-35к гривен ремонт(сказали что надо снимать двигатель и т.д., короче, начали мозги пудрить), так в итоге сделали на обычной СТО(не специализирующейся по Ауди) за 10к грн. Меняли, если мне память не изменяет, какую-то помпу, из которой и текло
О_о ты ничего не напутал?? На моем корче замена помпы 400 грн это и работа и новая помпа.. Ну может в 3 раза дорожн стоить процедура на А4, но что бы в 20! раз дороже?????? PS... вот посмотрел на A4 Avant (8K5, B8) 3.2 FSI quattro - 400 грн помпа стоит, ну максимум еще 1000 за замену, откуда там 10к возьмется?
О_о ты ничего не напутал?? На моем корче замена помпы 400 грн это и работа и новая помпа.. Ну может в 3 раза дорожн стоить процедура на А4, но что бы в 20! раз дороже?????? PS... вот посмотрел на A4 Avant (8K5, B8) 3.2 FSI quattro - 400 грн помпа стоит, ну максимум еще 1000 за замену, откуда там 10к возьмется?
Я постараюсь найти список работ. Точно снимали переднюю крышку грм, там что то делали, меняли помпу. Детали вышли копеечные, а вот работа достаточно дорого