Был там 5 лет назад. Жилье? Питание? Пляж? - скоко денех??
Тогда получалось питаться в здании порта. Очень цивильно, вкусно и недорого. Как сейчас с этим обстоит? Пускают?
И еще, если кто-нибудь знает про «дикое» море. Мы тогда пару раз ездили. О тех местах пока еще мало кто знал. Сейчас наверное народу поболе будет.
Кто там был в прошлом году (помниться upss ездил)(отчет зачотный - прочитал!)
Может получится выкроить четыре дня (типа отпуска). Планировали в Крым, но и как вариант рассматриваем Ильичевск (все-таки по времени дорога меньше займет, следовательно больше времени на море).
Да, и еще, легенда проезда Одесса – Ильичевск совсем не помешала бы ;-)) (если там конечно есть какие-то нюансы).
Всем заранее, большой пасиб!
Привет! Что могу сказать жилье найти можно но по ценам точно не скажу. В управлении порта вроде еще можно зайти поесть в столовую или в бар на проходной. Да точек где можно поесть хоть отбавляй, на каждом шагу. Город изменился до неузнаваемости. Красивее в Украине не найдешь!!!! Море нормальное есть и центральный пляж и Радужный. Но я бы посоветовал в сторону Грибовки. В самой грибовке заезд бесплатный, но желательно с утра, тогда есть где машину поставить. Там и малый аквапарк у моря в речку Барабой, впадающую в море. И на скутере покататься, и на банане, водные лыжи. Если проехать Грибовку километров 7, то есть охраняемая стоянка за 10грн. У них есть домики на 3-х человек по 80грн. сутки. Есть туалет, Вроде в домиках баки с водой. На самом берегу моря на песке. Там есть и коттеджи покруче. Называется Малибу. Кафе-бар. Тоже на песке. Видел кондишены. Освещение. Разные морские утехи. С Одессы в Ильичевск никаких особенностей езды. Что неясно - спрашивай!
Дополнения в куренях на берегу моря цена сутки за курень - 100$. Квартиру можно снять приблизительно 15-25 грн. с человека это 3-х комнатную, У меня соседка держит мини гостинницу кажется 10$ с человека в сутки. Кажется у нее и питание. Часный сектор газ, вода, канализация.
Неделю назад вернулся из Ильичевска (7 дней отдыхали). После долгих поисков жилья на базах отдыха случайно нашли частный отель на ул. Александрийской 89 - рекомендую! (телефон если нужно найду). Очень понравилось. Море чистое, но на пляж лучше ездить на центральный он более благоустроенный и почище. Пляжи и парковки бесплатные. Город очень чистый и красивый. Очень хороший в городе есть супермаркет Таврия. Там можно вкусно и дешево покушать и затариться.
Легенда кратко: до подъезда к Одессе на развязке уходим направо (указатель на Ильичевск присутствует) потом примерко через 4 км будет хитрая круговая развязка из пяти дорог (по кругу поворачиваешь на третью), затем прямо через Великодолинское потом возле КПП налево и через 5 км Ильичевск.
телефон если нужно найду
А вот и найди :-) И про цены расскажи.
вода уже начала фосфориться, сейчас очень интересно купаться ночью - вокруг рук огненные шары, а с ресниц срываются яркие струи!
Легенда кратко: до подъезда к Одессе на развязке уходим направо (указатель на Ильичевск присутствует)
Поворот прямо перед "клеверным" мостом. Указатель на Ильичевск и Измаил.
потом примерко через 4 км будет хитрая круговая развязка из пяти дорог (по кругу поворачиваешь на третью
Еще дальше через 3 км - перекресток с КП и светофором, нам направо
затем прямо через Великодолинское потом возле КПП налево
нет там КПП. За Великодолинским - ЖД переезд на горке и по главной поворачиваем налево сразу за переездом (указателя на Ильичевск нет). Через пару км еще один ЖД переезд, еще 1,5 км и перекресток. На нем прямо. Вот и приехали.
Дополнения в куренях на берегу моря цена сутки за курень - 100$
Это на Радужном? Наверное, за крутой трехэтажный курень? Мне называли 10-15$ с человека в сутки.
И еще, если кто-нибудь знает про «дикое» море. Мы тогда пару раз ездили. О тех местах пока еще мало кто знал. Сейчас наверное народу поболе будет.
Я сейчас в отпуске, в инет выхожу редко, поэтому с запозданием отвечаю Телефоны 8-04868-66092 (68150) или моб. 8-067-4875368 цена 10 у.е. проживание с человека. Мы жили вчетвером в пятиместном номере (3 взрослых и ребенок) за 30 у.е. Еще можно заказать питание (домашняя кухня). Мы сначала заказывали 3 обеда (обед 12 грн. на человека), потом стали заказывать по 2-е т.к. не съедали трёх
Сам дом только только построен - всё новое - есть все условия (тубзик, душ, кабельное ТВ, хол. гор. вода круглосуточно, холодильник, мангал и т.д.) Вобщем нам понравилось!
нет там КПП. За Великодолинским - ЖД переезд на горке и по главной поворачиваем налево сразу за переездом (указателя на Ильичевск нет). Через пару км еще один ЖД переезд, еще 1,5 км и перекресток. На нем прямо. Вот и приехали.
Да, пардон, немного напутал
Благодарю за ответ. Что неясно: 1. Пляж центральный и Радужный. Насколько помню там был один пляж, который начинался слева и тянулся до катера типа «Мэтэор». Это какой пляж: Радужный или центральный? 2. Скоко км до Грибовки?
Заранее спасиб,
Супер! Спасибо за телефоны. Буду звонить ;-)
Ну блин, заинтриговал
Вообще-то, с чтением каждого поста, все больше хочется туда съездить. За пять лет наверное многое поменялось (в лучшую сторону). По времени и деньгам все же веселей будет, чем в Крыму.
Мы тогда ехали направо (если стоять лицом к морю ;-)) Потом где-то дальше сворачивали налево. Машину оставили наверху, ибо вниз бул очень крутой спуск. Все вокруг было в рыжей глине. (местные нам говорили, что здесь была када-то часть одесской киностудии). Действительно, уж больно красивые там обрывы и пещеры. Вода была очень чистая...
Кстати, наверное, могли бы увидеться в Ильичевске
Я там планирую быть 24,25,26,27 августа.
Всем большое спасибо !
В благодарность от меня проставил звездочки (только у всех они по-разному оттобразились, хотя ставил всем одинаково).
После приезда с меня отчет!
После приезда с меня отчет!
Удачи! Ждем отчет
1. Пляж центральный и Радужный. Насколько помню там был один пляж, который начинался слева и тянулся до катера типа «Мэтэор». Это какой пляж: Радужный или центральный?
Это Центральный. Тянется он не до катера, а намного ближе. Фактически - вдоль улицы Парковой, от ул. Данченко до ул. 1-го Мая ("круг", там еще новый теннисный клуб отгрохали). Если ехать дальше через круг прямо, то через 200м будет поворот налево, еще 300м и спуск вниз, это есть Радужный с многочисленными куренями. По ним можно бродить как на экскурсии: узенькие, шириной в одну машину, улочки, и разнообразные "хоромы" в три этажа каждый. Возле катера типа «Мэтэор» народ ловит бычков, и довольно успешно.
Наверное это он.
Он! Но сейчас, говорят, там народу много. Можно съехать с трассы влево на километр раньше (возле автобусной остановки), проехать по грунтовке сквозь дачный поселок "ветеран", выехать над обрывом и немного вправо вдоль обрыва до какого-то здания. Там оставить машину и вниз пешком. Там людей меньше.