Допустим вы можете позволить себе желанную машину(понимаю, что не все ездят на том, чего хотят). Интересно, какая динамика в разгоне до 100 км/ч в городе вас бы удовлетворила на 100%?
Чем быстрее, тем лучше. Всегда можно нажимать на педаль газа не полностью.
была с-ка- было 5 сек. устраивало. щас т5 и 10 сек-устаривает.будет рс-ка-будет 4-устроит)) думаю так у всех)) гораздо важнее(для трассы) 100-200
гораздо важнее(для трассы) 100-200
Кстати, да. Быстрый разгон до 100 можно обеспечить короткими передачами, но вот, что делать дальше?
ППКС, Сумасшедшая динамика упирается в вопрос "а вдруг заглохну, или чегонить паламается". Поэтому динамика прет только на обгонах, когда всегда можно притормозить, и спрятаться.
Это да. Возможость ускориться на трассе очень даже важна. 100-200 это конечно хорошо, но хотя бы примерно 70-110\120, 80-120\130.
была с-ка- было 5 сек. устраивало. щас т5 и 10 сек-устаривает.будет рс-ка-будет 4-устроит)) думаю так у всех)) гораздо важнее(для трассы) 100-200
Так ты же не будешь каждый раз пулять до ста газ в пол. Я просто чего задумался, хочу новую машину взять и не знаю, есть смысл переплачивать за динамику до ста или нет, если базовая версия и так для города едет хорошо.
Это да. Возможость ускориться на трассе очень даже важна. 100-200 это конечно хорошо, но хотя бы примерно 70-110\120, 80-120\130.
На трассе понятно, чем мощнее тем лучше.
Так ты же не будешь каждый раз пулять до ста газ в пол. Я просто чего задумался, хочу новую машину взять и не знаю, есть смысл переплачивать за динамику до ста или нет, если базовая версия и так для города едет хорошо.
...
На трассе понятно, чем мощнее тем лучше.
ну я даже на 450 силах езжу в городе 60-80,т.к. напрягает-нажал на газ-уперся в поток.поэтому тупо тошню) поэтому любая динамика устраивает.а пвот на трассе седею на т5 когда начинаю когото обганять. 200 сил ой как мало.но многие и на трассах ездят 100 и плавно обганяют. но многие предпочтут запас солидный под педалью))
Смысл в том нужно оно ли тебе в первую очередь. Будут ситуации, когда эта динамика тебе лишней не покажется уж никак. Например, при неудачном выезде с перекрестка(не увидел машину на главной, но уже выехал); на разгоночной полосе при большом потоке машин; при обгоне тошнота в городе. Совсем другой вопрос, что этих ситуаций, на самом деле, не так уж и много в этой жизни, если ты не стритсракер конечно. Люди ездят на дальняки с динамикой и по 16 секунд до сотни, и как-то же ездят.
ПЫСЫ: лично мое мнение, что динамика - это один из самых важных элементов безопасности в автомобиле. А для меня безопасность - превыше всего. Поэтому, меньше 4 секунд в самый раз.
6сек мне достаточно
Пофиг, главное, чтобы привод был полным и клиренс нормальным.
Я просто чего задумался, хочу новую машину взять и не знаю, есть смысл переплачивать за динамику до ста или нет, если базовая версия и так для города едет хорошо.
Октава А7 выбор между 1.2 и 1.4?))
6сек мне достаточно
Присоединюсь 6 сек вроде норм, но проголосовал за 5
3,9 сек было бы нормально.
Все это круто...но для реальной жизни 8 сек. - прекрасно......... з.ы. Мне с 6.1 было не всегда комфортно....
Мне 3.5 хватает!
У меня на одной из машин почти 20. Хотелось бы побыстрее, но в городе хватает. Ездить уметь - это не "тошнотов" сгонять по левому ряду.
по городу динамики велосипеда хватит... лучше за что-то другое переплатить...
Динамика должна быть такой - что бы сгонять в правом ряду леворядных тошнотов.
Разгон 0-100 это скажем так точка отсчета, понятное дело что важны и другие показатели. Какой нибудь относительно слабый двухлитровый турбодизель по ощущениям и по факту вполне возможно пуляет до 60-80 км/час быстрее чем 3 литровый атмосферник не совсем архаичный, но после 100 уже совсем другая ситуация будет. Лично мне достаточно 7 сек., хотя для нормального передвижения по городу хватит и 10-11 сек, главное головой думать и понимать дистанцию. А дурак может и на БМВ М5 не успеть вовремя выехать, поверив в божественность динамики автомобиля.