Сегодня вообще уникальный случай был, жаль, в машине регистратор вбок не смотрит. Дорога по 2 полосы в каждую сторону, вернее, улица, в Киеве. Небыстро движущийся поток. Из правого ряда меня резко подрезает машина, сигналю, останавливаюсь вплотную за ней. В это время от обочины отъезжает "Фабия" под углом 45 градусов, практически утыкается в меня (сантиметры оставались, его бампер точно вылез за разделяющую полосы разметку). Останавливается и ... водитель начинает мне сигналить, размахивать руками и что-то орать! Обижается, что я его не пропустил (после того, как его же собрат по разуму меня подрезал, чего он не мог не видеть). И за рулём там не пацан, а солидного вида дядечка лет 50-ти и с бородой. И был я не на мотоцикле, а на "Лендкрузере", высоком, квадратном и железном. Был бы на чём-то меньшем - он бы мне,наверное, вообще въехал в бок... И самое ужасное - он искренне считает, что это я по отношению к нему неправ, что я ему что-то должен!
А вот иллюстрация того, как если не нарушать самому (ни светофор, ни дистанцию, ни в случае, когда тебя вытесняют, не вытеснять из соседнего ряда самому, и т.п.) - "мелкое" нарушение при перестроении приводит к тому, что теряешь целый цикл светофора.
http://youtu.be/lMEZ4BLF_qM "Это же всего секунда!" "Ну что, так трудно притормозить?" Как часто мы это слышим от оправдывающих такую езду. А фактически - так воруют по кусочку нашей жизни. А вот этот считает, что "он же поворот включил!" - и теперь егно все должны пропускать!
С психикой всё нормально? Чуть что, так сразу за клаксон судорожно хватаешься... Шоб он замкнул...
Это в лендкрузерах в педаль тормоза встроена бибикалка? А вообще ни о чем. Я бы если спешил, в первом видео перед Вами тоже влез, ибо ехать за машинами которые разгоняются с таким печальным "успехом" можно долго и нудно.
И самое ужасное - он искренне считает, что это я по отношению к нему неправ, что я ему что-то должен!
Судя по видео таки должен, как минимум соблюдать ПДД 11.7
Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, если выполняется обгон, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
Иначе тяжело понять движение с черепашьей скоростью и дистанцией в 5 корпусов.
скажіть будь-ласка, а для чого ви так товсто тролите залишаєте таку велику дистанцію до попереднього авто?
Можу тільки погодитись з останнім відео - людина, що лізла, ніяк не підсластила - міг би це влазіння робити активніше, а не їхати тупо в бока.
Перші ж три відео: да там місця - вагон.
і традиційно: А для чого порушувати пункт ПДР про заборону подачі звукових сигналів в населених пунктах, але зупинятись на зелений, що починає блимати?
даже ланосы ни во что не ставят старые рамники, как дальше жить?!
Вопрос про психику лучше переадресовать тем, кто лезет в ряд перед машиной. Я это нормой не считаю. И полагаю, что идиотам нужно, по крайней мере, давать понять, что они неправы. Почему? А по той простой причине, что они чудят не в последнюю очередь потому, что уверены в своей правоте. А уверены они потому, что "ну всегда же все пускают, никто никогда не сигналит"! А красный "Добло" взбесил конкретно, особенно когда подъезжаешь к дому после 200 км почти за рулём, а тут такое...
Я бы если спешил, в первом видео перед Вами тоже влез, ибо ехать за машинами которые разгоняются с таким печальным "успехом" можно долго и нудно.
А если бы оказалось, что машина сзади так же тормозит, как разгоняется? Если кто-то едет в своём темпе, который медленнее вашего, это не значит, что Вы вправе вынуждать его ЕЩЁ снижать этот темп.
И самое ужасное - он искренне считает, что это я по отношению к нему неправ, что я ему что-то должен!
Судя по видео таки должен, как минимум соблюдать ПДД 11.7
Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, если выполняется обгон, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
Иначе тяжело понять движение с черепашьей скоростью и дистанцией в 5 корпусов.
А куда спешить? Если там впереди все останавливаются на красный? И много ли выиграл "Добло" в результате?
Так он вообще никого вокруг не видит, даже если там "Бентли" окажется, это ничего не изменит...
А куда спешить? Если там впереди все останавливаются на красный? И много ли выиграл "Добло" в результате?
Все зависит от того, как там дальше события на зеленый развивались. Подозреваю, что как минимум, не проиграл.
По поводу первого видео - сам замечаю в последнее время такие наглые вклинивания, как подурели. А вообще такое чувство, будто крузер на ГБО и нифига не тянет. Зачем оставлять такие расстояния до передних машин, если не намерен никого пропускать? З.Ы. и да, орать так бибикалкой некрасиво
Меня ужасно раздражают сигнальщики!!! Ничего критического я не заметил. Да подрезали, будь умнее пропусти. Но сигнал выводит из себя, даже просто когда едешь в потоке и не тебе сигналят. Хотел проучить, надо было бить.
Я бы если спешил, в первом видео перед Вами тоже влез, ибо ехать за машинами которые разгоняются с таким печальным "успехом" можно долго и нудно.
А если бы оказалось, что машина сзади так же тормозит, как разгоняется? Если кто-то едет в своём темпе, который медленнее вашего, это не значит, что Вы вправе вынуждать его ЕЩЁ снижать этот темп.
Для таких темпов есть правый ряд, и да там придется пообъезжать припаркованных и ОТ
Стоит смотреть или КГ/АМ?
Не стОит - все как всегда. Поражает динамика Большого Красного Джипа - впору сниматься в Форсаж 8!
Вопрос про психику лучше переадресовать тем, кто лезет в ряд перед машиной. Я это нормой не считаю. И полагаю, что идиотам нужно, по крайней мере, давать понять, что они неправы. Почему? А по той простой причине, что они чудят не в последнюю очередь потому, что уверены в своей правоте. А уверены они потому, что "ну всегда же все пускают, никто никогда не сигналит"! А красный "Добло" взбесил конкретно, особенно когда подъезжаешь к дому после 200 км почти за рулём, а тут такое...
Т.е. если вас кто-то бесит это повод так нагло нарушать: истошно долго сигналить и мигать дальним.
Сегодня попался мне такой как вы на дороге. Я его нагло рвущегося в мой ряд не пустил. Так он потом обфафакался просто дважды!
да куда там ЕЩЕ снижать, и так еле плететесь... кстати 200 км отмотаных предварительно - не оправдание, могли бы где то остановится отдохнуть что ли...
"Это же всего секунда!" "Ну что, так трудно притормозить?" Как часто мы это слышим от оправдывающих такую езду. А фактически - так воруют по кусочку нашей жизни.
есть и обратная сторона этой философии, может быть эти кусочки не воруют, а дарят кто знает... а вообще нервничать из-за подобных случаев (давя на клаксон) не стоит. ИМХО невежу это ничему не научит, Вам не поможет Удачи на дорогах