Сдал я сегодня машину на диагностику на НИКУ (всё та же проблема - бензин, глохнет зараза!!) Так вот, мне сказали что они придумали решение этой проблемы - ставят дополнительный фильтр под капот! Говорят, что уже машин 50 такими штуками оборудовали и никто ещё не приезжал с траблами о бензине. Но стоит эта зараза у них около 1200 грн. Говорят, что фильтр сам по себе если менять, то будет стоить около 80 грн. А ресурса у него хватает тыщ на 60.... Развод на деньги? Может кто то уже ставил себе такую хрень??
А ты уверен, что это называется фильтр? Этож космическая цена! За 1200 грн. можно штук 50 фильтров накупить....
Таки фильтр! Сказали что бензин минуя фильтр в бензобаке будет идти прямо в фильтр под капотом! Правда я не понял тогда его смысл.... Ближе к обеду обещали отзвониться и сказать что у меня там о результатах диагностики, тогда и поподробнее распрошу о нём. развод....?
Чёй-то "эта зараза" за 250 бакинских мне очень напоминает намагничиватель топлива вкупе с повышателем октана Ведь всем давно известно, что бензин магнитится и при этом исторгает в параллельное измерение весь содержащийся мусор
Как я понял, на НИКО хотят внести изменения в конструкцию топливной системы. В баке топливный фильтр снимается, а в подкапотном пространстве устанавливается обыкновенный, как у тысяч машин других марок. В этой ситуации я бы согласился на такую переделку, но с условием выдачи документа от НИКО. Дело в том, что если машина сгорит, то отвечато должен тот кто внес изменения в конструкцию.
Так что советуете? Может дождаться пока в баке здохнет и уже потом поставить этот под капот?
А сколько тк на СС?
Советовать не буду, но сам откажусь, если предложат. Если машин нормальный официальный, то в нём должно быть всё комплектом рабочее и для наших ессно условий. А если что-то не так работает, то пусть отзывают и устраняют за свой счёт.
а ещё паренек который принимал машину посмотрев на тормозные колодки сказал что им через 1-2 тыщи гаплык! Но вот прото тыщу назад был ТО 20 000 и написали что износ задних 60%, передних 50% и сказали что до следующего ТО (30 000)дотяну! кто соврал? ну не мог же я так их стереть за тыщу! вро де бы не тормозил часто....
Советовать не буду, но сам откажусь, если предложат. Если машин нормальный официальный, то в нём должно быть всё комплектом рабочее и для наших ессно условий. А если что-то не так работает, то пусть отзывают и устраняют за свой счёт.
А инересную тему поднял, тут много писали о забитых сетках, о том как плохо их чистить, о том , что до 60 тк не дотягивает и тд. а вот об отзыве никто не говорил. Может для НИКО надо коллективную заявку написать, горя то много народу нахлебалось, минимум 50 человек со слов НИКО.
у меня задние за 100 км до ТО20000 запишали аки ишак передние еще пока держаться (25000) - тфу три раза на них
а насчет петиции - мысль хорошая , ежели кто слепить ея, я подпишусь
Короче делают они с фильтром так: Из бака бумажный фильтр убирают. Остается один насос и сеточка грубой очистки. А под капот ставят фильтр с медной сеточкой от Паджеро. Говорят всё согласовано с главным офисом! Оригинальный фильтр стоит 250 гривнёв, неоригинал около 180 грн. (тоесть найти можно дешевле) Вот такая хрень....
у меня задние за 100 км до ТО20000 запишали аки ишак передние еще пока держаться (25000) - тфу три раза на них
Не верю! О такой последовательности....
Задние под 30тык кончились, передние ещё живые - 36,5, но я на них давно не смотрел.
Исправление!!! Ставят не медный фильтр! Сказали что это механик Дед Петя что то перепутал! (вот б....) Общался я с главным механиком Игорем Игоревичем помоему Симутиным (как он представился ) так вот он сказал, что ставится тоже бумажный но что то там внутри есть медное (серцевина, что ли) Он для Паджеро GDI и типа даже чуть чуть лучше фильтрует. Что-то там плёл про то что Паджеры раньше с такими двиглами не поставлялись в Украину и Россию, а после этого фильтра начали.... Но всю инфу приходилось выкачивать у него постоянно повышая голос и чувсвуя при этом совсем тупым чайником (хотя я и не сильно разбераюсь в моторах .. ) Вообщем отношение к клиенту как всегда "на высоте"
Вносить изменения в конструкцию автомобиля (в систему питания в частности) за мой счёт??!! Т.е. я должен исправлять то, что кто-то где-то недоучёл? Мне же не рекомендуют заправляться на каких-то конкретных заправках, не советуют ничего по поводу топлива. Мне предлагают подправить систему питания авто под бензиновые реалии. И почему я должен за это платить??!! Кроме того, конструкция СС предусматривает использование фильтров от Паджеро?
Я против, я за это платить не буду, если предложат!!
Так из чего цена складывается 1200 если фильтр стоит 250 За то что фильтр в баке остается и все равно будет забиваться, а одновременно и под капотом Или я чего то не понял или одно из двух.
Сначала сказали что стоит это около 1200. Но получается что-то около 1000. Это с установкой. А сам фильтр оригинал на НИКЕ ситоит около 250. А по поводу конструкции, как пояснили, - бензин будет идти в обход фильтра в баке прямиком в фильтр под капотом. ХЗ
Сетка и насос неразборны на сколько я знаю. Они что дырку в сетке сделают тогда насос накроется и сколько платить после этого. Или сетку оставляют, тогда будет забиваться. А насос стоит дороже 1000. Развод?????