Из-за поворота автомобиля из второго ряда один мотоциклист погиб на месте, другой в больнице в тяжелейшем состоянии. Ну приспичило поворачивать не из крайнего положения, так хоть в зеркала же посмотри! так тоже ведь нет... Или группу из трёх мотоциклистов, на современных мотоциклах, на которых свет включается вместе с зажиганием, так трудно заметить?! Это происшествие (как и другие подобные) - как раз следствие массового поветрия, убеждения в том, что в манёврах, в результате которых кому-то создаётся помеха, якобы нет ничего страшного. И жертвой может стать каждый, не обязательно мотоциклист. P.S. Автополигон в своём репертуаре. Делают акцент на класс автомобиля, хотя этот 140й, насколько я понимаю, первых выпусков, цены на него в нормальном состоянии начинаются от сопоставимых с новым "Логаном"...
Ну это вы так считаете что цены начинаются с Логанов (хотя ясно что мерсу этому до мажерского ну оооооочень далеко). А вот водитель считает себя выше всех остальных участников ДД, ибо у него МЕРСЕДЕС (пусть и стаааааарый). А это статус как-никак. К статусу нужно проявлять уважение - в частности не занимать рядом полосы, ибо человеку с таким высоким статусом, владеющим мерседесом, это может не нравиться - а нужно уважать тех, кто стоит выше на социальной лестнице. Мерседес - это же признак очень высокого статуса.
А ваще жаль, конечно. Ни за что ни про что из-за одного дибила. Хотя почему одного? Их таких тысячи по Киеву ездит. А все начинается с того что купил Таврию - начал плевать на пешеходов (где они, нищеброды, а где я - владелец целого автомобиля!). А заканчивается покупкой мерса и тебе уже вообще все должны. Да и вы не знаете - может он спешил на важную встречу, а эти на мотыках развлекались. Все же деловой человек, на мерсе. Это же ваша риторика, хочу заметить.
Тут не вопрос, что я считаю или что водитель считает. Точно таким же образом ездит полно водителей на любых автомобилях, начиная с "Таврий"! Так что в данном случае разговоры о статусе никак не катят. Не говоря уже о том, что если таким образом поворачивать, не глядя в зеркала, то там сзади может и "Бентли" оказаться! Проблема именно в таком способе маневрирования, который получил дикое распространение в последнее время, причём независимо от марки автомобиля.
Откуда уверенность что в зеркала не смотрел? Посмотрел - бентли нет, мерса более свежего года выпуска нет - всё, помеху ВОДИТЕЛЯМ он создать не может, ну и поехал себе. А всякие мотоциклисты и тавриеводы кто они такие чтобы ОН им уступал?
А там с первой полосы и прямо можно? Не помню...
Можно
Здесь не в мотоциклистах дело. Просто наконец-то началась предсказуемая "возвратка" для поворотунов из второго ряда. Постепенно достигается "порог уверенности в себе": поначалу из второго ряда поворачивают редко, в самом крайнем случае и очень аккуратно, потом все смелее, потом вообще очень смело, привыкнув к мысли что "на этом конкретном перекрестке из левого ряда никто прямо не едет", а потом звезды складываются неудачно, и происходит предсказуемый бум-бум из-за пренебрежения к ПДД и постановкой себя в положение выше "лохов".
P.S. Автополигон в своём репертуаре. Делают акцент на класс автомобиля, хотя этот 140й, насколько я понимаю, первых выпусков, цены на него в нормальном состоянии начинаются от сопоставимых с новым "Логаном"...
Вадим, машину не проблема купить, проблема ее содержать. Так вот стоимость эксплуатации того мерса, логановодов разорит.
Ну как минимум он вряд ли хотел попасть в ДТП. И кстати, мотоцикл может стоить как пара таких "мерсов"... В общем, применительно к обеспечению безопасности манёвра и столкновению транспортных средств независимо от категории - иная логика, пешеходов же сюда нечего приплетать. Кстати, почему все считают, что 140-й покупают исключительно ради статуса? Отличная ведь машина сама по себе
Здесь не в мотоциклистах дело. Просто наконец-то началась предсказуемая "возвратка" для поворотунов из второго ряда. Постепенно достигается "порог уверенности в себе": поначалу из второго ряда поворачивают редко, в самом крайнем случае и очень аккуратно, потом все смелее, потом вообще очень смело, привыкнув к мысли что "на этом конкретном перекрестке из левого ряда никто прямо не едет", а потом звезды складываются неудачно, и происходит предсказуемый бум-бум из-за пренебрежения к ПДД и постановкой себя в положение выше "лохов".
На самом деле проблема даже более глобальна. Хуже всего то, что за последние несколько лет выросло целое поколение водителей, которые считают, что в нарушении приоритета вообще и в повороте не глядя в зеркала в частности (или в перестроении) - нет ничего плохого, что это нормальная практика, а те, кто сзади, якобы должны такое предвидеть. Помните, как на этом форуме один такой создал тему о якобы неправильной трактовке ПДД, он считал, что движущиеся по главной дороге ОБЯЗАНЫ снижать скорость, чтобы дать выехать тем, кто на второстепенной? И я уже не знаю, что будет дальше... Если когда я начинал ездить, то отмазка "я же поворот включил" - была уделом отдельных чудаков на известную букву, теперь это массовое явление. Если почти 8 лет назад я пересел с легковушки на джип и сразу отметил, насколько джип меньше подрезают, то теперь творится полный беспредел независимо от того, на чём едешь. Если несколько лет назад, когда я только готовился учиться ездить на мотоцикле, друг семьи, мотоциклист с 45-летним стажем, отговаривал, говоря, что мотоциклистов на дороге не уважают, в частности сносят при перестроениях, и пр., - то теперь чтобы попасть под такое, уже не надо быть мотоциклистом. На чём бы ни ехал - шансы равные. Если раньше я считал, что позиция мотосообщества по делу Файнгольда - следствие солидарности, с одной стороны, и классовой ненависти, - с другой; а протесты в России после обвинительного приговора по делу о гибели Михаила Евдокимова - следствие отрицательного отношения к любой власти (всё-таки Евдокимов был губернатором), то с каждым месяцем (не годом, а именно месяцем) я убеждаюсь всё больше, что ситуация куда хуже. Эти люди (не говоря о заинтересованных - родственниках участников ДТП и пр.) искренне убеждены, что в создании помехи что встречному транспортному средству поворачивающим налево, как по делу Файнгольда, что при повороте попутному транспортному средству, движущемуся, к тому же, со спецсигналами, как по делу Евдокимова, - нет ничего плохого, что тот, кто так делает, - ПРАВ! И это реально страшно. Потому что признание виновным имевшего преимущество в первом случае и признание под давлением общественности невиновным поворачивавшего во втором случае только формирует у огромного числа водителей убеждение, что так делать МОЖНО! Причём роль именно двух этих громких дел в этом процессе - колоссальна. И получается замкнутый круг. Чем больше таких водителей, тем больше ДТП, чем больше дел о ДТП с подобным подходом к определению вины, тем больше убеждённых, что так правильно! И из-за этого ездить реально страшно. И если эту тенденцию каким-то образом не перебороть, то, с учётом того, сколько появляется новых водителей, и как их учат, если вообще учат, - дальше будет хуже, и намного. Хотя кажется, что уже некуда. И так на окружной поперёк дороги ездят - и таких там много, в каждой поездке видишь нескольких, через раз из-за них тормозишь. Куда уже дальше! На этом форуме есть несколько товарищей, которые смеются над моей. как они это называют, теорией приоритета. Но смеются они только до тех пор, пока сами не окажутся на месте тех мотоциклистов, которые в данном случае попали в ДТП. Причём неважно, на чём будут ехать они сами. Разве что для последствий, но не для принципиального подхода к ситуации. Ну да это на их совести, если она у них есть (в чём в отношении некоторых персонажей я сомневаюсь). Не далее как сегодня разговаривал с другом. Он по профессии эксперт-автотехник, один из лучших. И всегда был любителем автомобилей. Так вот он признался, что в последнее время предпочитает по возможности не садиться за руль, и именно из-за того, что творится на дорогах... А что касается "возвратки", то началась она, к сожалению, не для поворотунов из второго ряда, а ОТ поворотунов из второго ряда, а также разворотунов от обочины, перестройщиков не глядя в зеркала, или тех, кто в зеркала смотрит, видит, что подрезает, но всё равно едет, и ДЛЯ тех, кто годами относился к этому попустительски, считая, что в этом нет ничего страшного, пропуская таких из "вежливости" или просто "давая дорогу дураку" (в результате чего количество дураков и косящих под них и выросло - если дураку дают дорогу, то дурак приезжает первым, дураком быть выгодно). Доигрались!
отличная, Особенно V12, да на газу)))
Вадим, машину не проблема купить, проблема ее содержать. Так вот стоимость эксплуатации того мерса, логановодов разорит.
Если убитый, то да. А если в хорошем состоянии... И не факт, что за 5, скажем, лет эксплуатации он сожрёт больше на ремонты, чем купленный новым "Логан" потеряет в цене. Хотя к данной теме это прямого отношения не имеет. Окажись там "Логан", мотоциклистам вряд ли было бы легче. А ездят так же и на "Логанах" сплошь и рядом. И даже на старых "скорпах", см. видео, которое я недавно выкладывал.
я так понимаю vvlaw свечку держал на перекрёстке стоял, скорость у мотоциклистов на поверенном приборе мерял, лампочки на мотоцикле протирал перед выездом? а это удар на 60 км/ч? теперь про 2-го... "автомобильный адвокат", интересно что скажет милиция когда приедет на дтп и увидет в багажнике инородное тело... а? кто сзади тот и "папа"?
про остальное молчу... в отличии от адваката свечку не держал, а фото непонятные пусть земля будет пухом тому кого не поднять, и пусть выживет тот кто БСМП. но по любому ему прийдётся заплатить за мерина.
Далеко мне ходить не надо. У меня есть знакомый, который уверен, что его маневр, которым он создал аварийную ситуацию, не будет основной виной в ДТП, если кто-то его опережал, а он перед этим включил поворотник. Переубедить его в этом мне, к сожалению, не получается.
Если убитый, то да. А если в хорошем состоянии... И не факт, что за 5, скажем, лет эксплуатации он сожрёт больше на ремонты, чем купленный новым "Логан" потеряет в цене.
Да только на топливе/резине и прочих расходниках нормально набежит. А уж если чего поломается, а ломается любая машина, вечных нет, то сразу окупит стоимость Логана.
Далеко мне ходить не надо. У меня есть знакомый, который уверен, что его маневр, которым он создал аварийную ситуацию, не будет основной виной в ДТП, если кто-то его опережал, а он перед этим включил поворотник. Переубедить его в этом мне, к сожалению, не получается.
Открою страшную тайну - некоторые судьи так-же считают
А про скорость почему не говорите. Я вообще не пойму если у нас трупы всегда сопровождается превышением, будь то моцык пешик или консерва. Почему не наставить полицейских, в Испании например каждый переход это [*****] эверест
Зная отношение большинства мотоциклистов к рядности так и хочется спросить - этот был второй ряд по ПДД или по мотоциклетному?
Был свидетелем этого ДТП 27.09.13 в 23:05. Стоял на красный первым с Электриков на Набержно-Рыбальскую. Прямо передо мной и раскрутило этот мерс. С какого ряда поворачивал мерс, я не заметил, видел с того момента, как его уже задом несло прямо на меня. Видели вы бы лицо парня, водителя мерседеса, он сразу выбежал держась за голову, у него шок был. Я и остальные проезжающие выбежали на помощь к мотоциклистам... Сразу вызвал скорую, позвонил в ГАИ, уже ребята с других машин пытались помочь мотоциклистам. Через 5 мин после ДТП приехал врач на частном авто, который поставил капельницу и ввел притивошоковое одному из мотоциклистов, что и спасло ему жизнь до приезда скорой. К сожалению, второму мотоциклисту уже ничем помочь не могли. Человек, который ехал сзади за мерсом в 300 метрах, рассказывал, что ребята ехали со скоростью больше 100 км в час, петляя между машин. Правда никто не видел, с какой полосы повернул мерс, вернее я ни от кого не слышал...
ДЛЯ тех, кто годами относился к этому попустительски, считая, что в этом нет ничего страшного, пропуская таких из "вежливости" или просто "давая дорогу дураку" (в результате чего количество дураков и косящих под них и выросло - если дураку дают дорогу, то дурак приезжает первым, дураком быть выгодно). Доигрались!
Лично я, действительно, весьма часто (в последнее время особенно) лучше "дам дураку дорогу". Хотя и считаю что "они" не правы (мягко говоря). И что мне лучше делать то в подобных ситуациях ? Всё таки "дать дорогу" или попадать в ДТП ?
И еще одно - зачем ставить на одну доску злостных нарушителей ПДД и тех, кто старается по сути своими коллективными и индивидуальными действиями снизить или свести "на нет" последствия преступных действий других ?