Вопрос к тем кто в теме - нужна (наверное) мультиварка для приготовления еды вне дома 2-3 раза в год по 2-3 недели. Ну может когда и дома что-то приготовится. Вот смотрю сайты, читаю отзывы и хочу узнать чем отличаются аппараты за 400 грн от аппаратов за 1000-1500? Мощности и характеристики похожи. Пример это:
если на каждый день не нужно, то разницы не вижу.. я себе брал за 2700, но там и в хвост и в гриву каждый день..
если на каждый день не нужно, то разницы не вижу.. я себе брал за 2700, но там и в хвост и в гриву каждый день..
Ичо? Я брал за 400 "и в хвост и в гриву каждый день" (с)
Вот ужо второй год заканчиваецца, тефлон в кастрюльке уже не торт, щас в раздумьях - новая кастрюля за 230 или новую такуюже
Такшо если эстетические и понторезные мотивы отставить в сторону, то разницы никакой.
Вот смотрю сайты, читаю отзывы и хочу узнать чем отличаются аппараты за 400 грн от аппаратов за 1000-1500? Мощности и характеристики похожи.
В дешевых время приготовления, например плова, выставляешь руками, а в дорогих ты нажал кнопочку старт, и время приготовления высчитывает процессор, и когда поймет что "готово", то сам выключит.
давайте, хвастайтесь у кого какая))... мультиварка)) я тоже хочу
В чем прикол что все сейчас разбирают мультиварки? Они же были уже кучу лет, и делали в принципе то же самое что сейчас делают дешевые, но их никто толком и не покупал, а сейчас всем нужна мультиварка..
Ичо? Я брал за 400 "и в хвост и в гриву каждый день" (с)
Вот ужо второй год заканчиваецца, тефлон в кастрюльке уже не торт, щас в раздумьях - новая кастрюля за 230 или новую такуюже
Такшо если эстетические и понторезные мотивы отставить в сторону, то разницы никакой.
ничо, я искал два в одном, и мультиварку и скороварку на 6 литров.. на тот момент была только такая какую взял .
В чем прикол что все сейчас разбирают мультиварки? Они же были уже кучу лет, и делали в принципе то же самое что сейчас делают дешевые, но их никто толком и не покупал, а сейчас всем нужна мультиварка..
у всех есть, а у меня нет))) нипарядок))) хочу быть ленивой хозяйкой))
Брали на двоих Панасоник, сначала єксплуатировали, а потом как то охладели - зачем, если есть полноценная плита? Но вот на даче за неимением плиты можно использовать...
я припиарЮ:)) у меня Дех 60.. всем устраивает + съемная внутренняя крышка( так как мыть держа под мышкой мультю.. не очень удобно_ и у меня две крышки( одна запасная. на другие блюда.. разделение мясо своя.. из за специй силиконовый ободок пахнет.. как не мой, на молочный каши своя) +запасная кастрюля.. вес кастр почти 800 гр режимы по температуре.. правильно работают. выпечка гут таймер
цена 800-900гр
По поводу разницы с плитой скажу так, у нас света обычно до 250 кв в месяц было, стали готовить мультиваркой упало практически в два раза потребление до 140.Деньги не ахти какие по экономии..но всетаки..
О. Обнаружил для себя еще одно открытие, оказывается они бывают просто мультиварка с легко поднимающейся пластиковой крышкой и скороварка\мультиварка с возможностью готовить под давлением. Оно надо? У кого какая? шо брать?
Не все, что обзывают мультиваркой, есть мультиварка. Мультиварка, это не просто гибрид электрического горшка и термоса с таймером, там еще датчик веса должен быть. Вот последнего у дешевых может и не быть. еще открыт вопрос точности того датчика и ПО, которое обрабатывает его показания.
О. Обнаружил для себя еще одно открытие, оказывается они бывают просто мультиварка с легко поднимающейся пластиковой крышкой и скороварка\мультиварка с возможностью готовить под давлением. Оно надо? У кого какая? шо брать?
Я брал два в одном..и мультиварка и скороварка...в скороварке каши класные получаются, рагу..мультиварка по сути таже кастрюля на плите..тушение в ней класное, жарка, выпечка, запеканки
и время приготовления высчитывает процессор, и когда поймет что "готово", то сам выключит.
Оно там "зашито" изначально и выставляется вручную по желанию.
скороварка\мультиварка с возможностью готовить под давлением. Оно надо?
Если хочется экономить время. Но большинство недорогих скороварок по функционалу уступают мультиваркам.
Ну простой вопрос - оту шо я указал есть смысл брать? Там вроде 13 программ, и скоро- и мульти - куда функционал больше надо?
Ну простой вопрос - оту шо я указал есть смысл брать? Там вроде 13 программ, и скоро- и мульти - куда функционал больше надо?
Та что по ссылке это мультиварка, она под давлением не готовит..готовка под давлением сокращает время..говядина например до состояния тает во рту готовится 20 минут, в мульте раза в два дольше и вкус будет другой. Под те задачи что ты написал пойдет.
не хочу показаться неграмотным, но даже я (как человек с техническим образованием) вижу там клапан для выпуска пара. Так что она готовит под давлением.