Фільм "Гравітація", який зняв Альфонсо Куарон, кращий витвір жанру, присвячений космосу. Таку рецензію проект заслужив від Джеймса Кемерона.
"Я був просто приголомшений, абсолютно роздавлений. Вважаю, що я побачив найкраще фотореалістичне зображення космосу. Я взагалі вважаю, що це найкращий фільм про космос, і саме таку картину я мріяв побачити протягом багатьох років", - сказав режисер.
Камради, хто вже дивився ? Як враження ? Бо гуру Кемерон каже, що круто капець...
на оскар не тянет имхо. сюжет скучноват, съемка красивая. смотрела в 3Д. но смотрибелен и не в 3Д формате. Впечатления остались противоречивые.
Понравилось. Афигенно красиво снято. Вообще, поражает уровень современных визуальных технологий.
надо смотреть ТОЛЬКО в IMAX
мальчикам - чаще всего понравится, девочкам чаще нет.
мальчикам - чаще всего понравится, девочкам чаще нет.
значит хороший фильм - надо идти. (почти (с))
Надо-надо,с точки зрения картинки - восхитительное кино.
Щойно з Аймакса. Ну що сказати... Жанр фільму можна назвати космічна драма. Робота оператора просто фантастична. Реалістичність невагомості - на 200%. Як це все знімалось навіть уявити неможливо. Технічна достовірність на дуже високому рівні, хоч я звісно не експерт з космічних технологій Одним словом, Кемерон казав правду. Спочатку в залі як завжди, любителів поп-корна (одна навіть гамбургери наворачувала ))) вистачало. В середині і в кінці просто гробова тиша - напруга відчувалась. Витрачених грошей - не жаль, вдома в себе на екрані задоволення буде посереднє. Так що, якщо хтось вважає себе нереалізованим космонавтом - велкам В кого є дітки, хлопчакам може бути дуже цікаво. Правда водив би десь років з 12-и, не раніше.
Понравилось, Еще бы поменьше хоррора нагнетали и побольше реалистичности (в смысле сюжетной, визуальная составляющая просто супер), то вообще бы этому фильму цены не было!
Этот фильм, как по мне, для тех зрителей, которые в кино идут на эффекты. Сюжета в фильме нет, ну или почти нет, одна картинка. Конечно, нужно смотреть в аймаксе, картинка просто поражает. Меня даже немного мутило в некоторых сценах, настолько необычно (реалистично ли не знаю, в космосе не был ). Время проходит очень быстро.
Спочатку в залі як завжди, любителів поп-корна (одна навіть гамбургери наворачувала ))) вистачало.
Ось тому, в мене походи в кінотеатри дуже лімітовані - слухати чавкання та нюхати той попкорн вже немає сил.
Отличный фильм. Очень понравился. В кинотеатре стояла гробовая тишина. Впечатлило.
фильм действительно хорош. особенно понравились первые 20 минут.
кому хоть как-то слово космос не безразлично, фильм просто "must see". Немного фантастичен, но ближе к реальности. Немного ляпов с точки зрения физики, но большинство их не заметит. Сюжет - в трех словах достаточно очень прост, но полтора часа проходят на одном дыхании и ни секунды не дает отвлечься. Могу предположить, после просмотра будет лишь незначительная малость зрителей, которым он возможно не понравится. ИМХО фильм понравился - 8/10. И да ... рекомендую все ж минимум в 3Д
Во-первых, это не фантастика, не научная так точно, всё более-менее реальное с точки зрения технологий. Идти стоит только в ИМАКС, видеоряд, действительно, потрясающий. Ещё бы добавить немного перчинки ака Пандорум и вообще шедевр.
Хорошее кино,был в IMAX остался под впечатлением.
один вопрос. не скучно, не надоедает сидеть? так как идея фильма имеет десятки экранизаций с разницей, что одни попали вкосмосе, другие в океане-нырнули, всплыли а лодки нет, или в гробу закопали или в горах. масса фильмов по такому сюжету, поэтому и спрашиваю- не скучно ли?
один вопрос. не скучно, не надоедает сидеть? так как идея фильма имеет десятки экранизаций с разницей, что одни попали вкосмосе, другие в океане-нырнули, всплыли а лодки нет, или в гробу закопали или в горах. масса фильмов по такому сюжету, поэтому и спрашиваю- не скучно ли?
Сидеть однозначно не скучно, потому что, во-первых, фильм достаточно короткий. Это не Аватар. А во вторых, на сюжет в этом фильме внимания вообще не обращаешь. Ну я по крайней мере. Они с таким же успехом могли и просто типа дискавери что-то нафигачить, земля из космоса глазами космонавтов, результат тот же был бы. В аймаксе, конечно. Потому что на мое ИМХО на плоском экране у этого фильма ценность ровно 0.
непроникся я типа шедевром... на мою скромну думку как рядового обывателя ничего интересного..
Сидеть однозначно не скучно, потому что, во-первых, фильм достаточно короткий. Это не Аватар.
Аватар, кстати, несмотря на более чем 2 часа, смотреть совершенно не скучно. Даже не один раз.
А во вторых, на сюжет в этом фильме внимания вообще не обращаешь. Ну я по крайней мере. Они с таким же успехом могли и просто типа дискавери что-то нафигачить, земля из космоса глазами космонавтов, результат тот же был бы. В аймаксе, конечно. Потому что на мое ИМХО на плоском экране у этого фильма ценность ровно 0.
Ну, для iMAX специально была снята какая-то документалка про Хабл, что то же про космос. Вот в чем и вопрос: документалка лучше Гравитации?
Почитал отзывы на других сайтах, говорят, что фильм хороший, но есть пара моментов связанных со смертью в космосе, не для впечатлительных детей. Это действительно так?