Подскажите плз, когда оправдан выбор пикапа как единственное семейное авто?
Наш случай: Мне машина нравиться, но предполагаю, что они востребованы больше охотниками/рыбаками и любителями дикой природы, поэтому для меня явно 'не то пальто'. Но у родителей зачастились поездки на дачу, небольшая стройка, плюс в планах еще строечка. В результате у отца возникла мысля взять какойнить бу грузовичок типа хендэ ш100 - имхо это перебор и я планирую ему предложить л200/амарок в замен текущего компактвена.
Но кроме этого авто нужно для поездки по городу (в основном в магазин/на рынок), к родителям в сторону Одессы, раз в год в Крым и ближайшую Европу.
Как считаете в таких условиях стоит смотреть на пикап?
Эдит: или лучше смотреть в сторону грузопассажирского транспортера б/у?
А какую сумму денег Вы готовы потратить на авто? Какие дороги к стройке? На L200 на дальние расстояния тем кто будет сидеть сзади будет не совсем комфортно.. Если полный привод не особо востребован то я бы смотрел в сторону буса.
Три года отъездил на Л-200. Если в двух словах - под Ваши задачи я бы остановился на грузопассажире. При огромном количестве плюсов у пикапа есть ряд минусов, которые портят жизнь в повседневной эксплуатации. Для меня этими минусами были - козление и перестановка на трассе, если едешь пустой, подруливать нужно постоянно. Сказывается рессорная задняя подвеска. Часто лопает коренной лист рессоры, причем однозначного мнения о причинах этого нет - то ли из-за того, что кузов незагружен, и рессора не выдерживаеттряски, то ли наоборот из-за перегрузов. Радиус разворота огромен. При внушительных размеров кузове у вас отсутствует багажник, пакеты из супермаркета нужно ставить либо в салон, либо в конце поездки залазить в кузов и собирать покупки.Существуют конструкции из сдвижных перегородок, образующих что-то типа кассет в кузове, но при этом функционал пикапа теряется. Зимой в кузове возил 3 мешка с песком, чтобы выровнять сцепление с землей между осями. При любой конструкции кунга этот самый кунг действует как пылесос, через щели и дренажные отверстия тянет пыль. Поездка в Крым была очень утомительной, в легковой после этого ехал отдыхал. Для меня владение пикапом было скорее необходимостью, решил поиграться в фермерство, вот там машина приносила только положительные эмоции и море удовольствия. Наигрался, деньги проср...л, машину продал . P.S. Все эта писанина полное ИМХО и касается только Л-200, за амарок сказать нечего.
Всем откликнувшимся спасибо! Дорога до стройки везде асфальт/бетонка, только метров 100 укатанный песок/грунт. Еще на авто упадет роль тягача для небольшой лодки (вот наверное где 4*4 будет плюсом).. Бюджет в районе 30 +/-. Но предполагаю, что выбирать будем из б/у. Да из нового ничего не влезет (думал, что л200 подешевле).
Yur4ik 08.10.2013 18:17 пишет: Всем откликнувшимся спасибо! Дорога до стройки везде асфальт/бетонка, только метров 100 укатанный песок/грунт. Еще на авто упадет роль тягача для небольшой лодки (вот наверное где 4*4 будет плюсом).. Бюджет в районе 30 +/-. Но предполагаю, что выбирать будем из б/у. Да из нового ничего не влезет (думал, что л200 подешевле).
за 30 это отличный т5 на 4*4 я свой продаю в купи продайке,но у меня не полный привод и год 4 . хотя полный привод на т5-3куе))
Yur4ik 08.10.2013 18:17 пишет: Всем откликнувшимся спасибо! Дорога до стройки везде асфальт/бетонка, только метров 100 укатанный песок/грунт. Еще на авто упадет роль тягача для небольшой лодки (вот наверное где 4*4 будет плюсом).. Бюджет в районе 30 +/-. Но предполагаю, что выбирать будем из б/у. Да из нового ничего не влезет (думал, что л200 подешевле).
за 30 это отличный т5 на 4*4 я свой продаю в купи продайке,но у меня не полный привод и год 4 . хотя полный привод на т5-3куе))
Да я и не увере, что 4*4 крайне необходим. Чем проще - тем лучше. Покупка,если определимся, планируется на весну..
Aficionad0 08.10.2013 18:26 пишет: А как насчет чего-то легкового/кроссоверного с дизелем на ручке ручке и хорошим прицепом с тормозами? Если есть где его хранить, конечно.
Вроде и вариант, но это нужно всегда точно знать когда и где он понадобится..все время ведь с пустым ездить не будешь (на всякий случай). А в пикапе/бусе кузов всегда 'под рукой'..
Честно говоря странный выбор. Между Л200 и Амароком разница в ценах существенная. Между ними еще Навара влазит и Хайлюкс.
Я бы остановился на Наваре. Благо имеется такой аппарат для поездок по Украине (с двухзонным климатом и кожей). Налет 190тыс за 5 лет. Серьезного ничего не ломалось. Разве что крестовины - расходник (60..80К), супорты два раза меняны, задние аммортизаторы после перевозки 1100кг заменены (явный перегруз, имеют право). При этом полным приводом пользуемся крайне редко. В машине напрочь отсутсвует ЕСП - про песок в багажнике комрад уже писал (цемент тоже работает + его подсыпать можно если что). Да - аккумы тоже мрут как мухи. Но это больше от режима эксплуатации с длительными простоями на улице (4 дня в мороз - скорее не заведется, чем заведется). Топливо не замерзало ни разу (ОККО, Шелл) - везло.
Едет Навара тоже ничего - 170кмч Киев-Львов держится на ура. Хотя ее скорость, конечно же, 110..120кмч. Расход от 9,5 до 11,2.
это автомобили типа одной ценовой категории? можно ссылку кинуть где так продают одного года такие машины по одной цене, я тоже просветлюсь а вообще для дачки прицепчик можно купить занедорога, и его убивать, а не салон автомобиля
Недавно проехал пассажиром в Л200. Места сзади для пассажиров достаточно. Но сзади не слышно, что говорят с переднего сиденья. Мосты шумят, как у советского грузовика. Привыкнуть, наверное, можно, но не дай бог себе такое, бррр. Собственникам такого прошу не обижаться, но кому-либо не посоветовал бы такое никогда.
Yur4ik 07.10.2013 20:10 пишет: Подскажите плз, когда оправдан выбор пикапа как единственное семейное авто?
Когда количество сидячих мест достаточно для всей семьи в сборе.
Yur4ik 07.10.2013 20:10 пишет: Наш случай: Мне машина нравиться, но предполагаю, что они востребованы больше охотниками/рыбаками и любителями дикой природы, поэтому для меня явно 'не то пальто'.
Да не обязательно. Попробуй оценить с другой стороны: пикап - удешевленная версия родственного внедорожника с традиционным кузовом универсал, где за счет отказа от задней части кузова удалось снизить цену, сохранив переднюю часть салона почти или совсем без изменений. Ну, в смысле, L200 = Pajero Sport, а с чем родственен Amarok, сходу не соображу.
Yur4ik 07.10.2013 20:10 пишет: Но у родителей зачастились поездки на дачу, небольшая стройка, плюс в планах еще строечка. В результате у отца возникла мысля взять какойнить бу грузовичок типа хендэ ш100 - имхо это перебор и я планирую ему предложить л200/амарок в замен текущего компактвена.
Ну как бы да. Только продаваемые у нас L200 не годятся - бессмысленен и беспощаден пикап с двойной (пяти-шестиместной) кабиной и куцым кузовом, в который никакой длинномер не влезет. Amarok собирались продавать с короткой кабиной. Navara теоретически был с полуторной кабиной, но практически только с двойной.
Посмотри на альтернативы. Навскидку Ranger и HiLux из официальных, а так много их - F150 (F250 и т.д.), RAM, Silverado, Titan, Tundra... Очень многие (большинство?) имеют три места спереди, а чисто американские производители традиционно предлагают минимум три кабины и минимум две грузовых платформы к каждой кабине, с полдесятка двигателей и так далее.
Yur4ik 07.10.2013 20:10 пишет: Но кроме этого авто нужно для поездки по городу (в основном в магазин/на рынок), к родителям в сторону Одессы, раз в год в Крым и ближайшую Европу.
По городу вообще хорошо, недалекий загород тоже. Европа, думаю, отдалится на час-два, но необязательно - зависит от того, что возьмешь. В приличном пикапе на более-менее асфальтовой резине средняя скорость получится такая же, как на легковом.
Yur4ik 07.10.2013 20:10 пишет: Как считаете в таких условиях стоит смотреть на пикап?
В зависимости от требуемого количества пассажирских мест. Если их, например, всего три (родители с одним ребенком, как вариант), то да, но с короткой трехместной кабиной. Двое родителей с двумя детьми могут смотреть на полуторную кабину с двумя раздельными креслами спереди и двумя-тремя детскими местами сзади. Чем длиннее кабина, тем короче грузовая часть, а предлагаемые здесь пикапы напрочь лишены своего главного достоинства - невероятного количества комбинаций кабин, кузовов, двигателей, коробок (в т.ч. передаточных чисел главной пары) и разных плюшек вроде дифференциалов повышенного трения. Покупая L200 ты покупаешь ровно один вариант, ну или два похожих.
Yur4ik 07.10.2013 20:10 пишет: Эдит: или лучше смотреть в сторону грузопассажирского транспортера б/у?
Как бы несравнимо. Теоретически можно найти полноприводный Транспортер на автомате, но по части проходимости он уступит принципиально. Однообъемный большой кузов - кому-то плюс, кому-то все равно.
Yur4ik 08.10.2013 18:17 пишет: Еще на авто упадет роль тягача для небольшой лодки (вот наверное где 4*4 будет плюсом).. Бюджет в районе 30 +/-. Но предполагаю, что выбирать будем из б/у
F-150 в подходящей комплектации. Если лодка с прицепом до где-то трех тонн, то, думаю, любой подойдет. Для более тяжелых прицепов нужны специальные комплектации с другими передаточными числами в главной паре, усиленной сцепкой и так далее. По асфальту особых хлопот не доставит, разве что варианты на тему heavy duty с усиленной задней подвеской будет слишком жесткими без загрузки.
Про амарок не скажу ничего,но л200 машина очень специфическая,взял ибо живу за городом, да и на стрельбища и прочие говна езжу регулярно... Как семейный автомобиль используем каждый день, вроде бы нормально, жена и ребенок не жалуются, но про комфорт легковой машины можно забыть, реально жестко, чувствуется каждая трещинка в асфальте, может это злые неродные аммортизаторы виной, но с родными была печаль...
А еще, греется зимой дизель долго... вебаста маст хев..