Добрый день. Остановили ГАЙцы, впаяли штраф 425 грн за проезд на красный свет. Прошу высказать ваше мнение . Я, яко бы, должен был остановится перед светофором где стоит знак вопроса.А я пропустил пешеходов и поехал дальше.
А там стоп-линия/табличка стоп есть?
Перекрестка с такой конфигурацие и таким названием не существует. ТС. Может посмотреть аналогичные перекрестки: Тут где не надо останавливатся где надо останавливатся. Ответить себе самому - что есть на перекрестке про который думает он прийти к правильному решению.
Впрочем с учетом ПДД и ДСТУ 4100: 10.7.55 Знак 5.62 «Місце зупинки» повинен застосовуватись для зазначення місця зупинки транс¬портних засобів під час заборонного сигналу світлофора (регулювальника), а також на нерегульова-них залізничних переїздах. Знак належить установлювати праворуч від дороги або над проїзною частиною. Якщо знак застосовується самостійно (без розмітки 1.12), то відстань від знака до світлофора, шлаґбауму повинна дорівнювати 5 м, а до ближньої рейки —10 м. Допускається застосовувати знак для дублювання розмітки 1.12, нанесеної відповідно до вимог ДСТУ 2587. Якщо дорога має більше ніж одну смугу для руху в одному напрямку, установлений обабіч дороги відповідного напрямку дорожній знак дублюється на розділювальній смузі, над проїзною частиною або на протилежному боці дороги (у разі, коли для руху в зустрічному напрямку є не більше ніж дві смуги).
Дорожні знаки розміщуються таким чином, щоб інформацію, яку вони передають, могли сприймати саме ті учасники руху, для яких вона призначена. ПС. А вообще фото/видео с места событий рулят.
Вот именно!Знак СТОП повесили только сегодня!А тогда не было. Развязку только сделали, светофор только повесили недавно- неделю висит....
тебя правильно оштрафовали. там помимо светофора, если не ошибаюсь, и разметка нормальная есть
Разметку я в точности передал на картинке.
Перекрестка с такой конфигурацие и таким названием не существует.
он имел ввиду Боричев спуск
Значит обязан был остановится на разметке если впереди горит красный.
Значит обязан был остановится на разметке если впереди горит красный.
то, что желтым - это траектория, стоп-линии там нет. Позавчера не было. Светофор пешеходный, очевидно - временный. Таблички на столбе я позавчера тоже не видел. Стоял за другой машиной, пешеодов не было. Пока раздумывал - сигналить или нет, загорелся зеленый
На какой разметке?Я поехал налево на Зеленый свет на Т-образном перекрестке. Стоп-линии на перпендикулярном светофоре нет.Знака СТОП нет.Может так понятнее будет.
Желтые полоски - это НЕ РАЗМЕТКА. Разметка указана белым цветом.
Струдник ГАИ утверждает, что этот светофор горит для меня и я должен остановится. В любой случае, прав я, или нет - имейте ввиду, киевляне, этот перекресток. Логике он не поддается. Сейчас со знаком "СТОП" хоть по ПДД канает...
Посмотрю вечером на регистраторе, как там было утром.
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора
А ПДД надо знать, что бы "левые" нарушения не приписывали.
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Добрый день. Остановили ГАЙцы, впаяли штраф 425 грн за проезд на красный свет. Прошу высказать ваше мнение . Я, яко бы, должен был остановится перед светофором где стоит знак вопроса.А я пропустил пешеходов и поехал дальше.
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
Оказывается уже баян.
Так знака небыло. Я же на знак СТОп и стоп линию и давил ГАЙцам. А они мне - какая разница, светофор для вас горит. проезд на красный свет.
Я ходил с ними к светофору, смотрели...А сегодя просто возмутило то, что знак повесили. Я и решил написать.
Так знака небыло. Я же на знак СТОп и стоп линию и давил ГАЙцам. А они мне - какая разница, светофор для вас горит. проезд на красный свет.
Ок, поехали далее. Что написано в протоколе в пояснялах? Чем ТС будет думает доказывать отсутствие знака на момент проезда?
Я же на знак СТОп и стоп линию и давил ГАЙцам. А они мне - какая разница, светофор для вас горит. проезд на красный свет.
Ну так надо было в протоколе писать: "не згоден. ПДД не порушував. виконував п.16.8 ...." Ну и в конце написать, что и ПДД не знают.